Farçou à l’oseille

Farçou à l'oseille
Le farçou est une sorte de galette que l'on a fait frire. A découvrir absolument !
PORTIONS : 6 personnes
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Ingrédients
- 250 g farine de blé de froment
- 2 oeufs
- 2 càs huile de pépin de raisin
- 2 pincées sel
- 1 poignée feuilles d'oseille
- 1 gousse ail
- 2 poignées feuilles de bette sauvage (beaucoup plus subtile que la bette de culture)
- huile de friture (pépin de raisin)
Instructions
- Mettre la farine dans une terrine.
- Ajouter l’œuf, le sel et l’huile.
- Délayer progressivement en faisant peu à peu descendre la farine dans le mélange et, petit à petit, ajouter le lait.
- La pâte doit être bien lisse, sans grumeaux et pas trop fluide.
- Incorporer les feuilles de verdure ciselées non blanchis au préalable et l’ail écrasée avec le dos d’un couteau.
- Laisser reposer 30 minutes avant de former les pâtons de beignets.
- Etaler les pâtons dans l’huile bien chaude, laisser dorer.
Notes
Avec une pâte plus épaisse il est possible de se passer de la friture à l’huile et de faire rissoler les petits pâtons dans un film de corps gras.
Valeurs Nutritionnelles
Calories: 176 kcal | Carbohydrates: 32 g | Protéines: 6 g | Graisses: 2 g | Lipides saturés: 1 g | Choléstérol: 55 mg | Sodium: 151 mg | Potassium: 65 mg | Fibres: 1 g | Sucre: 1 g | Vitamine A: 80 IU | Calcium: 14 mg | Fer: 2.2 mg
Super recette, je vais essayer. Mais pourquoi l’huile de pépin de raisin ?
Cette huile n’existe pas avant le dix-neuvieme siècle.