fbpx

Poudre forte selon le Libro di cucina (XIV-XV°)

 

Epices noirs et forts - Poudre forte Italienne

Poudre forte selon le Libro di cucina (XIV-XV°) - Anonimo Veneziano

5 de 1 évaluation
Epices noirs et forts pour donner de la saveur - "Specie negre e forte per assay savore".
Une poudre forte à l'italienne.
Vous pouvez utiliser ce mélange d'épices pour les recettes médiévales italiennes, mais également pour vos plats modernes qui seront totalement sublimés !
Préparation 10 min
Total 10 min
Cuisine : Italienne
Plat : Mélange d'épices
Difficulté : Facile
coût /p : 0.10€
PORTIONS : 4 c. à soupe

Matériel

👉🏻 Besoin de matériel ? Cliquez sur notre sélection d'ustensiles de cuisine

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Broyez au mortier chaque épice séparément et réservez
  • Versez dans un pot en suivant les mesures indiquées ci-dessus
  • Conservez votre pot à l'abri de l'air et la lumière

Notes

N'utilisez QUE des épices entiers à broyer ! Les épices moulues sont bien souvent éventées et ne libèrent pas les parfums souhaités.
Source Historique

Libro di cucina / Libro per cuoco (Anonimo Veneziano)

Specie negre e forte per assay savore. Specie negre e forte per fare savore; toy mezo quarto de garofali e do onze de pevere e toy arquanto pevere longo e do noce moscate e fa de tute specie.

Valeurs Nutritionnelles
Calories: 1 kcal | Carbohydrates: 1 g | Protéines: 1 g | Graisses: 4 g | Lipides saturés: 1 g | Sodium: 1 mg | Potassium: 1 mg | Fibres: 1 g | Sucre: 1 g | Calcium: 12 mg | Fer: 4 mg
Mots Clés épices, Poudre Forte
<a href="https://recettemedievale.fr/author/gsen1981/" target="_self">Greg de Wal</a>

Greg de Wal

Auteur / Rédacteur

Administrateur et créateur de Recette Médiévale. Je peux concilier dans ce projet mes diverses passions ; le Moyen Âge, la Cuisine et le Web. Reconstituteur Historique et Webmaster depuis environ 20 ans, par hobby, je suis également un ancien restaurateur professionnel.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

👋🏻 HEY ! On prépare le Livre Recette Médiévale : précommandez votre exemplaire !!!

Pin It on Pinterest

RecetteMédiévale

GRATUIT
VOIR