Le Moretum est un breuvage connu depuis la nuit des temps, renferme les saveurs de la ronce (au moyen âge: la mûre et la framboise), ainsi que le miel fermenté. Ce vin est très apprécié à l’apéritif ou au dessert.
Cette recette est extraite de la Cour des Saveurs
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Boissons, Boissons alcoolisées
Europe Occidentale
Moretum
Recette du moretum vin de mûres
Temps 35 minutes
Portions 150 cl

Pour 150 cl

Ingrédients

  • 4 kg mûres
  • 1 litre vin rouge
  • 1 kg miel

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
0 minutes
Temps total : 35 minutes

Instructions

  • Dans un récipient, faire macérer les Mûres dans du vin rouge pendant deux jours
  • Écraser les fruits et les passer dans une étamine -Ajouter le miel et mélanger
  • Mettre le tout dans une casserole et porter à ebullition pendant 15 minutes. Écumer au fur et à mesure.
  • Laisser refroidir
  • Filtrer à l’aide d’une étamine
  • Mettre en bouteille.

Notes

Ce breuvage connu depuis la nuit des temps, renferme les saveurs de la ronce (au moyen âge: la mûre et la framboise), ainsi que le miel fermenté.
Le Moretum est très apprécié à l’apéritif ou au dessert.

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Infos nutritionnelles

Calories: 32kcal - Carbohydrates: 8g - Protéines: 1g - Fat: 1g - Lipides saturés: 1g - Sodium: 1mg - Potassium: 47mg - Fiber: 1g - Sucre: 7g - Vitamine A: 55IU - Vitamine C: 5.6mg - Calcium: 8mg - Fer: 0.2mg
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