Pain d’épices au Miel – Recette Médiévale

Pain d'épices

Pain d'épices

4.9 sur 14 notes
La cuisson développe de bonnes senteurs d'épices et de miel chauds. Celui-ci est sans sucre, entièrement au miel.
Préparation 20 minutes
Cuisson 1 heure
Total 1 heure 20 minutes
Pain d'épices au Miel - Recette Médiévale 2 Cuisine : Recette Médiévale
Pain d'épices au Miel - Recette Médiévale 4 Plat : Desserts et Sucreries
Pain d'épices au Miel - Recette Médiévale 1 Difficulté : Moyen
Pain d'épices au Miel - Recette Médiévale 6 PORTIONS : 12 portions

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Ingrédients
  

  • 250 g farine de blé complète
  • 300 g miel
  • 50 g amandes en poudre
  • ½ sachet levure boulangère en poudre
  • 1 œuf
  • 1 c à café cannelle en poudre
  • 1 c à café gingembre en poudre
  • 2 clous de girofle
  • 10 cl lait

Instructions
 

  • Dans une casserole, sur feu doux, faites dissoudre le miel dans le lait.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la poudre d'amandes, la cannelle, le gingembre et les clous de girofle écrasés
  • Incorporez le miel, le lait et l'œuf
  • Mélangez l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse
    Pain d'épices au Miel - Recette Médiévale 9
  • Versez dans un moule à cake (ou moule de votre choix)
  • Mettez à four moyen (160-180°c) pendant 45 minutes
  • Baissez la température (140-160°c) et continuez la cuisson pendant 15 minutes
  • Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre.
Valeurs Nutritionnelles
Calories: 187 kcal | Carbohydrates: 38 g | Protéines: 4 g | Graisses: 3 g | Lipides saturés: 1 g | Choléstérol: 14 mg | Sodium: 11 mg | Potassium: 81 mg | Fibres: 1 g | Sucre: 21 g | Vitamine A: 35 IU | Vitamine C: 0.2 mg | Calcium: 28 mg | Fer: 1.3 mg
Mots Clés Pain d'épices

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7 Commentaires

  1. Je vais la tester pour Noël, je vous en dirais des nouvelles ! En tout cas super initiative même si pour certaines recettes commes la tourtes a la viande de griffon et au sang de dragon les ingrédients sont difficiles à trouver ! Bonne journée à tous 🙂

    Réponse
    • N’hésitez pas à nous faire des retours et nous envoyer des photos
      Comment ça le griffon est difficile à trouver ? 😉

      Réponse
  2. Vraiment trop bon, merci

    Réponse
  3. J’ai réalisé cette recette mais dommage que
    Je n’avais pas assez de miel il m’en manquait 200g mais ça va il est aussi bon !

    Réponse
  4. J’ai réalisé la recette mais avec qu’une 100 de grammes de miel car j’en avais pas assez !
    Il cuit dans le four et je pense qu’il sera aussi bon !

    Réponse
  5. Recette réalisée à nouveau pour Noël et tout le monde s’est régalé, merci !

    Réponse
  6. Bonjour, dans la recette vous parlez de levure boulangère mais comme il n’y a pas de temps de pousse, je pense que vous vouliez dire levure chimique, ou bicarbonate plutôt ? comme souvent dans les pain d’épice d’ailleurs.

    Réponse

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