Une pâte facile à réaliser
5 de 2 votes
Type de plat : Pâte, Préparation
Cuisine : Taillevent (XIV°)
Tag : Pâte brisée
Pâte brisée
Temps 30 minutes
Portions 1 pâte brisée

Pour 1 pâte brisée

Ingrédients

  • 250 g farine de blé
  • 125 g beurre ramolli
  • sel
  • lait

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 0 minutes
0 minutes
Temps total : 30 minutes

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le beurre ramolli, lier très progressivement avec un peu de lait tiède
  • Laisser reposer la pâte au frais pendant 30 minutes

Notes

Cette pâte est très utilisée pour réaliser toutes sortes de tourtes, friands ou pastes

Vous avez testé cette recette ?Mentionnez @recettemedievale ou utilisez le hashtag #recettemedievale !

Infos nutritionnelles

Calories: 1806kcal - Carbohydrates: 191g - Protéines: 27g - Fat: 104g - Lipides saturés: 65g - Choléstérol: 269mg - Sodium: 898mg - Potassium: 268mg - Fiber: 7g - Sucre: 1g - Vitamine A: 3125IU - Calcium: 68mg - Fer: 11.6mg
Ne manquez plus une seule recette !

Ne manquez plus une seule recette !

En vous inscrivant à notre newsletter vous recevrez les dernières recettes médiévales ! (1/mois)

Inscription réussie !

Pin It on Pinterest

Partagez

Partagez cette recette avec vos amis !