Roulés de veau ("involtini") de Maestro Martino (XV°)
5 de 1 vote
Viandes
Maestro Martino (XV°)
Veau
Roulés de veau
Temps 30 minutes
Portions 4 personnes
DifficultéTrès facile

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 tranches veau
  • 100 g lard
  • persil
  • marjolaine

Mélange d'épices

  • 1/2 c. à café cannelle en poudre
  • 1 c. à café gingembre en poudre
  • 1/2 c. à café macis broyé
  • 1 c. à café poivre noir
  • 1 c. à café graines de fenouil écrasées

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes

Instructions

  • À l'aide d'un attendrisseur de viande, aplatissez les tranches de veau.
  • Préparez le mélange d'épices.
  • Hachez finement la marjolaine, le persil et le lard.
  • Ajoutez le mélange d'épices.
  • Mélangez bien et étalez la mixture sur chaque tranche de veau, puis enroulez-les et fixez-le avec des piques à brochette.
  • Mettez une casserole sur le feu avec un filet d'huile, faites bien dorer les roulés et, lorsqu'ils sont dorés, ajoutez une louche d'eau ou un bouillon.
  • Salez, couvrez et cuire à feu doux environ 15 minutes.
  • Les roulés peuvent également être cuits sur le grill ou au four, en veillant à ce qu'ils ne sèchent pas trop.

Notes

Per fare polpette di carne de vitello o de altra bona carne.
"In prima togli de la carne magra de la cossa et tagliala in fette longhe et sottili et battile bene sopra un tagliero o tavola con la costa del coltello, et togli sale et finocchio pesto et ponilo sopra la ditta fetta di carne. Dapoi togli de petrosimolo, maiorana et de bon lardo et batti queste cose inseme con un poche de bone spetie, et distendile bene queste cose in la dicta fetta. Dapoi involtela inseme et polla nel speto accocere. Ma non la lassare troppo seccar al focho."

Vous avez testé cette recette ?Mentionnez @recettemedievale ou utilisez le hashtag #recettemedievale !

Infos nutritionnelles

Calories: 378kcal - Carbohydrates: 72g - Protéines: 12g - Fat: 13g - Lipides saturés: 5g - Choléstérol: 18mg - Sodium: 189mg - Potassium: 1208mg - Fiber: 32g - Sucre: 2g - Vitamine A: 411IU - Vitamine C: 4mg - Calcium: 568mg - Fer: 9mg

Téléchargez gratuitement il Libro de Arte Coquinaria – Maestro Martino [PDF]

Ne manquez plus une seule recette !

Ne manquez plus une seule recette !

En vous inscrivant à notre newsletter vous recevrez les dernières recettes médiévales ! (1/mois)

Inscription réussie !

Pin It on Pinterest

Partagez

Partagez cette recette avec vos amis !