Poudre forte selon le Libro di cucina (XIV-XV°)

 

Epices noirs et forts - Poudre forte Italienne

Poudre forte selon le Libro di cucina (XIV-XV°) - Anonimo Veneziano

5 sur 2 notes
Epices noirs et forts pour donner de la saveur - "Specie negre e forte per assay savore".
Une poudre forte à l'italienne.
Vous pouvez utiliser ce mélange d'épices pour les recettes médiévales italiennes, mais également pour vos plats modernes qui seront totalement sublimés !
Préparation 10 minutes
Total 10 minutes
Poudre forte selon le Libro di cucina (XIV-XV°) 2 Cuisine : Italienne
Poudre forte selon le Libro di cucina (XIV-XV°) 4 Plat : Mélange d'épices
Poudre forte selon le Libro di cucina (XIV-XV°) 1 Difficulté : Facile
Poudre forte selon le Libro di cucina (XIV-XV°) 6 coût /p : 0.10€
Poudre forte selon le Libro di cucina (XIV-XV°) 7 PORTIONS : 4 c. à soupe

Matériel

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Ingrédients
  

Instructions
 

  • Broyez au mortier chaque épice séparément et réservez
  • Versez dans un pot en suivant les mesures indiquées ci-dessus
  • Conservez votre pot à l'abri de l'air et la lumière

Notes

N'utilisez QUE des épices entiers à broyer ! Les épices moulues sont bien souvent éventées et ne libèrent pas les parfums souhaités.

SOURCE HISTORIQUE

Texte original :
Libro di cucina / Libro per cuoco (Anonimo Veneziano)
Specie negre e forte per assay savore. Specie negre e forte per fare savore; toy mezo quarto de garofali e do onze de pevere e toy arquanto pevere longo e do noce moscate e fa de tute specie.
Valeurs Nutritionnelles
Calories: 1 kcal | Carbohydrates: 1 g | Protéines: 1 g | Graisses: 4 g | Lipides saturés: 1 g | Sodium: 1 mg | Potassium: 1 mg | Fibres: 1 g | Sucre: 1 g | Calcium: 12 mg | Fer: 4 mg
Mots Clés épices, Poudre Forte

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