ambroisine de poulet

Ambroisine de poulet

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Ambroisine de poulet
Plat : Volailles
Cuisine : Italienne
Tag : Ambroisine de poulet
Préparation: 20 min
Cuisson: 50 min
0 min
Total: 1 h 10 min
Portions: 6 personnes
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Ingrédients

  • 1 poulet entier ou en morceaux
  • 1 tranche lard frais et épaisse
  • 2 oignons
  • 50 cl bouillon de poule ou boeuf
  • 1 verre lait d'amande
  • 1 verre vin blanc
  • 1 càs verjus ou jus de citron
  • 1 cfé cannelle
  • 2 clous de girofle
  • noix de muscade
  • 7 pruneaux
  • 7 dattes
  • sel
  • 2 tranches pain de campagne

Instructions

  • Faire fondre dans une cocotte le lard coupé en languettes, faire dorer les morceaux de poulet puis les oignons coupés
  • Verser ¾ du bouillon, le lait d’amande, le vin blanc, le verjus ou le jus de citron puis les épices et le sel
  • Laisser cuire environ 45 minutes
  • Faire tremper le pain grillé dans le reste du bouillon, bien l’écraser pour que le mélange soit homogène
  • Quand le poulet est cuit, ajouter le pain trempé, les pruneaux et les dattes dénoyautés et laisser épaissir la sauce quelques minutes

Infos nutritionnelles

Calories: 347 kcal (17%) | Carbohydrates: 17 g (6%) | Protéines: 25 g (50%) | Graisses: 20 g (31%) | Lipides saturés: 6 g (38%) | Choléstérol: 95 mg (32%) | Sodium: 404 mg (18%) | Potassium: 477 mg (14%) | Fibres: 2 g (8%) | Sucre: 11 g (12%) | Vitamine A: 270 IU (5%) | Vitamine C: 4.8 mg (6%) | Calcium: 36 mg (4%) | Fer: 1.5 mg (8%)