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Beignets de pommes et raisins 👑

 

Beignets de pommes et raisins

Beignets de pommes et raisins à jour de carême

4.5 de 2 votes
Beignets de pommes et raisins selon l'Anonimo Veneziano (Il Libro per cuoco). Vos beignets doivent être bien dorés, par la cuisson, mais également par le safran
Préparation 15 min
Cuisson 30 min
Total 45 min
Cuisine : Italienne
Plat : Desserts et Sucreries
Difficulté : Facile
coût /p : 3€
PORTIONS : 4 personnes

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Ingrédients
  

  • 4 pommes
  • 150 g farine de blé
  • 200 ml eau
  • 20 fils safran
  • 3 c. à soupe raisins secs
  • sucre glace
  • huile de friture

Instructions
 

  • Dans une casserole, versez l'eau, les raisins et le safran
    Dans une casserole, versez l'eau, les raisins et le safran
  • Faites chauffer environ 15 mn à feu doux pour infuser.
  • Une fois vos raisins bien gonflés et l'eau infusée, ajoutez la farine.
    Une fois vos raisins bien gonflés et l'eau infusée, ajoutez la farine.
  • Mélangez-bien jusqu'à obtenir une pâte lisse.
    Mélangez-bien jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Pelez vos pommes et épépinez-les avec un vide pomme.
    Pelez vos pommes et épépinez-les avec un vide pomme.
  • Tranchez vos pommes sur 5mm d'épaisseur environ, avec le trou au centre.
  • Faites chauffer votre huile ou votre friteuse.
  • Plongez vos tranches de pommes dans la pâte (veillez à ce qu'il y ait à chaque fois quelques raisins).
    Plongez vos tranches de pommes dans la pâte
  • Faites frire environ 5 mn
    Faites frire environ 5 mn
  • Déposez sur du papier absorbant
    Déposez sur du papier absorbant
  • Arrosez de sucre glace et servez encore chaud !
    Beignets de pommes et raisins à jour de carême

Notes

La recette originale ne le prévoit pas mais je pense refaire cette recette en ayant au
préalable trempé les raisins dans du vin blanc 😉
Source Historique

Fritelle de Pome Per Quaresima.

Toy le pome e mondalle, po’ taia a modo di hostie e fa sugolo de farina con suffran, e mitige uva passa, e miti quests pome in questo sugolo; po’ le frige con olio zascuna per si, polverazali zucharo quando eno cocto, etc.

Valeurs Nutritionnelles
Calories: 369 kcal | Carbohydrates: 89 g | Protéines: 6 g | Graisses: 1 g | Lipides saturés: 1 g | Sodium: 16 mg | Potassium: 660 mg | Fibres: 7 g | Sucre: 46 g | Vitamine A: 242 IU | Vitamine C: 18 mg | Calcium: 40 mg | Fer: 3 mg
Mots Clés Beignets, pommes, raisins
<a href="https://recettemedievale.fr/author/gsen1981/" target="_self">Greg de Wal</a>

Greg de Wal

Auteur / Rédacteur

Administrateur et créateur de Recette Médiévale. Je peux concilier dans ce projet mes diverses passions ; le Moyen Âge, la Cuisine et le Web. Reconstituteur Historique et Webmaster depuis environ 20 ans, par hobby, je suis également un ancien restaurateur professionnel.

1 Commentaire

  1. Je l’ai fait dernièrement, comme je trouvait la pâte pas assez liquide, j’ai rallongé avec du cidre.

    Réponse

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