ambroisine de poulet

Ambroisine de poulet

Ambroisine de poulet
4.67 de 3 votes
Plat : Volailles
Cuisine : Italie
Mots-clés : Ambroisine de poulet
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
0 min
Durée totale : 1 h 10 min
Portions: 6 personnes
Calories: 347kcal
Auteur: Denis Reitmayer


Ingrédients

  • 1 poulet (entier ou en morceaux)
  • 1 tranche lard (frais et épaisse)
  • 2 oignons
  • 50 cl bouillon (de poule ou boeuf)
  • 1 verre lait d'amande
  • 1 verre vin blanc
  • 1 càs verjus (ou jus de citron)
  • 1 cfé cannelle
  • 2 clous de girofle
  • noix de muscade
  • 7 pruneaux
  • 7 dattes
  • sel
  • 2 tranches pain (de campagne)

Instructions

  • Faire fondre dans une cocotte le lard coupé en languettes, faire dorer les morceaux de poulet puis les oignons coupés
  • Verser ¾ du bouillon, le lait d’amande, le vin blanc, le verjus ou le jus de citron puis les épices et le sel
  • Laisser cuire environ 45 minutes
  • Faire tremper le pain grillé dans le reste du bouillon, bien l’écraser pour que le mélange soit homogène
  • Quand le poulet est cuit, ajouter le pain trempé, les pruneaux et les dattes dénoyautés et laisser épaissir la sauce quelques minutes


Nutrition

Calories: 347kcal | Carbohydrates: 17g | Protéines: 25g | Fat: 20g | Lipides saturés: 6g | Choléstérol: 95mg | Sodium: 404mg | Potassium: 477mg | Fiber: 2g | Sucre: 11g | Vitamine A: 270IU | Vitamine C: 4.8mg | Calcium: 36mg | Fer: 1.5mg
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