Pour les Affamés d'Histoire !
Accueil
Recettes
Catégories
Périodes
Boutique
Suggérer
Accueil
Recettes
Catégories
Périodes
Boutique
Suggérer
Télécharger l'application
Tartelettes de petits pois aux Saint Jacques
23 novembre 2018
Pâté de champignons
23 novembre 2018
23 novembre 2018
Categories
Accompagnements
Galettes
Recettes Végétariennes
Mots clés
Farçou à l’oseille
Farçou à l'oseille
Le farçou est une sorte de galette que l'on a fait frire. A découvrir absolument !
Type de plat
Accompagnement, Galettes
Cuisine
Europe Occidentale, France
Temps prép.
10
minutes
Cuisson
10
minutes
Repos
30
minutes
Durée totale
20
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Recettes Médiévales
Ingrédients
250
g
de farine de froment
2
oeufs
2
càs
d'huile de pépin de raisin
2
pincées
de sel
1
poignée
de feuilles d'oseille
1
gousse
d'ail
2
poignées
de feuilles de bette sauvage
(beaucoup plus subtile que la bette de culture)
Huile de friture
(pépin de raisin)
Instructions
Mettre la farine dans une terrine.
Ajouter l’œuf, le sel et l’huile.
Délayer progressivement en faisant peu à peu descendre la farine dans le mélange et, petit à petit, ajouter le lait.
La pâte doit être bien lisse, sans grumeaux et pas trop fluide.
Incorporer les feuilles de verdure ciselées non blanchis au préalable et l’ail écrasée avec le dos d’un couteau.
Laisser reposer
30 minutes
avant de former les pâtons de beignets.
Etaler les pâtons dans l’huile bien chaude, laisser dorer.
Notes
Avec une pâte plus épaisse il est possible de se passer de la friture à l’huile et de faire rissoler les petits pâtons dans un film de corps gras.
IMPRIMER LA RECETTE
5
/
5
(
1
)
Que pensez-vous de cette recette ?
Note
Partagez
Recettes Médiévales
Recettes Médiévales est une application et un site internet dédiés à la cuisine du Moyen Âge ainsi que les saveurs d’antan ! Disponible pour les appareils mobiles et tablettes fonctionnant sous système Android.
Recettes liées
18 février 2019
Artichauts
Consulter
30 janvier 2019
Gaufrettes
Consulter
25 janvier 2019
Eau de rose
Consulter
Laisser un commentaire
Annuler la réponse.
Télécharger l'application