Sauce Cameline Cannelle et Gingembre

Sauce Cameline au Verjus

Sauce Cameline Cannelle et Gingembre

5 de 2 votes
Recette interprétée par : Jean le Noir
Sauce
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Total 20 min
Cuisine : Europe Occidentale
Plat : sauce
PORTIONS : 4 portions

Matériel

Ingrédients
  

  • 3 c. à café cannelle
  • 1 petite pincée gingembre
  • 3 tranches pain grillé
  • 6 cl vinaigre de vin rouge
  • sel

Instructions
 

  • Faite tremper le pain dans une petite partie du vinaigre
  • Broyez-le.
  • Ajoutez les épices.
  • Dans une casserole, ajoutez le vinaigre restant à la préparation.
  • Faites cuire en remuant.
  • Salez
  • S'il n'y a pas assez de liquide, allongez avec du vin.
  • Vous pouvez en fin de cuisson ajouter quelques petits morceaux de moelle pochée.
Valeurs Nutritionnelles
Calories: 28 kcal | Carbohydrates: 4 g | Protéines: 1 g | Graisses: 1 g | Lipides saturés: 1 g | Sodium: 21 mg | Fibres: 2 g | Sucre: 1 g | Calcium: 30 mg | Fer: 0.5 mg
Mots Clés Sauce Cameline

2 Commentaires

  1. Quel plat viande ou légume pour cette sauce ?
    Merci

    Réponse
    • Je dois avouer que cette sauce se marie vraiment avec tout, et même avec des salades ! A condition d’aimer la cannelle et le gingembre 😉

      Réponse

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Proposé par : <a href="https://recettemedievale.fr/author/jeanlenoir/" target="_self">Jean le Noir</a>

Proposé par : Jean le Noir

Auteur / Rédacteur

Passionné de cuisine médiévale. Cuisinier, Oublieur et Archer chez Compagnie Brame-Farine.
Recette Médiévale sur Tipeee

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