
Beignets de pommes et raisins à jour de carême
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Ingrédients
- 4 pommes
- 150 g farine de blé
- 200 ml eau
- 20 fils safran
- 3 c. à soupe raisins secs
- sucre glace
- huile de friture
Instructions
- Dans une casserole, versez l'eau, les raisins et le safran
- Faites chauffer environ 15 mn à feu doux pour infuser.
- Une fois vos raisins bien gonflés et l'eau infusée, ajoutez la farine.
- Mélangez-bien jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Pelez vos pommes et épépinez-les avec un vide pomme.
- Tranchez vos pommes sur 5mm d'épaisseur environ, avec le trou au centre.
- Faites chauffer votre huile ou votre friteuse.
- Plongez vos tranches de pommes dans la pâte (veillez à ce qu'il y ait à chaque fois quelques raisins).
- Faites frire environ 5 mn
- Déposez sur du papier absorbant
- Arrosez de sucre glace et servez encore chaud !
Notes
préalable trempé les raisins dans du vin blanc 😉
SOURCE HISTORIQUE
Fritelle de Pome Per Quaresima.
Toy le pome e mondalle, po’ taia a modo di hostie e fa sugolo de farina con suffran, e mitige uva passa, e miti quests pome in questo sugolo; po’ le frige con olio zascuna per si, polverazali zucharo quando eno cocto, etc.
Je l’ai fait dernièrement, comme je trouvait la pâte pas assez liquide, j’ai rallongé avec du cidre.
Ces beignets sont un pur régal ! Petits et grands ont adoré, je suis bon pour en refaire régulièrement 😁 Merci pour cette recette