Notes

 

Asperges

Asperges - Sparaci selon le Libro della Cocina

Asperges - Sparaci selon le Libro della Cocina XIV° 1Recette Médiévale
Asperges selon le Libro della Cocina, un manuscrit anonyme Toscan. Une recette médiévale facile et rapide.
Nous utiliserons des échalotes, plus proche de l'oignon utilisé au Moyen Âge.
Préparation 15 min
Cuisson 10 min
Total 25 min
Type de plat Accompagnement
Portions 2 personnes
Cuisine Italienne
Coût/p 1€

Matériel

Ingrédients
  

  • 200 g asperges vertes cuites
  • 1 échalotes
  • 10 fils safran
  • 1 poivre long
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • sel

Instructions
 

  • Découpez les asperges d'un doigt de large environ.
    Si vous optez pour des asperges sauvages ou fraîches, faites-les bouillir au préalable jusqu'à tendreté
    Découpez les asperges d'un doigt de large environ.
  • Émincez les échalotes.
    Émincez les échalotes.
  • Faites revenir les échalotes dans la poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  • Ajoutez les asperges, le sel, le safran et le poivre préalablement moulu.
  • Faites revenir à feu vif pendant environ 10 minutes en mélangeant avec précaution (évitez de transformer les asperges en purée.)
  • Servez sur un pain tranchoir
    Servez sur un pain tranchoir

Source Historique

Libro della cocina, un manuscrit toscan anonyme :

De li Sparaci. Togli li sparaci, e fail bollire; quando sieno bolliti, poalli a cocere con oglio, cipolle, sale e zaffarano, e spezie trite, o senza.

Infos Nutrition

Calories: 46kcalCarbohydrates: 10gProtéines: 3gGraisses: 1gLipides saturés: 1gSodium: 11mgPotassium: 330mgFibres: 3gSucre: 3gVitamine A: 783IUVitamine C: 11mgCalcium: 30mgFer: 3mg
Mots Clés asperges