épinards frits recette médiévale

Épinards Frits - Spynoches Yfryed

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Recette interprétée par : Photo de profil deGsen1981Greg de Wal
Épinards Frits selon le Forme of Curye (1390). Une recette médiévale d'épinards extrêmement simple mais fort délicieuse.
Préparation 5 min
Cuisson 15 min
Total 20 min
Cuisine : Anglaise
Plat : Végétarien
coût /p : 1€/p
PORTIONS : 2 personnes

Ingrédients
  

  • 500 g épinards frais
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à café poudre fine

Instructions
 

  • Rincez les épinards puis essorez-les
  • Faites chauffer l'huile et ajoutez les épinards.
  • Faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Peu avant la fin de cuisson, saupoudrez de poudre fine, mélangez, et servez.

Notes

La recette prévoit de faire bouillir les épinards au préalable, mais je n'y ai trouvé aucun intérêt pour nos épinards modernes, moins amers.
épinards frits

* The forme of Cury ab. 1390 A.D. (Folio 83v & 84r)

Source Historique

Spynoches yfryed

Take spynoches &. perboyle hem in seeþyng water. take hem up & presse out þe water & hewe hem in two. fry hem in oyle clene. do þer to poudor douce. & serue hyt forth.

Valeurs Nutritionnelles
Calories: 58 kcalCarbohydrates: 9 gProtéines: 7 gGraisses: 1 gLipides saturés: 1 gSodium: 198 mgPotassium: 1395 mgFibres: 6 gSucre: 1 gVitamine A: 23443 IUVitamine C: 70 mgCalcium: 248 mgFer: 7 mg
Mots Clés épinards

Recette Médiévale d'épinards

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