Vin de Sauge

Vin de Sauge - Saugée d'après le Tractatus (XIII° siècle)

Le vin de sauge ou appelé Saugée est un vin apéritif et digestif qui met de bonne humeur. Pour les amateurs de cette petite pointe d'amertume.
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Plat : Boissons, Boissons alcoolisées
Cuisine : Tractatus (XIII°)
Mots-clés : Boisson Médiévale, Sauge, Vin
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Durée totale : 30 minutes
Portions: 90 cl
Calories: 12kcal
Auteur: Recettes Médiévales

Ingrédients

  • 75 cl vin blanc
  • 150 g miel
  • 10 g sauge fraiche

Instructions

La veille

  • Dans une casserole sur feu doux, dissoudre le miel dans la moitié de vin blanc, ajouter les feuilles de sauge ciselées.
  • Hors du feu, laisser infuser à couvert pendant 15 minutes.
  • Mélanger avec le reste du vin et réserver au frais

Le jour même

  • Passer l’ensemble au tamis et mettre en bouteille.

Notes

Un vin apéritif et digestif qui met de bonne humeur. Pour les amateurs de cette petite pointe d’amertume.

Nutrition

Calories: 12kcal | Carbohydrates: 2g | Protéines: 1g | Fat: 1g | Lipides saturés: 1g | Sodium: 1mg | Potassium: 7mg | Fiber: 1g | Sucre: 1g | Calcium: 0.1% | Fer: 0.2%
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