Ambroisine de poulet
4.67 de 3 votes
Type de plat : Volailles
Cuisine : Italie
Tag : Ambroisine de poulet
ambroisine de poulet
Temps 1 heure 10 minutes
Portions 6 personnes

Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1 poulet entier ou en morceaux
  • 1 tranche lard frais et épaisse
  • 2 oignons
  • 50 cl bouillon de poule ou boeuf
  • 1 verre lait d'amande
  • 1 verre vin blanc
  • 1 càs verjus ou jus de citron
  • 1 cfé cannelle
  • 2 clous de girofle
  • noix de muscade
  • 7 pruneaux
  • 7 dattes
  • sel
  • 2 tranches pain de campagne

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
0 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes

Instructions

  • Faire fondre dans une cocotte le lard coupé en languettes, faire dorer les morceaux de poulet puis les oignons coupés
  • Verser ¾ du bouillon, le lait d’amande, le vin blanc, le verjus ou le jus de citron puis les épices et le sel
  • Laisser cuire environ 45 minutes
  • Faire tremper le pain grillé dans le reste du bouillon, bien l’écraser pour que le mélange soit homogène
  • Quand le poulet est cuit, ajouter le pain trempé, les pruneaux et les dattes dénoyautés et laisser épaissir la sauce quelques minutes


Vous avez testé cette recette ?Mentionnez @recettemedievale ou utilisez le hashtag #recettemedievale !

Infos nutritionnelles

Calories: 347kcal - Carbohydrates: 17g - Protéines: 25g - Fat: 20g - Lipides saturés: 6g - Choléstérol: 95mg - Sodium: 404mg - Potassium: 477mg - Fiber: 2g - Sucre: 11g - Vitamine A: 270IU - Vitamine C: 4.8mg - Calcium: 36mg - Fer: 1.5mg
Ne manquez plus une seule recette !

Ne manquez plus une seule recette !

En vous inscrivant à notre newsletter vous recevrez les dernières recettes médiévales ! (1/mois)

Inscription réussie !

Pin It on Pinterest

Partagez

Partagez cette recette avec vos amis !