ambroisine de poulet

Ambroisine de poulet

Ambroisine de poulet 1Denis Reitmayer
Ambroisine de poulet
4.6 de 5 votes
Préparation 20 min
Cuisson 50 min
Total 1 h 10 min
Type de plat Volailles
Portions 6 personnes
Cuisine Italienne

Ingrédients
  

  • 1 poulet entier ou en morceaux
  • 1 tranche lard frais et épaisse
  • 2 oignons
  • 50 cl bouillon de poule ou boeuf
  • 1 verre lait d'amande
  • 1 verre vin blanc
  • 1 c à soupe verjus ou jus de citron
  • 1 c à café cannelle
  • 2 clous de girofle
  • noix de muscade
  • 7 pruneaux
  • 7 dattes
  • sel
  • 2 tranches pain de campagne

Instructions
 

  • Faire fondre dans une cocotte le lard coupé en languettes, faire dorer les morceaux de poulet puis les oignons coupés
  • Verser ¾ du bouillon, le lait d’amande, le vin blanc, le verjus ou le jus de citron puis les épices et le sel
  • Laisser cuire environ 45 minutes
  • Faire tremper le pain grillé dans le reste du bouillon, bien l’écraser pour que le mélange soit homogène
  • Quand le poulet est cuit, ajouter le pain trempé, les pruneaux et les dattes dénoyautés et laisser épaissir la sauce quelques minutes

Source Historique

Infos Nutrition

Calories: 347kcalCarbohydrates: 17gProtéines: 25gGraisses: 20gLipides saturés: 6gCholéstérol: 95mgSodium: 404mgPotassium: 477mgFibres: 2gSucre: 11gVitamine A: 270IUVitamine C: 4.8mgCalcium: 36mgFer: 1.5mg
Mots Clés Ambroisine de poulet