Pâte brisée d’après Taillevent

 

Pâte brisée

Pâte brisée d'après Taillevent (XIV°)

5 de 3 votes
Recette interprétée par : Greg de Wal
Une pâte facile à réaliser
Préparation 30 min
Total 30 min
Cuisine : Française
Plat : Pâte
PORTIONS : 1 pâte brisée

Matériel

Ingrédients
  

  • 250 g farine de blé
  • 125 g beurre
  • sel
  • lait

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le beurre ramolli, lier très progressivement avec un peu de lait tiède
  • Laisser reposer la pâte au frais pendant 30 minutes
Valeurs Nutritionnelles
Calories: 1806 kcal | Carbohydrates: 191 g | Protéines: 27 g | Graisses: 104 g | Lipides saturés: 65 g | Choléstérol: 269 mg | Sodium: 898 mg | Potassium: 268 mg | Fibres: 7 g | Sucre: 1 g | Vitamine A: 3125 IU | Calcium: 68 mg | Fer: 11.6 mg
Mots Clés Pâte brisée

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Consultez notre sélection de livres

Parcourez notre sélection d’ouvrages traitant de Cuisine, Alimentation, et divers sujets passionants du Moyen Âge… au travers des meilleurs livres.

Proposé par : <a href="https://recettemedievale.fr/author/gsen1981/" target="_self">Greg de Wal</a>

Proposé par : Greg de Wal

Auteur / Rédacteur

Administrateur et créateur de Recette Médiévale. Je peux concilier dans ce projet mes diverses passions ; le Moyen Âge, la Cuisine et le Web. Reconstituteur Historique et Webmaster depuis environ 20 ans, par hobby, je suis également un ancien restaurateur professionnel.
Recette Médiévale sur Tipeee

👋🏻 Soutenez ce projet : Rejoignez nos Mécènes !

Partager sur Pinterest

RecetteMédiévale

GRATUIT
VOIR