Civet d'oeufs

Civet d'oeufs selon le Ménagier de Paris (XIV°)

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Recette interprétée par : Photo de profil deGsen1981Greg de Wal
Civet d'oeufs : des Œufs pochés avec des oignons
Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Total 30 min
Cuisine : Française
Plat : 1° met
coût /p : 1€
PORTIONS : 2 personnes

Matériel

Ingrédients
  

  • 4 oeufs
  • 2 oignons ou 4 petits
  • 250 ml vin rouge
  • 50 ml verjus
  • 50 ml vinaigre
  • huile

Instructions
 

  • Epluchez et émincez vos oignons.
    Epluchez et émincez vos oignons.
  • Faites-les revenir à feu vif avec de l'huile.
    Faites-les revenir à feu vif avec de l'huile.
  • Une fois fait, ajoutez le vin, le verjus et le vinaigre. Baissez le feu et laissez réduire à petit bouillon.
  • Pochez vos œufs.
  • Disposez en écuelle avec les œufs et les oignons par-dessus
  • Servez chaud
    Servez chaud

Notes

J'ai ajouté quelques brins de persil pour la couleur.
Source Historique

Le Ménagier de Paris

Civés d’œufs. Pochez œufsà l’uille, puis aiez oignons par rouelles cuis, et les friolez àl’uille, puis mettez boulir en vin, vertjus et vinaigre, et faites boulir toutensemble; puis mettez en chascune escuelle trois ou quatre œufs, et gettez vostre brouet dessus, et soit non liant.

Valeurs Nutritionnelles
Calories: 294 kcalCarbohydrates: 18 gProtéines: 13 gGraisses: 9 gLipides saturés: 3 gCholéstérol: 327 mgSodium: 138 mgPotassium: 441 mgFibres: 2 gSucre: 8 gVitamine A: 475 IUVitamine C: 8 mgCalcium: 85 mgFer: 2 mg
Mots Clés civet
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