
Ambroisine bonne et parfaite et cetera
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Ingrédients
- 6 cuisses de chapons ou de poulet
- 1 poignée amandes non pelées
- 1 poignée raisins secs
- 4 dattes dénoyautées
- 3 pruneaux secs dénoyautés
- 1 pincée gingembre frais
- 1 pincée noix de muscade
- 3-4 clous de girofle
- 1 dose safran
- 1 bâton de cannelle
- ½ c. à café épices fines et douces en poudre (cannelle, gingembre, et clou de girofle)
- 1 morceau lard
- quelques louches bouillon de volaille
- 1 pincée sel
- 1 goutte vinaigre
Instructions
- Prenez le chapon (ou le poulet), tranchez-le et faites-le bouillir avec un peu de sel6 cuisses de chapons, 1 pincée sel
- Prenez le lard et hachez-le bien
- Faire fondre le lard dans une casserole
- Prenez la viande bouillie et faites-la dorer dans le lard pour qu'elle ait bon goût
- Lorsque les morceaux de viande sont bien dorés, ajoutez le gingembre râpé, une pincée de muscade et le bâton de cannelle moulu et les clous de girofle entiers.
- Ajoutez quelques amandes entières
- Ajoutez les épices fines et douces et le safran
- Ajoutez un peu de bouillon
- Hachez grossièrement les dattes, les amandes restantes, les pruneaux et les raisins secs
- Ajoutez les fruits secs
- Faites cuire en ajoutant du bouillon au besoin
- Une fois cuit ajoutez un peu de vinaigre à la sauce pendant la cuisson
- Servez dans un bol avec une pincée d'épices sur le dessus
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