
Épinards Frits - Spynoches Yfryed
Épinards Frits selon le Forme of Curye (1390). Une recette médiévale d'épinards extrêmement simple mais fort délicieuse.
Difficulté : Très facile
coût /p : 1€/p
PORTIONS : 2 personnes
Matériel
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Ingredients
- 500 g épinards frais
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 2 c. à café poudre fine
Instructions
- Rincez les épinards puis essorez-les
- Faites chauffer l'huile et ajoutez les épinards.
- Faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Peu avant la fin de cuisson, saupoudrez de poudre fine, mélangez, et servez.
Notes
La recette prévoit de faire bouillir les épinards au préalable, mais je n'y ai trouvé aucun intérêt pour nos épinards modernes, moins amers.


* The forme of Cury ab. 1390 A.D. (Folio 83v & 84r)
SOURCE HISTORIQUE
Texte original :
Spynoches yfryedTake spynoches &. perboyle hem in seeþyng water. take hem up & presse out þe water & hewe hem in two. fry hem in oyle clene. do þer to poudor douce. & serue hyt forth.
Valeurs Nutritionnelles
Calories: 58 kcal | Carbohydrates: 9 g | Protéines: 7 g | Graisses: 1 g | Lipides saturés: 1 g | Sodium: 198 mg | Potassium: 1395 mg | Fibres: 6 g | Sucre: 1 g | Vitamine A: 23443 IU | Vitamine C: 70 mg | Calcium: 248 mg | Fer: 7 mg
Bonjour pouvez vous me dire ce qui est appelé « poudre fine » dans la recette des épinards frits ?
Merci à vous
Bonjour Pascale,
voici comment préparer la Poudre fine