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Champignons des Montagnes Sautés

 

Champignons des Montagnes

Champignons des Montagnes - Fungi di Monte selon le Libro di cucina del secolo XIV

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Champignons des Montagnes sautés selon le Libro di cucina del secolo XIV°.
La recette prévoit de faire bouillir les champignons au préalable. En effet, cette double cuisson est très courante dans les recettes médiévales. Les champignons n'avaient également pas toujours les bonnes grâces dans l'alimentation car cela nécessitait une bonne connaissance des variétés.
J'ai testé les deux, et j'ai largement préféré la recette SANS les faire bouillir.
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Total 20 min
Cuisine : Italienne
Plat : Accompagnement
Difficulté : Très facile
coût /p : 1€/p
PORTIONS : 2 personnes

Matériel

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Ingrédients
  

Instructions
 

  • Épluchez les oignons et émincez-les.
  • Lavez les champignons et coupez-les en 4
  • Broyez au mortier les épices.
  • Déposez une cuillère à soupe d'huile dans la poêle et faites revenir les oignons à feu vif pendant environ 5 minutes.
  • Ajoutez les champignons, puis le mélange sel épices
  • Faites revenir à feu moyen jusqu'à cuisson des champignons (environ 5 minutes)
  • Servez chaud.

Notes

Prenez des petits oignons roses comme ceux de Roscoff. En effet, les oignons au Moyen Âge ne ressemblaient pas vraiment à notre gros oignon jaune moderne, mais plutôt à ces petits oignons roses, ou verts, voire même à des échalotes.
Source Historique

Libro di cucina del secolo XIV

Fungi di Monte

Toglie fungi di monte, e lessali: e gittatene via l’acquaa, mettili poi a friggere con cipolla tritata minuto, o con bianco di porro, spezie e sale e dà a mangiare

Valeurs Nutritionnelles
Calories: 89 kcal | Carbohydrates: 19 g | Protéines: 5 g | Graisses: 1 g | Lipides saturés: 1 g | Sodium: 205 mg | Potassium: 559 mg | Fibres: 4 g | Sucre: 9 g | Vitamine C: 14 mg | Calcium: 38 mg | Fer: 1 mg
Mots Clés Champignons
<a href="https://recettemedievale.fr/author/gsen1981/" target="_self">Greg de Wal</a>

Greg de Wal

Auteur / Rédacteur

Administrateur et créateur de Recette Médiévale. Je peux concilier dans ce projet mes diverses passions ; le Moyen Âge, la Cuisine et le Web. Reconstituteur Historique et Webmaster depuis environ 20 ans, par hobby, je suis également un ancien restaurateur professionnel.

1 Commentaire

  1. Une recette vraiment simple, merci Recette Médiévale 😉

    Réponse

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