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Fritures aux Amandes – Fritur Emeles

 

Fritures aux amandes

Fritures aux Amandes - Fritur Emeles (Diversa Cibaria XIV°)

5 de 1 vote
Fritures aux Amandes - De petits "gâteaux" frits, nappés de miel ou de sucre très faciles à réaliser. Cette recette est extraite du "Cury on Inglysch", collection de recettes compilées à partir de 20 manuscrits médiévaux.
Préparation 10 min
Cuisson 5 min
Repos 30 min
Total 45 min
Cuisine : Anglaise
Plat : Beignets
Difficulté : Très facile
coût /p : 1€
PORTIONS : 4 personnes

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Ingrédients
  

  • 60 g amandes en poudre
  • 60 g pain sec
  • 2 œufs
  • 30 g sucre de canne
  • 1 pincée sel
  • huile de friture
  • sucre glace (option 1)
  • miel (option 2)

Instructions
 

  • Mélangez la poudre d'amandes, le pain sec très finement broyé en chapelure, le sucre et le sel.
    Mélangez la poudre d'amandes, le pain sec très finement broyé en chapelure, le sucre et le sel.
  • Faites un puits, et versez les œufs préalablement battus
    Faites un puits, et versez les œufs préalablement battus
  • Mélangez à la fourchette puis pétrissez à la main. Laissez reposer au frigo environ 30 minutes.
    Mélangez à la fourchette puis pétrissez à la main.
  • Faites de petites boules et écrasez les dans la paume de votre main afin d'obtenir une épaisseur d'environ ½ centimètre
    Faites de petites boules et écrasez les dans la paume de votre main afin d'obtenir une épaisseur d'environ ½ centimètre
  • Faites frire rapidement dans l'huile jusqu'à coloration. Égouttez bien entre deux feuilles de papier absorbant.
    Faites frire rapidement dans l'huile jusqu'à coloration. Égouttez bien entre deux feuilles de papier absorbant.
  • Disposez sur votre plat en nappant au choix de sucre glace ou de miel. Servez vos fritures aux amandes légèrement tièdes
    Disposez sur votre plat en nappant au choix de sucre glace ou de miel. Servez vos fritures aux amandes légèrement tièdes

Video

Notes

Curye on Inglysch: English culinary manuscripts of the fourteenth century (including the Forme of cury)
Early English Text Society - Constance B. Hieatt , Sharon Butler.
Source Historique

A fritur þat hatte emeles

Nym sucre, salt, & alemauns & bred, & grind am togedre; & soþþen do of ayren. & soþþen nim grece oþur botere oþur oyle, and soþþen nim a dihs, & smeore heom; & soþþen nym bliue, & cose wiþ sucre drue: & þis beoþ þin cyueles in leynten ase in oþur time.

Valeurs Nutritionnelles
Calories: 187 kcal | Carbohydrates: 18 g | Protéines: 8 g | Graisses: 10 g | Lipides saturés: 1 g | Choléstérol: 82 mg | Sodium: 206 mg | Potassium: 163 mg | Fibres: 2 g | Sucre: 9 g | Vitamine A: 119 IU | Calcium: 73 mg | Fer: 1 mg
Mots Clés Biscuits
<a href="https://recettemedievale.fr/author/gsen1981/" target="_self">Greg de Wal</a>

Greg de Wal

Auteur / Rédacteur

Administrateur et créateur de Recette Médiévale. Je peux concilier dans ce projet mes diverses passions ; le Moyen Âge, la Cuisine et le Web. Reconstituteur Historique et Webmaster depuis environ 20 ans, par hobby, je suis également un ancien restaurateur professionnel.

1 Commentaire

  1. Une recette extra gourmande, j’adore! A essayer dès que possible !

    Réponse

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