© Crédit photo @lei_la_mrd
Talmouses aux poireaux
Talmouses aux porettes ou Talmouses aux poireaux.Il s'agit d'une recette adaptée "à la façon de", tout à fait histo-compatible.
Difficulté : Facile
PORTIONS : 4 personnes
👉🏻 Besoin de matériel ? Cliquez sur notre sélection d'ustensiles de cuisine
Ingredients
- 1 pâte brisée
- 2 poireaux
- 200 g lard
- 200 g de crème fraiche
- 2 clous de girofle broyés
- 1 oeuf pour dorer la pâte
- sel
- poivre noir
- beurre
Instructions
- Nettoyer puis couper les poireaux en tronçons afin de les faire revenir dans du beurre ; les faire cuire ensuite à couvert avec la crème fraîche pendant 30 minutes environ ; attention, il ne faut pas que cela attache !
- pendant ce temps, découper le lard en lardons puis les faire revenir afin qu'ils rendent leur graisse
- étaler la pâte et la découper en carrés
- quand tout est cuit, mélanger poireaux et lardons puis saupoudrer des clous de girofle, saler et poivrer
- mettre un peu de ce mélange sur les carrés de pâte ; rabattre les 4 angles du carré vers le centre, fermer en mouillant
- mettre au four à 200°C ou thermostat 7 pendant 30 minutes environ ; au bout de 5 minutes, dorer les talmouses avec l'oeuf battu que vous étalerez sur la pâte à l'aide d'un pinceau.
Valeurs Nutritionnelles
Calories: 637 kcal | Carbohydrates: 46 g | Protéines: 14 g | Graisses: 44 g | Lipides saturés: 20 g | Choléstérol: 142 mg | Sodium: 718 mg | Potassium: 284 mg | Fibres: 2 g | Sucre: 2 g | Vitamine A: 1555 IU | Vitamine C: 5.6 mg | Calcium: 76 mg | Fer: 3.7 mg
0 commentaires