5/5 (1)

 

moretum

Le Moretum

Le Moretum est un breuvage connu depuis la nuit des temps, renferme les saveurs de la ronce (au moyen âge: la mûre et la framboise), ainsi que le miel fermenté. Ce vin est très apprécié à l’apéritif ou au dessert.
Cette recette est extraite de la Cour des Saveurs
Type de platBoissons, Boissons alcoolisées
Cuisson15 minutes
AuteurRecettes Médiévales

Ingrédients

  • 4 kg mûres
  • 1 litre vin rouge
  • 1 kg miel

Instructions

  • Dans un récipient, faire macérer les Mûres dans du vin rouge pendant deux jours
  • Écraser les fruits et les passer dans une étamine -Ajouter le miel et mélanger
  • Mettre le tout dans une casserole et porter à ebullition pendant 15 minutes. Écumer au fur et à mesure.
  • Laisser refroidir
  • Filtrer à l’aide d’une étamine
  • Mettre en bouteille.

Notes

Ce breuvage connu depuis la nuit des temps, renferme les saveurs de la ronce (au moyen âge: la mûre et la framboise), ainsi que le miel fermenté.
Le Moretum est très apprécié à l’apéritif ou au dessert.
IMPRIMER LA RECETTE

Que pensez-vous de cette recette ?

Ne manquez plus une seule recette !

Ne manquez plus une seule recette !

En vous inscrivant à notre newsletter vous recevrez les dernières recettes médiévales ! (1/mois)

Inscription réussie !

Pin It on Pinterest

Partagez

Partagez cette recette avec vos amis !