La Cuisine du Moyen-Âge et les saveurs d’antan !

Recettes Médiévales et saveurs de nos ancêtres !

 

Notre base de données est encore en cours d’évolution et des recettes pourraient être manquantes.

N’hésitez pas à revenir consulter cette page plus tard ou vous pouvez également nous suggérer une recette à ajouter.

Les dernières recettes disponibles

Moussaka Médiévale – al Maghmouma

La recette “Maghmuma” – également appelée “Magmoma” ou “al Maghmuma” dans d’autres recettes – comportait initialement des points d’interrogation dans l’index telle qu’elle a été transmise dans le manuscrit Cgm 415. Cette recette comporte parfois des lacunes dans les instructions de cuisson. Après des recherches approfondies, nous pensons maintenant que nous avons affaire à une sorte de “moussaka arabe” qui pourrait éventuellement être un précurseur du plat national grec.

lire plus

Eau de rose

Au Moyen-Âge, la culture de la rose est recommandée par Charlemagne. Certaines variétés auraient été rapportées d’Orient par les Croisés mais se répandirent tardivement en Europe. La rose est une plante très importante du jardin médiéval.

lire plus

Informations Recettes Médiévales

Recettes tirées des plus grands ouvrages et également des traités médiévaux de cuisine. Les sources sont généralement indiquées dans chaque résumé.

Vous pouvez consulter librement toutes les recettes de cuisine mais aussi télécharger notre application Android Gratuite.

Contactez-nous pour toutes suggestions ou avis afin de perfectionner ce service.

Pin It on Pinterest