Vin de Sauge

Vin de Sauge - Saugée d'après le Tractatus (XIII° siècle)

Le vin de sauge ou appelé Saugée est un vin apéritif et digestif qui met de bonne humeur. Pour les amateurs de cette petite pointe d'amertume.
Type de platBoissons, Boissons alcoolisées
Temps prép.10 minutes
Cuisson20 minutes
Durée totale30 minutes
AuteurRecettes Médiévales

Ingrédients

  • 75 cl vin blanc
  • 150 g miel
  • 10 g sauge fraiche

Instructions

La veille

  • Dans une casserole sur feu doux, dissoudre le miel dans la moitié de vin blanc, ajouter les feuilles de sauge ciselées.
  • Hors du feu, laisser infuser à couvert pendant 15 minutes.
  • Mélanger avec le reste du vin et réserver au frais

Le jour même

  • Passer l’ensemble au tamis et mettre en bouteille.

Notes

Un vin apéritif et digestif qui met de bonne humeur. Pour les amateurs de cette petite pointe d’amertume.
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