Riz au Safran – Ryse of Fleyshe

 

Riz au Safran - Ryse of Fleyshe selon The Forme of Cury (XIV°)

Riz au Safran - Ryse of Fleyshe selon The Forme of Cury (XIV°)

5 de 1 vote
Recette interprétée par : Greg de Wal
Riz au Safran : Un riz très simple à préparer parfumé au safran et revêtu d'une belle coloration jaune.
Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Total 30 min
Cuisine : Anglaise
Plat : Accompagnement
coût /p : 2€
PORTIONS : 8 personnes

Ingrédients
  

  • 400 g riz
  • 1 l bouillon (de légumes pour une version végétarienne)
  • 250 ml lait d'amande
  • 1 pincée safran (10 filaments environ)
  • ½ c. à café sel

Instructions
 

  • Préparez votre bouillon et portez à ébullition.
  • Ajoutez le lait d'amande, le safran et le sel.
    riz au safran
  • Ajoutez le riz et réduisez le feu à ébullition douce.
  • Laissez le riz absorber le liquide (environ 20 minutes)
  • Servez en agrémentant de quelques fils de safran supplémentaires.
    Servez en agrémentant de quelques fils de safran supplémentaires.

Notes

Riz au safran - Ryse of Fleyshe
Source Historique

Texte original

Take rys & Waiſhe hē clene. & do hē ī an erthen pot wiþ gode broth and lete hem seeþ wel. afťward take alman̄d mylke & do þ̛rto and colõ hit wt safron̄ & salt hit and meſſe it forth

Valeurs Nutritionnelles
Calories: 194 kcal | Carbohydrates: 40 g | Protéines: 5 g | Graisses: 1 g | Lipides saturés: 1 g | Sodium: 6218 mg | Potassium: 125 mg | Fibres: 1 g | Sucre: 1 g | Calcium: 43 mg | Fer: 1 mg
Mots Clés riz, safran

4 Commentaires

  1. Je viens de tomber amoureuse de cette recette ! Merci pour la découverte !

    Réponse
      • Ca c’est sûr! Merci pour cette recette que je vais m’empresser d’essayer!

        Réponse
  2. Vraiment très bon, excellente recette

    Réponse

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Proposé par : <a href="https://recettemedievale.fr/author/gsen1981/" target="_self">Greg de Wal</a>

Proposé par : Greg de Wal

Auteur / Rédacteur

Administrateur et créateur de Recette Médiévale. Je peux concilier dans ce projet mes diverses passions ; le Moyen Âge, la Cuisine et le Web. Reconstituteur Historique et Webmaster depuis environ 20 ans, par hobby, je suis également un ancien restaurateur professionnel.
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