
Tourte Jacobine d'après Taillevent et le Ménagier
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Matériel
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Ingrédients
- 2 pâte brisée
- 500 g poisson (au choix)
- 150 g fromage râpé
- 2 c. à café gingembre
- 2 clous girofle
- ¼ c à café maniguette
- 1 dose safran
- 4 oeufs
- 25 cl lait
- sel
- poivre noir
- beurre
Instructions
- Émincez votre poisson en tronçons (1 demi doigt d'épaisseur) et faites le revenir dans du beurre.
- Étalez votre fond de pâte, piquez-la avec une fourchette et faites blanchir quelques minutes au four.
- Faites un lit de fromage râpé sur le fond de tarte.
- Disposez une couche de poisson. Recommencez jusqu'à épuisement de poisson.
- Préparez un appareil avec les œufs, les épices, le lait et salez au goût.
- Versez votre appareil.
- Couvrez avec votre deuxième pâte. Réalisez de jolis motifs et badigeonnez de jaune d’œuf.
- Placez au four à 180°c pendant 45 minutes.
Notes
SOURCE HISTORIQUE
Valeurs Nutritionnelles
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