La rose servait à décorer les plats, à confectionner l'odorante eau de rose et le parfumé vin à la rose. Les Romains confectionnaient déjà du vin de rose en l'enrichissant de miel.
(Henri de Mondeville - approximativement entre 1304 et 1320).
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Type de plat : Boissons, Boissons alcoolisées
Cuisine : Tractatus (XIII°)
Tag : Vin de rose
vin de rose
Temps 1 jour 40 minutes
Portions 75 cl

Pour 75 cl

Ingrédients

  • 75 cl vin blanc
  • 200 g pétales de roses

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 0 minutes
Macération 1 jour
Temps total : 1 jour 40 minutes

Instructions

  • Sécher les pétales de roses à four très doux entrouvert ou au soleil.
  • Hacher finement les pétales de roses, les mettre dans un récipient avec le vin et le fermer.
  • Laisser macérer une journée, filtrer et réserver au frais en bouteille

Notes

La rose servait à décorer les plats, à confectionner l’odorante eau de rose et le parfumé vin à la rose.
Les Romains confectionnaient déjà du vin à la rose en l’enrichissant de miel.

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Infos nutritionnelles

Calories: 8kcal - Carbohydrates: 1g - Protéines: 1g - Sodium: 1mg - Potassium: 7mg - Sucre: 1g - Calcium: 1mg - Fer: 0mg
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