Tarte à la braise

Tarte à la braise

Tarte à la Braise - The Form of Cury (XIV°)

C'est un plat si simple et tellement adapté à nos goûts actuels que tout le monde l'adore. Ma femme aime tellement que nous l'appelons "la tarte du jour d'Emma"
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Plat : Tourtes
Cuisine : Angleterre, The Form of Cury (XIV°)
Mots-clés : Tarte
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
0 min
Durée totale : 1 h 10 min
Portions: 4 personnes
Calories: 573kcal
Auteur: Recettes Médiévales


Ingrédients

  • 4 càs beurre (fondu)
  • 1/2 cfé sel
  • 1 pincée safran
  • 6 oeufs
  • 1/2 oignon ((moyen, haché grossièrement))
  • 250 g fromage à pâte molle (râpé)
  • 1/2 tasse raisins secs
  • 1 cfé sucre
  • 1 cfé persil
  • 1 cfé sauge
  • 1 cfé hysope
  • 1 cfé poudre fine ((voir recette ci après))
  • 1 pâte brisée ((voir recette ci après))

Instructions

  • Broyer le safran avec du sel, mélanger avec du beurre et réserver.
  • Placez les oignons dans de l'eau bouillante et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis égouttez.
  • Battre les œufs et mélanger avec le beurre au safran, les oignons et le reste des ingrédients.
  • Verser dans la pâte et cuire au four à 180°c pendant une heure.

Notes

Source [ Form of Cury , S. Pegge (ed.)]: 
Tarte au jour de l'Ymbre. Prenez et laissez les oynouns & erbis & presser dehors sur l'eau & hewe hem smale. Prenez grene chese & bray dans un mortier et tempérez-le avec ayren. Versez le beurre, le safroun et le sel, les raisins secs et un petit sucre avec de la poudre douce, et faites-les cuire au four dans un piège et faites-les cuire.

Nutrition

Calories: 573kcal | Carbohydrates: 40g | Protéines: 29g | Fat: 32g | Lipides saturés: 17g | Choléstérol: 313mg | Sodium: 880mg | Potassium: 225mg | Fiber: 2g | Sucre: 2g | Vitamine A: 1030IU | Vitamine C: 1.3mg | Calcium: 499mg | Fer: 3.9mg
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