
Fritures aux Amandes - Fritur Emeles (Diversa Cibaria XIV°)
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Matériel
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Ingrédients
- 60 g amandes en poudre
- 60 g pain sec
- 2 œufs
- 30 g sucre de canne
- 1 pincée sel
- huile de friture
- sucre glace (option 1)
- miel (option 2)
Instructions
- Mélangez la poudre d'amandes, le pain sec très finement broyé en chapelure, le sucre et le sel.
- Faites un puits, et versez les œufs préalablement battus
- Mélangez à la fourchette puis pétrissez à la main. Laissez reposer au frigo environ 30 minutes.
- Faites de petites boules et écrasez les dans la paume de votre main afin d'obtenir une épaisseur d'environ ½ centimètre
- Faites frire rapidement dans l'huile jusqu'à coloration. Égouttez bien entre deux feuilles de papier absorbant.
- Disposez sur votre plat en nappant au choix de sucre glace ou de miel. Servez vos fritures aux amandes légèrement tièdes
Une recette extra gourmande, j’adore! A essayer dès que possible !
Super recette! Pour ma part j’ai rajouté des petits bouts d’amandes à la préparation pour plus de croquant. À manger avec un peu de compote de pommes, c’est vraiment délicieux !
Excellente idée 😁 avec un emplumeus ça serait divin