Tarte à la braise

Tarte à la braise

Tarte à la Braise - The Form of Cury (XIV°)

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C'est un plat si simple et tellement adapté à nos goûts actuels que tout le monde l'adore. Ma femme aime tellement que nous l'appelons "la tarte du jour d'Emma"
Plat : Tourtes
Cuisine : Anglaise
Tag : Tarte
Préparation: 10 min
Cuisson: 1 h
0 min
Total: 1 h 10 min
Portions: 4 personnes
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Ingrédients

  • 4 càs beurre fondu
  • 1/2 cfé sel
  • 1 pincée safran
  • 6 oeufs
  • 1/2 oignon (moyen, haché grossièrement)
  • 250 g fromage à pâte molle râpé
  • 1/2 tasse raisins secs
  • 1 cfé sucre
  • 1 cfé persil
  • 1 cfé sauge
  • 1 cfé hysope
  • 1 cfé poudre fine (voir recette ci après)
  • 1 pâte brisée (voir recette ci après)

Instructions

  • Broyer le safran avec du sel, mélanger avec du beurre et réserver.
  • Placez les oignons dans de l'eau bouillante et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis égouttez.
  • Battre les œufs et mélanger avec le beurre au safran, les oignons et le reste des ingrédients.
  • Verser dans la pâte et cuire au four à 180°c pendant une heure.

Notes

Source [ Form of Cury , S. Pegge (ed.)]: 
Tarte au jour de l'Ymbre. Prenez et laissez les oynouns & erbis & presser dehors sur l'eau & hewe hem smale. Prenez grene chese & bray dans un mortier et tempérez-le avec ayren. Versez le beurre, le safroun et le sel, les raisins secs et un petit sucre avec de la poudre douce, et faites-les cuire au four dans un piège et faites-les cuire.

Infos nutritionnelles

Calories: 573 kcal (29%) | Carbohydrates: 40 g (13%) | Protéines: 29 g (58%) | Graisses: 32 g (49%) | Lipides saturés: 17 g (106%) | Choléstérol: 313 mg (104%) | Sodium: 880 mg (38%) | Potassium: 225 mg (6%) | Fibres: 2 g (8%) | Sucre: 2 g (2%) | Vitamine A: 1030 IU (21%) | Vitamine C: 1.3 mg (2%) | Calcium: 499 mg (50%) | Fer: 3.9 mg (22%)