Pâte brisée d’après Taillevent

 

Pâte brisée

Pâte brisée d'après Taillevent (XIV°)

5 sur 4 notes
Une pâte facile à réaliser
Préparation 30 min
Total 30 min
Pâte brisée d'après Taillevent 2 Cuisine : Française
Pâte brisée d'après Taillevent 4 Plat : Pâte
Pâte brisée d'après Taillevent 1 Difficulté : Très facile
Pâte brisée d'après Taillevent 6 PORTIONS : 1 pâte brisée

Matériel

👉🏻 Besoin de matériel ? Cliquez sur notre sélection d'ustensiles de cuisine

Ingrédients
  

  • 250 g farine de blé
  • 125 g beurre
  • sel
  • lait

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le beurre ramolli, lier très progressivement avec un peu de lait tiède
  • Laisser reposer la pâte au frais pendant 30 minutes
Valeurs Nutritionnelles
Calories: 1806 kcal | Carbohydrates: 191 g | Protéines: 27 g | Graisses: 104 g | Lipides saturés: 65 g | Choléstérol: 269 mg | Sodium: 898 mg | Potassium: 268 mg | Fibres: 7 g | Sucre: 1 g | Vitamine A: 3125 IU | Calcium: 68 mg | Fer: 11.6 mg
Mots Clés Pâte brisée

Vous avez testé cette recette ? Vous avez une autre interprétation ou modifié des dosages et des ingrédients ? Partagez vos idées avec la communauté en laissant votre commentaire !

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Expliquez-nous en détail votre évaluation :