Tarte à la braise

C'est un plat si simple et tellement adapté à nos goûts actuels que tout le monde l'adore. Ma femme aime tellement que nous l'appelons "la tarte du jour d'Emma"
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Type de plat : Tourtes
Cuisine : Angleterre, The Form of Cury (XIV°)
Tag : Tarte
Tarte à la braise
Temps 1 heure 10 minutes
Portions 4 personnes

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 càs beurre fondu
  • 1/2 cfé sel
  • 1 pincée safran
  • 6 oeufs
  • 1/2 oignon (moyen, haché grossièrement)
  • 250 g fromage à pâte molle râpé
  • 1/2 tasse raisins secs
  • 1 cfé sucre
  • 1 cfé persil
  • 1 cfé sauge
  • 1 cfé hysope
  • 1 cfé poudre fine (voir recette ci après)
  • 1 pâte brisée (voir recette ci après)

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure
0 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes

Instructions

  • Broyer le safran avec du sel, mélanger avec du beurre et réserver.
  • Placez les oignons dans de l'eau bouillante et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis égouttez.
  • Battre les œufs et mélanger avec le beurre au safran, les oignons et le reste des ingrédients.
  • Verser dans la pâte et cuire au four à 180°c pendant une heure.

Notes

Source [ Form of Cury , S. Pegge (ed.)]: 
Tarte au jour de l'Ymbre. Prenez et laissez les oynouns & erbis & presser dehors sur l'eau & hewe hem smale. Prenez grene chese & bray dans un mortier et tempérez-le avec ayren. Versez le beurre, le safroun et le sel, les raisins secs et un petit sucre avec de la poudre douce, et faites-les cuire au four dans un piège et faites-les cuire.

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Infos nutritionnelles

Calories: 573kcal - Carbohydrates: 40g - Protéines: 29g - Fat: 32g - Lipides saturés: 17g - Choléstérol: 313mg - Sodium: 880mg - Potassium: 225mg - Fiber: 2g - Sucre: 2g - Vitamine A: 1030IU - Vitamine C: 1.3mg - Calcium: 499mg - Fer: 3.9mg

 

 

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