Le Moretum est un breuvage connu depuis la nuit des temps, renferme les saveurs de la ronce (au moyen âge: la mûre et la framboise), ainsi que le miel fermenté. Ce vin est très apprécié à l’apéritif ou au dessert.Cette recette est extraite de la Cour des Saveurs
Boissons, Boissons alcoolisées | Europe Occidentale | Moretum |
Temps 35 minutes | Portions 150 cl |
Pour 150 cl Ingrédients
| Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes 0 minutes Temps total : 35 minutes Instructions
|
Notes
Ce breuvage connu depuis la nuit des temps, renferme les saveurs de la ronce (au moyen âge: la mûre et la framboise), ainsi que le miel fermenté. Le Moretum est très apprécié à l’apéritif ou au dessert.
Vous avez testé cette recette ?Mentionnez @recettemedievale ou utilisez le hashtag #recettemedievale !
Infos nutritionnelles
Calories: 32kcal - Carbohydrates: 8g - Protéines: 1g - Fat: 1g - Lipides saturés: 1g - Sodium: 1mg - Potassium: 47mg - Fiber: 1g - Sucre: 7g - Vitamine A: 55IU - Vitamine C: 5.6mg - Calcium: 8mg - Fer: 0.2mg
Recettes Médiévales est une application et un site internet dédiés à la cuisine du Moyen Âge ainsi que les saveurs d’antan ! Disponible pour les appareils mobiles et tablettes fonctionnant sous système Android.