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Notes

 

Soupe d'orties

Soupe d'orties - Nässelsoppa

Soupe d'orties - Nässelsoppa 1Jean le Noir
Soupe d'orties : Fauchez les orties au début du printemps. Portez des gants ou bien ne touchez que la tige.
Les orties sont plein de vitamines et de minéraux dont le corps a désespérément besoin au sortir d’un vigoureux hiver viking.
Préparation 30 min
Cuisson 10 min
Total 40 min
Type de plat Soupes et Potages
Portions 4 personnes
Cuisine Anglaise, Scandinave

Ingrédients
  

  • 2 l d'orties
  • 30 g beurre
  • 15 g farine de blé
  • 1 l bouillon
  • sel
  • 2 à 4 g thym
  • 2 g marjolaine
  • ciboulette
  • 4 jaunes d’œufs cuits finement hachés

Instructions
 

  • Lavez les orties. Couvrez les orties avec le bouillon, laissez bouillir jusqu’à ce que les orties soient tendres (env. 5 min).
  • Egouttez les orties mais gardez le bouillon, les découper

Réalisez un roux brun:

  • Faire fondre le beurre dans une poêle, ajoutez un peu de farine et mélanger jusqu’à ce que cela brunisse. Ajoutez-y le bouillon petit à petit.
  • Remettez y les orties, faites mijoter 3-4 minutes, assaisonnez avec le sel et les herbes.
  • Servez et ajoutez dans le bol de chaque convive un jaune haché

Source Historique

Infos Nutrition

Calories: 356kcalGlucides: 42gProtéines: 20gGraisses: 12gGraisse saturée: 6gCholestérol: 211mgSel: 1013mgPotassium: 1834mgFibres: 35gSucre: 1gVitamine A: 10615IUVitamine C: 2.6mgCalcium: 2459mgFer: 10mg
Mots Clés Soupe d'orties