Gaufres au miel (oublies) 1

Gaufres Au Miel (Oublies)

5 de 2 votes
Recette interprétée par : Photo de profil dejeanlenoirJean le Noir
Gaufres au miel (oublies) : Ingrédients pour 20 grosses gaufres
Matériel : Fer à gaufre en fonte à maille fine et cuisson au feu de bois
Préparation 15 min
Cuisson 30 min
Temps de repos 1 h
Total 45 min
Cuisine : Europe Occidentale
Plat : Oublies
PORTIONS : 20 gaufres

Ingrédients
  

  • 20 cl eau
  • 500 g miel liquide
  • 500 g farine de blé
  • 4 oeufs
  • 60 g beurre

Instructions
 

  • Faites fondre le miel dans l’eau
  • Mettez la farine dans un grand bol, creusez un puits, et ajoutez les œufs entiers, remuez en incorporant petit à petit le mélange eau/miel.
  • Faire fondre 30 g de beurre, incorporez-le à la pâte en mélangeant très rapidement.
  • La pâte doit être un peu épaisse
  • Laissez reposer 1 heure
  • Faire chauffez le gaufrier à feu vif, beurrez-le et mettre de la pâte à gaufre.
    Gaufres au miel (oublies) 2
  • Graissez bien le gaufrier à chaque gaufre pour éviter que ça colle à l’intérieur
  • Servez chaud ou froid selon les goûts

Notes

Ingrédients pour 20 grosses gaufres - Fer à gaufre en fonte et cuisson au feu de bois
Valeurs Nutritionnelles
Serving: 1 gCalories: 201 kcalCarbohydrates: 39 gProtéines: 3 gGraisses: 3 gLipides saturés: 1 gCholéstérol: 39 mgSodium: 35 mgPotassium: 51 mgSucre: 20 gVitamine A: 125 IUVitamine C: 0.2 mgCalcium: 11 mgFer: 1.4 mg
Mots Clés gaufres, oublies
Gagne des méreaux en partageant cette page à tes amis (connexion au compte obligatoire) !