Notes

 

Gaufres au miel (oublies) 1

Gaufres Au Miel (Oublies)

Gaufres au miel (oublies) 2Jean le Noir
Gaufres au miel (oublies) : Ingrédients pour 20 grosses gaufres
Matériel : Fer à gaufre en fonte à maille fine et cuisson au feu de bois
Préparation 15 min
Cuisson 30 min
Temps de repos 1 h
Total 45 min
Type de plat Oublies
Portions 20 gaufres
Cuisine Europe Occidentale

Ingrédients
  

  • 20 cl eau
  • 500 g miel liquide
  • 500 g farine de blé
  • 4 oeufs
  • 60 g beurre

Instructions
 

  • Faites fondre le miel dans l’eau
  • Mettez la farine dans un grand bol, creusez un puits, et ajoutez les œufs entiers, remuez en incorporant petit à petit le mélange eau/miel.
  • Faire fondre 30 g de beurre, incorporez-le à la pâte en mélangeant très rapidement.
  • La pâte doit être un peu épaisse
  • Laissez reposer 1 heure
  • Faire chauffez le gaufrier à feu vif, beurrez-le et mettre de la pâte à gaufre.
    Gaufres au miel (oublies) 3
  • Graissez bien le gaufrier à chaque gaufre pour éviter que ça colle à l’intérieur
  • Servez chaud ou froid selon les goûts

Notes

Ingrédients pour 20 grosses gaufres - Fer à gaufre en fonte et cuisson au feu de bois

Source Historique

Infos Nutrition

Serving: 1gCalories: 201kcalCarbohydrates: 39gProtéines: 3gGraisses: 3gLipides saturés: 1gCholéstérol: 39mgSodium: 35mgPotassium: 51mgSucre: 20gVitamine A: 125IUVitamine C: 0.2mgCalcium: 11mgFer: 1.4mg
Mots Clés gaufres, oublies