Notes

 

Pâte brisée

Pâte brisée d'après Taillevent (XIV°)

Pâte Brisée 1Recette Médiévale
Une pâte facile à réaliser
Préparation 30 min
Total 30 min
Type de plat Pâte
Portions 1 pâte brisée
Cuisine Française

Matériel

Ingrédients
  

  • 250 g farine de blé
  • 125 g beurre
  • sel
  • lait

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le beurre ramolli, lier très progressivement avec un peu de lait tiède
  • Laisser reposer la pâte au frais pendant 30 minutes

Source Historique

Infos Nutrition

Calories: 1806kcalCarbohydrates: 191gProtéines: 27gGraisses: 104gLipides saturés: 65gCholéstérol: 269mgSodium: 898mgPotassium: 268mgFibres: 7gSucre: 1gVitamine A: 3125IUCalcium: 68mgFer: 11.6mg
Mots Clés Pâte brisée