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Gaufres au miel (oublies)

 

Gaufres au miel (oublies) 1

Gaufres Au Miel (Oublies)

5 de 3 évaluations
Gaufres au miel (oublies) : Ingrédients pour 20 grosses gaufres
Matériel : Fer à gaufre en fonte à maille fine et cuisson au feu de bois
Préparation 15 min
Cuisson 30 min
Temps de repos 1 h
Total 45 min
Cuisine : Europe Occidentale
Plat : Oublies
PORTIONS : 20 gaufres

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Ingrédients
  

  • 20 cl eau
  • 500 g miel liquide
  • 500 g farine de blé
  • 4 oeufs
  • 60 g beurre

Instructions
 

  • Faites fondre le miel dans l’eau
  • Mettez la farine dans un grand bol, creusez un puits, et ajoutez les œufs entiers, remuez en incorporant petit à petit le mélange eau/miel.
  • Faire fondre 30 g de beurre, incorporez-le à la pâte en mélangeant très rapidement.
  • La pâte doit être un peu épaisse
  • Laissez reposer 1 heure
  • Faire chauffez le gaufrier à feu vif, beurrez-le et mettre de la pâte à gaufre.
    Gaufres au miel (oublies) 3
  • Graissez bien le gaufrier à chaque gaufre pour éviter que ça colle à l’intérieur
  • Servez chaud ou froid selon les goûts

Notes

Ingrédients pour 20 grosses gaufres - Fer à gaufre en fonte et cuisson au feu de bois
Valeurs Nutritionnelles
Portion: 1 g | Calories: 201 kcal | Carbohydrates: 39 g | Protéines: 3 g | Graisses: 3 g | Lipides saturés: 1 g | Choléstérol: 39 mg | Sodium: 35 mg | Potassium: 51 mg | Sucre: 20 g | Vitamine A: 125 IU | Vitamine C: 0.2 mg | Calcium: 11 mg | Fer: 1.4 mg
Mots Clés gaufres, oublies
<a href="https://recettemedievale.fr/author/jeanlenoir/" target="_self">Jean le Noir</a>

Jean le Noir

Auteur / Rédacteur

Passionné de cuisine médiévale. Cuisinier, Oublieur et Archer chez Compagnie Brame-Farine.

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