Pain d'épices

Pain d'épices

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Recette interprétée par : Photo de profil deGsen1981Greg de Wal
La cuisson développe de bonnes senteurs d'épices et de miel chauds. Celui-ci est sans sucre, entièrement au miel.
Préparation 20 min
Cuisson 1 h
Total 1 h 20 min
Cuisine : Recette Médiévale
Plat : Desserts et Sucreries
PORTIONS : 12 portions

Ingrédients
  

  • 250 g farine de blé complète
  • 300 g miel
  • 50 g amandes en poudre
  • 1/2 sachet levure boulangère en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 c à café cannelle en poudre
  • 1 c à café gingembre en poudre
  • 2 clous girofle
  • 10 cl lait

Instructions
 

  • Dans une casserole, sur feu doux, dissoudre le miel dans le lait.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la poudre d'amandes, la cannelle, le gingembre et les clous de girofle écrasés
  • Incorporer le miel, le lait et l'oeuf
  • Bien mélanger l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse
    Pain d'épices 1
  • Verser dans un moule à cake (ou moule de votre choix)
  • Mettre à four moyen pendant 45 minutes
  • Baisser la température et continuer la cuisson pendant 15 minutes
  • Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre.
Valeurs Nutritionnelles
Calories: 187 kcalCarbohydrates: 38 gProtéines: 4 gGraisses: 3 gLipides saturés: 1 gCholéstérol: 14 mgSodium: 11 mgPotassium: 81 mgFibres: 1 gSucre: 21 gVitamine A: 35 IUVitamine C: 0.2 mgCalcium: 28 mgFer: 1.3 mg
Mots Clés Pain d'épices
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