
Pain d'épices
La cuisson développe de bonnes senteurs d'épices et de miel chauds. Celui-ci est sans sucre, entièrement au miel.
Difficulté : Moyen
PORTIONS : 12 portions
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Ingredients
- 250 g farine de blé complète
- 300 g miel
- 50 g amandes en poudre
- ½ sachet levure boulangère en poudre
- 1 œuf
- 1 c à café cannelle en poudre
- 1 c à café gingembre en poudre
- 2 clous de girofle
- 10 cl lait
Instructions
- Dans une casserole, sur feu doux, faites dissoudre le miel dans le lait.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la poudre d'amandes, la cannelle, le gingembre et les clous de girofle écrasés
- Incorporez le miel, le lait et l'œuf
- Mélangez l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse
- Versez dans un moule à cake (ou moule de votre choix)
- Mettez à four moyen (160-180°c) pendant 45 minutes
- Baissez la température (140-160°c) et continuez la cuisson pendant 15 minutes
- Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre.
Valeurs Nutritionnelles
Calories: 187 kcal | Carbohydrates: 38 g | Protéines: 4 g | Graisses: 3 g | Lipides saturés: 1 g | Choléstérol: 14 mg | Sodium: 11 mg | Potassium: 81 mg | Fibres: 1 g | Sucre: 21 g | Vitamine A: 35 IU | Vitamine C: 0.2 mg | Calcium: 28 mg | Fer: 1.3 mg
Je vais la tester pour Noël, je vous en dirais des nouvelles ! En tout cas super initiative même si pour certaines recettes commes la tourtes a la viande de griffon et au sang de dragon les ingrédients sont difficiles à trouver ! Bonne journée à tous 🙂
N’hésitez pas à nous faire des retours et nous envoyer des photos
Comment ça le griffon est difficile à trouver ? 😉
Vraiment trop bon, merci
J’ai réalisé cette recette mais dommage que
Je n’avais pas assez de miel il m’en manquait 200g mais ça va il est aussi bon !
J’ai réalisé la recette mais avec qu’une 100 de grammes de miel car j’en avais pas assez !
Il cuit dans le four et je pense qu’il sera aussi bon !
Recette réalisée à nouveau pour Noël et tout le monde s’est régalé, merci !
Bonjour, dans la recette vous parlez de levure boulangère mais comme il n’y a pas de temps de pousse, je pense que vous vouliez dire levure chimique, ou bicarbonate plutôt ? comme souvent dans les pain d’épice d’ailleurs.