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Notes

 

Recette des Talmouses aux porettes

Talmouses aux porettes

Photo de profil deGsen1981Greg de Wal
Talmouses aux porettes ou Talmouses aux poireaux.
Il s'agit d'une recette adaptée "à la façon de", tout à fait histo-compatible.
Préparation 30 min
Cuisson 1 h 5 min
Total 1 h 35 min
Type de plat Talmouse
Portions 4 personnes
Cuisine Europe Occidentale

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée
  • 2 poireaux
  • 200 g lard
  • 200 g de crème fraiche
  • 2 clous de girofle broyés
  • 1 oeuf pour dorer la pâte
  • sel
  • poivre noir
  • beurre

Instructions
 

  • Nettoyer puis couper les poireaux en tronçons afin de les faire revenir dans du beurre ; les faire cuire ensuite à couvert avec la crème fraîche pendant 30 minutes environ ; attention, il ne faut pas que cela attache !
  • pendant ce temps, découper le lard en lardons puis les faire revenir afin qu'ils rendent leur graisse
  • étaler la pâte et la découper en carrés
  • quand tout est cuit, mélanger poireaux et lardons puis saupoudrer des clous de girofle, saler et poivrer
  • mettre un peu de ce mélange sur les carrés de pâte ; rabattre les 4 angles du carré vers le centre, fermer en mouillant
  • mettre au four à 200°C ou thermostat 7 pendant 30 minutes environ ; au bout de 5 minutes, dorer les talmouses avec l'oeuf battu que vous étalerez sur la pâte à l'aide d'un pinceau.

Notes

crédit photo @lei_la_mrd

Source Historique

Infos Nutrition

Calories: 637kcalGlucides: 46gProtéines: 14gGraisses: 44gGraisse saturée: 20gCholestérol: 142mgSel: 718mgPotassium: 284mgFibres: 2gSucre: 2gVitamine A: 1555IUVitamine C: 5.6mgCalcium: 76mgFer: 3.7mg
Mots Clés Talmouse