Gaufres au miel (oublies) 1

Gaufres Au Miel (Oublies)

5 de 2 votes
Gaufres au miel (oublies) : Ingrédients pour 20 grosses gaufres
Matériel : Fer à gaufre en fonte à maille fine et cuisson au feu de bois
Plat : Oublies
Cuisine : Europe Occidentale
Tag : gaufres, oublies
Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Temps de repos: 1 h
Total: 45 min
Portions: 20 gaufres
Imprimer Sauvegarder

Ingrédients

  • 20 cl eau
  • 500 g miel liquide
  • 500 g farine de blé
  • 4 oeufs
  • 60 g beurre

Instructions

  • Faites fondre le miel dans l’eau
  • Mettez la farine dans un grand bol, creusez un puits, et ajoutez les œufs entiers, remuez en incorporant petit à petit le mélange eau/miel.
  • Faire fondre 30 g de beurre, incorporez-le à la pâte en mélangeant très rapidement.
  • La pâte doit être un peu épaisse
  • Laissez reposer 1 heure
  • Faire chauffez le gaufrier à feu vif, beurrez-le et mettre de la pâte à gaufre.
    Gaufres au miel (oublies) 2
  • Graissez bien le gaufrier à chaque gaufre pour éviter que ça colle à l’intérieur
  • Servez chaud ou froid selon les goûts

Notes

Ingrédients pour 20 grosses gaufres - Fer à gaufre en fonte et cuisson au feu de bois

Infos nutritionnelles

Serving: 1 g | Calories: 201 kcal (10%) | Carbohydrates: 39 g (13%) | Protéines: 3 g (6%) | Graisses: 3 g (5%) | Lipides saturés: 1 g (6%) | Choléstérol: 39 mg (13%) | Sodium: 35 mg (2%) | Potassium: 51 mg (1%) | Fibres: 0 g | Sucre: 20 g (22%) | Vitamine A: 125 IU (3%) | Vitamine C: 0.2 mg | Calcium: 11 mg (1%) | Fer: 1.4 mg (8%)