Notes

 

épinards frits recette médiévale

Épinards Frits - Spynoches Yfryed

Épinards Frits - Spynoches Yfryed 1Recette Médiévale
Épinards Frits selon le Forme of Curye (1390). Une recette médiévale d'épinards extrêmement simple mais fort délicieuse.
Préparation 5 min
Cuisson 15 min
Total 20 min
Type de plat Végétarien
Portions 2 personnes
Cuisine Anglaise
Coût/p 1€/p

Ingrédients
  

  • 500 g épinards frais
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à café poudre fine

Instructions
 

  • Rincez les épinards puis essorez-les
  • Faites chauffer l'huile et ajoutez les épinards.
  • Faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Peu avant la fin de cuisson, saupoudrez de poudre fine, mélangez, et servez.

Notes

La recette prévoit de faire bouillir les épinards au préalable, mais je n'y ai trouvé aucun intérêt pour nos épinards modernes, moins amers.
épinards frits

* The forme of Cury ab. 1390 A.D. (Folio 83v & 84r)

Source Historique

Spynoches yfryed

Take spynoches &. perboyle hem in seeþyng water. take hem up & presse out þe water & hewe hem in two. fry hem in oyle clene. do þer to poudor douce. & serue hyt forth.

Infos Nutrition

Calories: 58kcalCarbohydrates: 9gProtéines: 7gGraisses: 1gLipides saturés: 1gSodium: 198mgPotassium: 1395mgFibres: 6gSucre: 1gVitamine A: 23443IUVitamine C: 70mgCalcium: 248mgFer: 7mg
Mots Clés épinards

Recette Médiévale d'épinards