Recette du moretum vin de mûres

Le Moretum

Le Moretum est un breuvage connu depuis la nuit des temps, renferme les saveurs de la ronce (au moyen âge: la mûre et la framboise), ainsi que le miel fermenté. Ce vin est très apprécié à l’apéritif ou au dessert.
Cette recette est extraite de la Cour des Saveurs
5 de 2 votes
Plat : Boissons, Boissons alcoolisées
Cuisine : Europe Occidentale
Mots-clés : Moretum
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
0 min
Durée totale : 35 min
Portions: 150 cl
Calories: 32kcal
Auteur: Recettes Médiévales


Ingrédients

  • 4 kg mûres
  • 1 litre vin rouge
  • 1 kg miel

Instructions

  • Dans un récipient, faire macérer les Mûres dans du vin rouge pendant deux jours
  • Écraser les fruits et les passer dans une étamine -Ajouter le miel et mélanger
  • Mettre le tout dans une casserole et porter à ebullition pendant 15 minutes. Écumer au fur et à mesure.
  • Laisser refroidir
  • Filtrer à l’aide d’une étamine
  • Mettre en bouteille.

Notes

Ce breuvage connu depuis la nuit des temps, renferme les saveurs de la ronce (au moyen âge: la mûre et la framboise), ainsi que le miel fermenté.
Le Moretum est très apprécié à l’apéritif ou au dessert.

Nutrition

Calories: 32kcal | Carbohydrates: 8g | Protéines: 1g | Fat: 1g | Lipides saturés: 1g | Sodium: 1mg | Potassium: 47mg | Fiber: 1g | Sucre: 7g | Vitamine A: 55IU | Vitamine C: 5.6mg | Calcium: 8mg | Fer: 0.2mg
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