vin de rose

Vin de Rose - d'après le "Tractatus"

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La rose servait à décorer les plats, à confectionner l'odorante eau de rose et le parfumé vin à la rose. Les Romains confectionnaient déjà du vin de rose en l'enrichissant de miel.
(Henri de Mondeville - approximativement entre 1304 et 1320).
Plat : Boissons, Boissons alcoolisées
Cuisine : Tractatus (XIII°)
Tag : Vin de rose
Préparation: 40 min
Cuisson: 0 min
Macération: 1 d
Total: 1 d 40 min
Portions: 75 cl
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Ingrédients

  • 75 cl vin blanc
  • 200 g pétales de roses

Instructions

  • Sécher les pétales de roses à four très doux entrouvert ou au soleil.
  • Hacher finement les pétales de roses, les mettre dans un récipient avec le vin et le fermer.
  • Laisser macérer une journée, filtrer et réserver au frais en bouteille

Notes

La rose servait à décorer les plats, à confectionner l’odorante eau de rose et le parfumé vin à la rose.
Les Romains confectionnaient déjà du vin à la rose en l’enrichissant de miel.

Infos nutritionnelles

Calories: 8 kcal | Carbohydrates: 1 g | Protéines: 1 g (2%) | Sodium: 1 mg | Potassium: 7 mg | Sucre: 1 g (1%) | Calcium: 1 mg | Fer: 0 mg