Gaufres Au Miel (Oublies)

Gaufres au miel (oublies) : Ingrédients pour 20 grosses gaufres
Matériel : Fer à gaufre en fonte à maille fine et cuisson au feu de bois
5 de 1 vote
Plat : Oublies
Cuisine : Europe Occidentale
Mots-clés : gaufres, oublies
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps de repos: 1 h
Durée totale : 45 min
Portions: 20 gaufres
Calories: 201kcal
Auteur: Jean le Noir


Ingrédients

  • 20 cl eau
  • 500 g miel (liquide)
  • 500 g farine de blé
  • 4 oeufs
  • 60 g beurre

Instructions

  • Faites fondre le miel dans l’eau
  • Mettez la farine dans un grand bol, creusez un puits, et ajoutez les œufs entiers, remuez en incorporant petit à petit le mélange eau/miel.
  • Faire fondre 30 g de beurre, incorporez-le à la pâte en mélangeant très rapidement.
  • La pâte doit être un peu épaisse
  • Laissez reposer 1 heure
  • Faire chauffez le gaufrier à feu vif, beurrez-le et mettre de la pâte à gaufre.
  • Graissez bien le gaufrier à chaque gaufre pour éviter que ça colle à l’intérieur
  • Servez chaud ou froid selon les goûts

Notes

Ingrédients pour 20 grosses gaufres - Fer à gaufre en fonte et cuisson au feu de bois

Nutrition

Serving: 1g | Calories: 201kcal | Carbohydrates: 39g | Protéines: 3g | Fat: 3g | Lipides saturés: 1g | Choléstérol: 39mg | Sodium: 35mg | Potassium: 51mg | Fiber: 0g | Sucre: 20g | Vitamine A: 125IU | Vitamine C: 0.2mg | Calcium: 11mg | Fer: 1.4mg
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