vin de rose

Vin de Rose - d'après le "Tractatus"

La rose servait à décorer les plats, à confectionner l'odorante eau de rose et le parfumé vin de rose. Les Romains confectionnaient déjà du vin de rose en l'enrichissant de miel.
(Henri de Mondeville - approximativement entre 1304 et 1320).
Type de platBoissons, Boissons alcoolisées
Temps prép.40 minutes
Macération1 day
AuteurRecettes Médiévales

Ingrédients

  • 75 cl vin blanc
  • 200 g pétales de roses

Instructions

  • Sécher les pétales de roses à four très doux entrouvert ou au soleil.
  • Hacher finement les pétales de roses, les mettre dans un récipient avec le vin et le fermer.
  • Laisser macérer une journée, filtrer et réserver au frais en bouteille

Notes

La rose servait à décorer les plats, à confectionner l’odorante eau de rose et le parfumé vin de rose.
Les Romains confectionnaient déjà du vin de rose en l’enrichissant de miel.
IMPRIMER LA RECETTE
Pas encore de note

Que pensez-vous de cette recette ?

Ne manquez plus une seule recette !

Ne manquez plus une seule recette !

En vous inscrivant à notre newsletter vous recevrez les dernières recettes médiévales ! (1/mois)

Inscription réussie !

Pin It on Pinterest

Partagez

Partagez cette recette avec vos amis !