Pâte brisée

Pâte brisée d'après Taillevent (XIV°)

Une pâte facile à réaliser
5 de 2 votes
Plat : Pâte, Préparation
Cuisine : Taillevent (XIV°)
Mots-clés : Pâte brisée
Préparation : 30 min
Cuisson : 0 min
0 min
Durée totale : 30 min
Portions: 1 pâte brisée
Calories: 1806
Auteur: Recettes Médiévales


Ingrédients

  • 250 g farine de blé
  • 125 g beurre (ramolli)
  • sel
  • lait

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le beurre ramolli, lier très progressivement avec un peu de lait tiède
  • Laisser reposer la pâte au frais pendant 30 minutes

Notes

Cette pâte est très utilisée pour réaliser toutes sortes de tourtes, friands ou pastes

Nutrition

Calories: 1806kcal | Carbohydrates: 191g | Protéines: 27g | Fat: 104g | Lipides saturés: 65g | Choléstérol: 269mg | Sodium: 898mg | Potassium: 268mg | Fiber: 7g | Sucre: 1g | Vitamine A: 3125IU | Calcium: 68mg | Fer: 11.6mg
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