Tarte Bourbonnaise Sucrée

Tarte Bourbonnaise Sucrée

Tarte Bourbonnaise Sucrée - Recette du "Viandier de Taillevent" XIV°
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Plat : Desserts et Sucreries
Cuisine : Taillevent (XIV°)
Mots-clés : Tarte, Tourte
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
0 minutes
Durée totale : 1 heure
Portions: 8 personnes
Calories: 235kcal
Auteur: Jean le Noir

Ingrédients

Pour la pâte brisée:

  • 250 g farine de blé
  • 1 oeuf
  • lait
  • beurre

Pour la garniture:

  • 3 oeufs entiers
  • 500 g fromage blanc égoutté
  • 60 g sucre en poudre

Instructions

  • Réaliser la pâte à tarte en mélangeant dans l ordre les ingrédients.
  • Puis, dans un saladier, mélanger dans l ordre les ingrédients de la garniture.
  • Foncer un moule à tarte préalablement beurré avec la pâte brisée, puis verser la garniture par-dessus.
  • Enfourner pour 10 minutes à 240°C (ou thermostat 8) et ensuite 35 minutes à 180°C (ou thermostat 6).

Notes

Pour les gourmands, vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche !

Nutrition

Calories: 235kcal | Carbohydrates: 34g | Protéines: 13g | Fat: 5g | Lipides saturés: 2g | Choléstérol: 92mg | Sodium: 259mg | Potassium: 129mg | Fiber: 1g | Sucre: 9g | Vitamine A: 4.1% | Calcium: 6.9% | Fer: 10.4%
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