
Roulés de veau ("Involtini")
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Ingrédients
- 8 tranches veau
- 100 g lard
- persil
- marjolaine
Mélange d'épices
- ½ c à café cannelle en poudre
- 1 c à café gingembre en poudre
- ½ c à café macis broyé
- 1 c à café poivre noir
- 1 c à café graines de fenouil écrasées
Instructions
- À l'aide d'un attendrisseur de viande, aplatissez les tranches de veau.
- Préparez le mélange d'épices.
- Hachez finement la marjolaine, le persil et le lard.
- Ajoutez le mélange d'épices.
- Mélangez bien et étalez la mixture sur chaque tranche de veau, puis enroulez-les et fixez-le avec des piques à brochette.
- Mettez une poêle sur le feu avec un filet d'huile, faites bien dorer les roulés et, lorsqu'ils sont dorés, ajoutez une louche d'eau ou un bouillon.
- Salez, couvrez et cuire à feu doux environ 15 minutes.
- Les roulés peuvent également être cuits sur le grill ou au four, en veillant à ce qu'ils ne sèchent pas trop.
Une recette exceptionnelle
Je l ai accompagné d un gratin dauphinois
Je tente demain pour le réveillon de Noel ! Accompagné par des patates douces farcies à la purée assaisonnée en concordance avec les roulés, c’est anachronique, néanmoins dans l’esprit médiéval. . Comme légumes panais, persils en racine et carottes jaunes.
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