ambroisie

Ambroisie

Type de platBoissons
Mots-ClésAmbroisie, Boissons
Temps prép.15 minutes
Attente1 day
Portions4 personnes
Calories331kcal
AuteurJean le Noir

Ingrédients

Instructions

Dans un grand récipient mettre le vin blanc, le miel et diluez ce mélange.

    Coupez les citrons en quartiers et ajoutez les dans le récipient.

      Pelez et épépinez les pommes.

        Les coupez en fine tranches, puis les ajoutez à la préparation.

          Ajoutez les 5 clous de girofle.

            Mettez au frais 24 h ou plus.

              Mettre en bouteille en filtrant dans un linge propre en coton.

                Récupérez l'équivalent d un citron et pressez le .

                  Ajoutez à vôtre préparation en le filtrant.

                    Servez frais.

                      Notes

                      Dans la mythologie grecque, l'ambroisie est une substance divine. La traduction grecque de son nom est "immortel, divin, qui appartient aux Dieux".
                      Comme la vie, chez l'être humain, n'existe que par la nourriture, pour entretenir l'immortalité des dieux, il fut inventée une substance spéciale : ce fut l'ambroisie.
                      Tout d'abord l'ambroisie fut conçue à la fois comme boisson et comme aliment solide. Plus tard, ce fut le nectar qui devint la boisson des dieux.
                      C'est une nourriture délicieuse qui donnait aux dieux l'immortalité et leur conservait une éternelle jeunesse.
                      D'après Homère, les sources de l'ambroisie étaient situées au jardin des Hespérides, non loin de l'Atlas ; c'est la que du lointain Occident des colombes la rapportait à Zeus.
                      L'ambroisie était sans doute assez liquide puisque les dieux s'en oignaient le corps et Héra s'en servait comme cosmétique.
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