Farçou à l’oseille

Farçou à l'oseille

Farçou à l'oseille

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Le farçou est une sorte de galette que l'on a fait frire. A découvrir absolument !
Plat : Accompagnement, Galettes
Cuisine : Europe Occidentale, Française
Tag : Farçou, Oseille
Préparation: 10 min
Cuisson: 10 min
Repos: 30 min
Total: 20 min
Portions: 6 personnes
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Ingrédients

  • 250 g farine de blé de froment
  • 2 oeufs
  • 2 càs huile de pépin de raisin
  • 2 pincées sel
  • 1 poignée feuilles d'oseille
  • 1 gousse ail
  • 2 poignées feuilles de bette sauvage (beaucoup plus subtile que la bette de culture)
  • huile de friture (pépin de raisin)

Instructions

  • Mettre la farine dans une terrine.
  • Ajouter l’œuf, le sel et l’huile. 
  • Délayer progressivement en faisant peu à peu descendre la farine dans le mélange et, petit à petit, ajouter le lait.
  • La pâte doit être bien lisse, sans grumeaux et pas trop fluide.
  • Incorporer les feuilles de verdure ciselées non blanchis au préalable et l’ail écrasée avec le dos d’un couteau.
  • Laisser reposer 30 minutes avant de former les pâtons de beignets.
  • Etaler les pâtons dans l’huile bien chaude, laisser dorer.

Notes

Avec une pâte plus épaisse il est possible de se passer de la friture à l’huile et de faire rissoler les petits pâtons dans un film de corps gras.

Infos nutritionnelles

Calories: 176 kcal (9%) | Carbohydrates: 32 g (11%) | Protéines: 6 g (12%) | Graisses: 2 g (3%) | Lipides saturés: 1 g (6%) | Choléstérol: 55 mg (18%) | Sodium: 151 mg (7%) | Potassium: 65 mg (2%) | Fibres: 1 g (4%) | Sucre: 1 g (1%) | Vitamine A: 80 IU (2%) | Calcium: 14 mg (1%) | Fer: 2.2 mg (12%)