
Tarte des jours d'Ymbres - Tart in Ymber Day selon le Form of Cury (XIV°)
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Ingrédients
- 4 c à soupe beurre fondu
- 1/2 c à café sel
- 1 pincée safran
- 6 oeufs
- 1/2 oignon (moyen, haché grossièrement)
- 250 g fromage à pâte molle râpé
- 1/2 tasse raisins secs
- 1 c à café sucre
- 1 c à café persil
- 1 c à café sauge
- 1 c à café hysope
- 1 c à café poudre fine
- 1 pâte brisée
Instructions
- Broyer le safran avec du sel, mélanger avec du beurre et réserver.
- Placez les oignons dans de l'eau bouillante et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis égouttez.
- Battre les œufs et mélanger avec le beurre au safran, les oignons et le reste des ingrédients.
- Verser dans la pâte et cuire au four à 180°c pendant une heure.
Notes

SOURCE HISTORIQUE
Extrait du Form of Cury :
Tart in Ymber Day : Tak & parboyle oynons & erbes & presse oute þe water & hewe hem smale, tak brede & bray hit in a mortar & temper hit wit ayron, do þerto butter, safron, & salt & raysons corans & a litul sugar wiþ poudor douce, & bak hit in a trap & serue hit forth.
Form of Cury , S. Pegge :
Tarte au jour de l'Ymbre. Prenez et laissez les oynouns & erbis & presser dehors sur l'eau & hewe hem smale. Prenez grene chese & bray dans un mortier et tempérez-le avec ayren. Versez le beurre, le safroun et le sel, les raisins secs et un petit sucre avec de la poudre douce, et faites-les cuire au four dans un piège et faites-les cuire.
Valeurs Nutritionnelles
Cette tarte est délicieuse, une bonne découverte. Merci pour toutes ces recettes
Wouahou ! Une super découverte cette recette ! Encore meilleure avec des bons oignons de Roscoff, je recommande fortement cette tarte