Pâte brisée

Pâte brisée d'après Taillevent (XIV°)

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Une pâte facile à réaliser
Plat : Pâte, Préparation
Cuisine : Française
Tag : Pâte brisée
Préparation: 30 min
Cuisson: 0 min
0 min
Total: 30 min
Portions: 1 pâte brisée
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Ingrédients

  • 250 g farine de blé
  • 125 g beurre ramolli
  • sel
  • lait

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le beurre ramolli, lier très progressivement avec un peu de lait tiède
  • Laisser reposer la pâte au frais pendant 30 minutes

Notes

Cette pâte est très utilisée pour réaliser toutes sortes de tourtes, friands ou pastes

Infos nutritionnelles

Calories: 1806 kcal (90%) | Carbohydrates: 191 g (64%) | Protéines: 27 g (54%) | Graisses: 104 g (160%) | Lipides saturés: 65 g (406%) | Choléstérol: 269 mg (90%) | Sodium: 898 mg (39%) | Potassium: 268 mg (8%) | Fibres: 7 g (29%) | Sucre: 1 g (1%) | Vitamine A: 3125 IU (63%) | Calcium: 68 mg (7%) | Fer: 11.6 mg (64%)