Gaufres au miel (oublies) : Ingrédients pour 20 grosses gaufres
Matériel : Fer à gaufre en fonte à maille fine et cuisson au feu de bois
5 de 1 vote
Type de plat : Oublies
Cuisine : Europe Occidentale
Tag : gaufres, oublies
Temps 45 minutes
Portions 20 gaufres

Pour 20 gaufres

Ingrédients

  • 20 cl eau
  • 500 g miel liquide
  • 500 g farine de blé
  • 4 oeufs
  • 60 g beurre

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Temps de repos 1 heure
Temps total : 45 minutes

Instructions

  • Faites fondre le miel dans l’eau
  • Mettez la farine dans un grand bol, creusez un puits, et ajoutez les œufs entiers, remuez en incorporant petit à petit le mélange eau/miel.
  • Faire fondre 30 g de beurre, incorporez-le à la pâte en mélangeant très rapidement.
  • La pâte doit être un peu épaisse
  • Laissez reposer 1 heure
  • Faire chauffez le gaufrier à feu vif, beurrez-le et mettre de la pâte à gaufre.
  • Graissez bien le gaufrier à chaque gaufre pour éviter que ça colle à l’intérieur
  • Servez chaud ou froid selon les goûts

Notes

Ingrédients pour 20 grosses gaufres - Fer à gaufre en fonte et cuisson au feu de bois

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Infos nutritionnelles

Serving: 1g - Calories: 201kcal - Carbohydrates: 39g - Protéines: 3g - Fat: 3g - Lipides saturés: 1g - Choléstérol: 39mg - Sodium: 35mg - Potassium: 51mg - Fiber: 0g - Sucre: 20g - Vitamine A: 125IU - Vitamine C: 0.2mg - Calcium: 11mg - Fer: 1.4mg
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