Gaufres Au Miel (Oublies)
Gaufres au miel (oublies) : Ingrédients pour 20 grosses gaufresMatériel : Fer à gaufre en fonte à maille fine et cuisson au feu de bois
PORTIONS : 20 gaufres
Matériel
👉🏻 Besoin de matériel ? Cliquez sur notre sélection d'ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 20 cl eau
- 500 g miel liquide
- 500 g farine de blé
- 4 oeufs
- 60 g beurre
Instructions
- Faites fondre le miel dans l’eau
- Mettez la farine dans un grand bol, creusez un puits, et ajoutez les œufs entiers, remuez en incorporant petit à petit le mélange eau/miel.
- Faire fondre 30 g de beurre, incorporez-le à la pâte en mélangeant très rapidement.
- La pâte doit être un peu épaisse
- Laissez reposer 1 heure
- Faire chauffez le gaufrier à feu vif, beurrez-le et mettre de la pâte à gaufre.
- Graissez bien le gaufrier à chaque gaufre pour éviter que ça colle à l’intérieur
- Servez chaud ou froid selon les goûts
Notes
Ingrédients pour 20 grosses gaufres - Fer à gaufre en fonte et cuisson au feu de bois
Valeurs Nutritionnelles
Portion: 1 g | Calories: 201 kcal | Carbohydrates: 39 g | Protéines: 3 g | Graisses: 3 g | Lipides saturés: 1 g | Choléstérol: 39 mg | Sodium: 35 mg | Potassium: 51 mg | Sucre: 20 g | Vitamine A: 125 IU | Vitamine C: 0.2 mg | Calcium: 11 mg | Fer: 1.4 mg
0 commentaires