épinards frits recette médiévale

Épinards Frits - Spynoches Yfryed

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Épinards Frits selon le Forme of Curye (1390). Une recette médiévale d'épinards extrêmement simple mais fort délicieuse.
Plat : Végétarien
Cuisine : Anglaise
Régime: Vegetarien
Tag : épinards
Préparation: 5 min
Cuisson: 15 min
Total: 20 min
Portions: 2 personnes
Difficulté :Très facile
Coût/pers.: 1€/p
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Ingrédients

  • 500 g épinards frais
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à café poudre fine

Instructions

  • Rincez les épinards puis essorez-les
  • Faites chauffer l'huile et ajoutez les épinards.
  • Faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Peu avant la fin de cuisson, saupoudrez de poudre fine, mélangez, et servez.
Sources Historiques :

Spynoches yfryed

Take spynoches &. perboyle hem in seeþyng water. take hem up & presse out þe water & hewe hem in two. fry hem in oyle clene. do þer to poudor douce. & serue hyt forth.

Notes

La recette prévoit de faire bouillir les épinards au préalable, mais je n'y ai trouvé aucun intérêt pour nos épinards modernes, moins amers.
épinards frits

* The forme of Cury ab. 1390 A.D. (Folio 83v & 84r)

Infos nutritionnelles

Calories: 58 kcal (3%) | Carbohydrates: 9 g (3%) | Protéines: 7 g (14%) | Graisses: 1 g (2%) | Lipides saturés: 1 g (6%) | Sodium: 198 mg (9%) | Potassium: 1395 mg (40%) | Fibres: 6 g (25%) | Sucre: 1 g (1%) | Vitamine A: 23443 IU (469%) | Vitamine C: 70 mg (85%) | Calcium: 248 mg (25%) | Fer: 7 mg (39%)

Recette Médiévale d'épinards