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Farçou à l’oseille

Farçou à l'oseille

Farçou à l'oseille

Le farçou est une sorte de galette que l'on a fait frire. A découvrir absolument !
Type de platAccompagnement, Galettes
CuisineEurope Occidentale, France
Temps prép.10 minutes
Cuisson10 minutes
Repos30 minutes
Durée totale20 minutes
Portions6 personnes
AuteurRecettes Médiévales

Ingrédients

  • 250 g de farine de froment
  • 2 oeufs
  • 2 càs d'huile de pépin de raisin
  • 2 pincées de sel
  • 1 poignée de feuilles d'oseille
  • 1 gousse d'ail
  • 2 poignées de feuilles de bette sauvage (beaucoup plus subtile que la bette de culture)
  • Huile de friture (pépin de raisin)

Instructions

  • Mettre la farine dans une terrine.
  • Ajouter l’œuf, le sel et l’huile. 
  • Délayer progressivement en faisant peu à peu descendre la farine dans le mélange et, petit à petit, ajouter le lait.
  • La pâte doit être bien lisse, sans grumeaux et pas trop fluide.
  • Incorporer les feuilles de verdure ciselées non blanchis au préalable et l’ail écrasée avec le dos d’un couteau.
  • Laisser reposer 30 minutes avant de former les pâtons de beignets.
  • Etaler les pâtons dans l’huile bien chaude, laisser dorer.

Notes

Avec une pâte plus épaisse il est possible de se passer de la friture à l’huile et de faire rissoler les petits pâtons dans un film de corps gras.
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