Tarte Bourbonnaise Sucrée
Imprimer la recette
5 de 2 votes

Tarte Bourbonnaise Sucrée

Tarte Bourbonnaise Sucrée - Recette du "Viandier de Taillevent" XIV°
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
0 min
Temps total1 h
Type de plat: Desserts et Sucreries
Cuisine: Taillevent (XIV°)
Keyword: Tarte, Tourte
Portions: 8 personnes
Calories: 235kcal
Auteur: Jean le Noir

Ingrédients

Pour la pâte brisée:

  • 250 g farine de blé
  • 1 oeuf
  • lait
  • beurre

Pour la garniture:

  • 3 oeufs entiers
  • 500 g fromage blanc égoutté
  • 60 g sucre en poudre

Instructions

  • Réaliser la pâte à tarte en mélangeant dans l ordre les ingrédients.
  • Puis, dans un saladier, mélanger dans l ordre les ingrédients de la garniture.
  • Foncer un moule à tarte préalablement beurré avec la pâte brisée, puis verser la garniture par-dessus.
  • Enfourner pour 10 minutes à 240°C (ou thermostat 8) et ensuite 35 minutes à 180°C (ou thermostat 6).

Notes

Pour les gourmands, vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche !

Pin It on Pinterest

Partagez

Partagez cette recette avec vos amis !