Farçou à l’oseille

Le farçou est une sorte de galette que l'on a fait frire. A découvrir absolument !
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Accompagnement, Galettes
Europe Occidentale, France
Farçou, Oseille
Farçou à l'oseille
Temps 20 minutes
Portions 6 personnes

Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 250 g farine de blé de froment
  • 2 oeufs
  • 2 càs huile de pépin de raisin
  • 2 pincées sel
  • 1 poignée feuilles d'oseille
  • 1 gousse ail
  • 2 poignées feuilles de bette sauvage (beaucoup plus subtile que la bette de culture)
  • huile de friture (pépin de raisin)

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos 30 minutes
Temps total : 20 minutes

Instructions

  • Mettre la farine dans une terrine.
  • Ajouter l’œuf, le sel et l’huile. 
  • Délayer progressivement en faisant peu à peu descendre la farine dans le mélange et, petit à petit, ajouter le lait.
  • La pâte doit être bien lisse, sans grumeaux et pas trop fluide.
  • Incorporer les feuilles de verdure ciselées non blanchis au préalable et l’ail écrasée avec le dos d’un couteau.
  • Laisser reposer 30 minutes avant de former les pâtons de beignets.
  • Etaler les pâtons dans l’huile bien chaude, laisser dorer.

Notes

Avec une pâte plus épaisse il est possible de se passer de la friture à l’huile et de faire rissoler les petits pâtons dans un film de corps gras.

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Infos nutritionnelles

Calories: 176kcal - Carbohydrates: 32g - Protéines: 6g - Fat: 2g - Lipides saturés: 1g - Choléstérol: 55mg - Sodium: 151mg - Potassium: 65mg - Fiber: 1g - Sucre: 1g - Vitamine A: 80IU - Calcium: 14mg - Fer: 2.2mg
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