
Soupe d'orties - Nässelsoppa
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Ingrédients
- 2 l d'orties
- 30 g beurre
- 15 g farine de blé
- 1 l bouillon
- sel
- 2 à 4 g thym
- 2 g marjolaine
- ciboulette
- 4 jaunes d’œufs cuits finement hachés
Instructions
- Lavez les orties. Couvrez les orties avec le bouillon, laissez bouillir jusqu’à ce que les orties soient tendres (env. 5 min).
- Egouttez les orties mais gardez le bouillon, les découper
Réalisez un roux brun:
- Faire fondre le beurre dans une poêle, ajoutez un peu de farine et mélanger jusqu’à ce que cela brunisse. Ajoutez-y le bouillon petit à petit.
- Remettez y les orties, faites mijoter 3-4 minutes, assaisonnez avec le sel et les herbes.
- Servez et ajoutez dans le bol de chaque convive un jaune haché
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