Riz au Safran – Ryse of Fleyshe

 

Riz au Safran - Ryse of Fleyshe selon The Forme of Cury (XIV°)

Riz au Safran - Ryse of Fleyshe selon The Forme of Cury (XIV°)

5 sur 1 note
Riz au Safran : Un riz très simple à préparer parfumé au safran et revêtu d'une belle coloration jaune.

Envie de plonger plus loin dans l’univers des recettes médiévales ?
Rejoignez les membres bienfaiteurs et accédez à des recettes exclusives, des manuscrits traduits et d'autres trésors oubliés pour seulement 1 €/mois.

Je deviens bienfaiteur

Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Total 30 minutes
Riz au Safran - Ryse of Fleyshe 2 Cuisine : Anglaise
Riz au Safran - Ryse of Fleyshe 4 Plat : Accompagnement
Riz au Safran - Ryse of Fleyshe 1 Difficulté : Facile
Riz au Safran - Ryse of Fleyshe 6 coût /p : 2€
Riz au Safran - Ryse of Fleyshe 7 PORTIONS : 8 personnes

Besoin de matériel ? Cliquez sur notre sélection d'ustensiles de cuisine

Ingrédients
  

  • 400 g riz
  • 1 l bouillon (de légumes pour une version végétarienne)
  • 250 ml lait d'amande
  • 1 pincée safran (10 filaments environ)
  • ½ c. à café sel

Instructions
 

  • Préparez votre bouillon et portez à ébullition.
  • Ajoutez le lait d'amande, le safran et le sel.
    riz au safran
  • Ajoutez le riz et réduisez le feu à ébullition douce.
  • Laissez le riz absorber le liquide (environ 20 minutes)
  • Servez en agrémentant de quelques fils de safran supplémentaires.
    Servez en agrémentant de quelques fils de safran supplémentaires.

Notes

Riz au safran - Ryse of Fleyshe

SOURCE HISTORIQUE

Texte original :
Texte original
Take rys & Waiſhe hē clene. & do hē ī an erthen pot wiþ gode broth and lete hem seeþ wel. afťward take alman̄d mylke & do þ̛rto and colõ hit wt safron̄ & salt hit and meſſe it forth
Valeurs Nutritionnelles
Calories: 194 kcal | Carbohydrates: 40 g | Protéines: 5 g | Graisses: 1 g | Lipides saturés: 1 g | Sodium: 6218 mg | Potassium: 125 mg | Fibres: 1 g | Sucre: 1 g | Calcium: 43 mg | Fer: 1 mg
Mots Clés riz, safran

🏰 Si cette recette vous a mis l’eau à la bouche…

Soutenez Recette Médiévale sur Tipeee ou devenez membre bienfaiteur :

Soutenir sur Tipeee  |  Adhérer pour 1€/mois

Greg de Wal

Administrateur et créateur de Recette Médiévale. Je peux concilier dans ce projet mes diverses passions ; le Moyen Âge, la Cuisine et le Web. Reconstituteur Historique et Webmaster depuis environ 20 ans, par hobby, je suis également un ancien restaurateur professionnel.

Consultez notre sélection de livres

Parcourez notre sélection d’ouvrages traitant de Cuisine, Alimentation, et divers sujets passionants du Moyen Âge… au travers des meilleurs livres.

News & Actus

Vous avez testé cette recette ? Vous avez une autre interprétation ou modifié des dosages et des ingrédients ? Partagez vos idées avec la communauté en laissant votre commentaire !

4 Commentaires

  1. Je viens de tomber amoureuse de cette recette ! Merci pour la découverte !

    Réponse
      • Ca c’est sûr! Merci pour cette recette que je vais m’empresser d’essayer!

        Réponse
  2. Vraiment très bon, excellente recette

    Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Expliquez-nous en détail votre évaluation :