© Crédit photos : Mad Matanor Illustration

Pastés de champignons selon le Menagier de Paris XIVº
Matériel
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Ingrédients
- 250 g pâte brisée
- 400 g champignons frais
- 50 g fromage râpé
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 2 c. à café poudre fine
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre noir
Instructions
- Nettoyez les champignons et coupez les en morceaux.
- Faites cuire à feu moyen, jusqu'à évaporation de l'eau rendue par les champignons.
- Saupoudrez de poudre fine, sel, poivre, et de fromage râpé. Laissez cuire quelques minutes.
- Faites des ronds de pâte et étalez sur chacun un peu de votre préparation.
- Fermez vos pastés en demi-lune, ou toute autre forme que vous choisirez.
- Badigeonnez avec un jaune d’œuf mélangé à une goutte de lait. Parsemez d'un peu de fromage râpé.
- Faites cuire 30 minutes à 180° C jusqu’à coloration dorée des pastés.
- La pâte du pasté doit être fine et croustillante
SOURCE HISTORIQUE
Le Ménagier de Paris :
Champignons d’une nuit sont les meilleurs, et sont petits et vermeils dedans, clos dessus: et les convient peler, puis laver en eaue chaude et pourboulir; qui en veult mettre en pasté, si y mette de l’uille, du frommage et de la pouldre. Item, mettez-les entre deux plats sur charbons, et mettez un petit de sel, du frommage et de la pouldre. L’en les treuve en la fin de May et en Juin.
Valeurs Nutritionnelles
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