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Asperges – Sparaci selon le Libro della Cocina

 

Asperges

Asperges - Sparaci selon le Libro della Cocina

5 de 3 évaluations
Asperges selon le Libro della Cocina XIV°, un manuscrit anonyme Toscan. Une recette médiévale facile et rapide.
Nous utiliserons des échalotes, plus proche de l'oignon utilisé au Moyen Âge.
Préparation 15 min
Cuisson 10 min
Total 25 min
Cuisine : Italienne
Plat : Accompagnement
Difficulté : Très facile
coût /p : 1€
PORTIONS : 2 personnes

Matériel

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Ingrédients
  

  • 200 g asperges vertes cuites
  • 1 échalotes
  • 10 fils safran
  • 1 poivre long
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • sel

Instructions
 

  • Découpez les asperges d'un doigt de large environ.
    Si vous optez pour des asperges sauvages ou fraîches, faites-les bouillir au préalable jusqu'à tendreté
    Découpez les asperges d'un doigt de large environ.
  • Émincez les échalotes.
    Émincez les échalotes.
  • Faites revenir les échalotes dans la poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  • Ajoutez les asperges, le sel, le safran et le poivre préalablement moulu.
  • Faites revenir à feu vif pendant environ 10 minutes en mélangeant avec précaution (évitez de transformer les asperges en purée.)
  • Servez sur un pain tranchoir
    Servez sur un pain tranchoir
Source Historique

Libro della cocina, un manuscrit toscan anonyme :

De li Sparaci. Togli li sparaci, e fail bollire; quando sieno bolliti, poalli a cocere con oglio, cipolle, sale e zaffarano, e spezie trite, o senza.

Valeurs Nutritionnelles
Calories: 46 kcal | Carbohydrates: 10 g | Protéines: 3 g | Graisses: 1 g | Lipides saturés: 1 g | Sodium: 11 mg | Potassium: 330 mg | Fibres: 3 g | Sucre: 3 g | Vitamine A: 783 IU | Vitamine C: 11 mg | Calcium: 30 mg | Fer: 3 mg
Mots Clés asperges

 

<a href="https://recettemedievale.fr/author/gsen1981/" target="_self">Greg de Wal</a>

Greg de Wal

Auteur / Rédacteur

Administrateur et créateur de Recette Médiévale. Je peux concilier dans ce projet mes diverses passions ; le Moyen Âge, la Cuisine et le Web. Reconstituteur Historique et Webmaster depuis environ 20 ans, par hobby, je suis également un ancien restaurateur professionnel.

1 Commentaire

  1. Excellent

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