Tarte à la braise

Tarte à la braise
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Tarte à la Braise - The Form of Cury (XIV°)

C'est un plat si simple et tellement adapté à nos goûts actuels que tout le monde l'adore. Ma femme aime tellement que nous l'appelons "la tarte du jour d'Emma"
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson1 h
0 min
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Tourtes
Cuisine: Angleterre, The Form of Cury (XIV°)
Keyword: Tarte
Portions: 4 personnes
Calories: 573kcal
Auteur: Recettes Médiévales

Ingrédients

  • 4 càs beurre fondu
  • 1/2 cfé sel
  • 1 pincée safran
  • 6 oeufs
  • 1/2 oignon (moyen, haché grossièrement)
  • 250 g fromage à pâte molle râpé
  • 1/2 tasse raisins secs
  • 1 cfé sucre
  • 1 cfé persil
  • 1 cfé sauge
  • 1 cfé hysope
  • 1 cfé poudre fine (voir recette ci après)
  • 1 pâte brisée (voir recette ci après)

Instructions

  • Broyer le safran avec du sel, mélanger avec du beurre et réserver.
  • Placez les oignons dans de l'eau bouillante et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis égouttez.
  • Battre les œufs et mélanger avec le beurre au safran, les oignons et le reste des ingrédients.
  • Verser dans la pâte et cuire au four à 180°c pendant une heure.

Notes

Source [ Form of Cury , S. Pegge (ed.)]: 
Tarte au jour de l'Ymbre. Prenez et laissez les oynouns & erbis & presser dehors sur l'eau & hewe hem smale. Prenez grene chese & bray dans un mortier et tempérez-le avec ayren. Versez le beurre, le safroun et le sel, les raisins secs et un petit sucre avec de la poudre douce, et faites-les cuire au four dans un piège et faites-les cuire.

 

 

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