Farçou à l’oseille

Farçou à l'oseille

Farçou à l'oseille

Le farçou est une sorte de galette que l'on a fait frire. A découvrir absolument !
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Plat : Accompagnement, Galettes
Cuisine : Europe Occidentale, France
Mots-clés : Farçou, Oseille
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos: 30 min
Durée totale : 20 min
Portions: 6 personnes
Calories: 176kcal
Auteur: Recettes Médiévales


Ingrédients

  • 250 g farine de blé ( de froment)
  • 2 oeufs
  • 2 càs huile de pépin de raisin
  • 2 pincées sel
  • 1 poignée feuilles d'oseille
  • 1 gousse ail
  • 2 poignées feuilles de bette sauvage ((beaucoup plus subtile que la bette de culture))
  • huile de friture ((pépin de raisin))

Instructions

  • Mettre la farine dans une terrine.
  • Ajouter l’œuf, le sel et l’huile. 
  • Délayer progressivement en faisant peu à peu descendre la farine dans le mélange et, petit à petit, ajouter le lait.
  • La pâte doit être bien lisse, sans grumeaux et pas trop fluide.
  • Incorporer les feuilles de verdure ciselées non blanchis au préalable et l’ail écrasée avec le dos d’un couteau.
  • Laisser reposer 30 minutes avant de former les pâtons de beignets.
  • Etaler les pâtons dans l’huile bien chaude, laisser dorer.

Notes

Avec une pâte plus épaisse il est possible de se passer de la friture à l’huile et de faire rissoler les petits pâtons dans un film de corps gras.

Nutrition

Calories: 176kcal | Carbohydrates: 32g | Protéines: 6g | Fat: 2g | Lipides saturés: 1g | Choléstérol: 55mg | Sodium: 151mg | Potassium: 65mg | Fiber: 1g | Sucre: 1g | Vitamine A: 1.6% | Calcium: 1.4% | Fer: 12.2%
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