
Galettes De Pois Chiches
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Ingrédients
- 150 g pois chiches sec (370 g cuit)
- 1 oignon (90 g poids net épluché)
- 7 filaments safran (trempés dans un peu d eau)
- 35 g parmesan râpé
- 1 œuf battu
- 2 càs huile d'olive
- sel
- poivre noir
Instructions
- Faire cuire les pois chiches à l'eau 25 mn.
- Égoutter et réserver un peu d'eau de cuisson.
- Mixer les pois chiches
- Mélanger à cette purée l’œuf battu, puis le safran délayé, puis le parmesan râpé, le sel et le poivre.
- faire revenir à l'huile d'olive les oignons hachés fin.
- Mélanger à la purée et broyer encore pour obtenir une purée ni trop fluide no trop consistante (délayer avec un peu d'eau de cuisson des pois chiches si nécessaire ).
- Mettre cette purée sur une plaque huilée (un rectangle de 2 cm d'épaisseur) ou des petites portions individuelles .
- Faire cuire à four chaud (thermostat 7 ou 230°C) pendant 15 mn.
- Si vous avez cuit en plaque rectangulaire, couper des parts.
- Servir tiède.
Notes

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