Notes

 

Riz au Safran - Ryse of Fleyshe selon The Forme of Cury (XIV°)

Riz au Safran - Ryse of Fleyshe selon The Forme of Cury (XIV°)

Riz au Safran - Ryse of Fleyshe 1Recette Médiévale
Riz au Safran : Un riz très simple à préparer parfumé au safran et revêtu d'une belle coloration jaune.
Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Total 30 min
Type de plat Accompagnement
Portions 8 personnes
Cuisine Anglaise
Coût/p 2€

Ingrédients
  

  • 400 g riz
  • 1 l bouillon (de légumes pour une version végétarienne)
  • 250 ml lait d'amande
  • 1 pincée safran (10 filaments environ)
  • ½ c. à café sel

Instructions
 

  • Préparez votre bouillon et portez à ébullition.
  • Ajoutez le lait d'amande, le safran et le sel.
    riz au safran
  • Ajoutez le riz et réduisez le feu à ébullition douce.
  • Laissez le riz absorber le liquide (environ 20 minutes)
  • Servez en agrémentant de quelques fils de safran supplémentaires.
    Servez en agrémentant de quelques fils de safran supplémentaires.

Notes

Riz au safran - Ryse of Fleyshe

Source Historique

Texte original

Take rys & Waiſhe hē clene. & do hē ī an erthen pot wiþ gode broth and lete hem seeþ wel. afťward take alman̄d mylke & do þ̛rto and colõ hit wt safron̄ & salt hit and meſſe it forth

Infos Nutrition

Calories: 194kcalCarbohydrates: 40gProtéines: 5gGraisses: 1gLipides saturés: 1gSodium: 6218mgPotassium: 125mgFibres: 1gSucre: 1gCalcium: 43mgFer: 1mg
Mots Clés riz, safran