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Notes

Farçou à l’oseille

Farçou à l'oseille

Farçou à l'oseille

Photo de profil deGsen1981Greg de Wal
Le farçou est une sorte de galette que l'on a fait frire. A découvrir absolument !
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Repos 30 min
Total 20 min
Type de plat Accompagnement, Galettes
Portions 6 personnes
Cuisine Europe Occidentale, Française

Ingrédients
  

  • 250 g farine de blé de froment
  • 2 oeufs
  • 2 càs huile de pépin de raisin
  • 2 pincées sel
  • 1 poignée feuilles d'oseille
  • 1 gousse ail
  • 2 poignées feuilles de bette sauvage (beaucoup plus subtile que la bette de culture)
  • huile de friture (pépin de raisin)

Instructions
 

  • Mettre la farine dans une terrine.
  • Ajouter l’œuf, le sel et l’huile. 
  • Délayer progressivement en faisant peu à peu descendre la farine dans le mélange et, petit à petit, ajouter le lait.
  • La pâte doit être bien lisse, sans grumeaux et pas trop fluide.
  • Incorporer les feuilles de verdure ciselées non blanchis au préalable et l’ail écrasée avec le dos d’un couteau.
  • Laisser reposer 30 minutes avant de former les pâtons de beignets.
  • Etaler les pâtons dans l’huile bien chaude, laisser dorer.

Notes

Avec une pâte plus épaisse il est possible de se passer de la friture à l’huile et de faire rissoler les petits pâtons dans un film de corps gras.

Source Historique

Infos Nutrition

Calories: 176kcalGlucides: 32gProtéines: 6gGraisses: 2gGraisse saturée: 1gCholestérol: 55mgSel: 151mgPotassium: 65mgFibres: 1gSucre: 1gVitamine A: 80IUCalcium: 14mgFer: 2.2mg
Mots Clés Farçou, Oseille