Soupe verte

Soupe verte

Soupe verte 1Jean le Noir
Cette recette est tirée de Vikingars Gästabud (The Viking Feast).
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Préparation 20 min
Cuisson 5 min
Total 25 min
Type de plat Soupes et Potages
Portions 4 personnes
Cuisine Anglaise, Scandinave

Ingrédients
  

  • 100 à 150 g d’épinards étuvés
  • 10 cm de blanc de poireau
  • persil
  • 1 l bouillon
  • 1 pincée poivre noir
  • 1 pincée gingembre
  • 2 à 3 jaunes d'oeufs
  • 10 cl de crème
  • 1/2 pincée noix de muscade

Instructions
 

  • Lavez plusieurs fois (attention au sable !) les épinards.
  • Lavez et découpez finement le poireau.
  • Faites bouillir le bouillon, mettez-y le poireau et les épinards. Laissez cuire 5min.
  • Ajoutez y le persil. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le gingembre
  • Mélangez les jaunes d’œufs avec la crème dans une soupière. 
  • Versez la soupe dedans en fouettant vivement.
  • Grattez de la muscade et servez avec du bon pain

Source Historique

Infos Nutrition

Calories: 194kcalCarbohydrates: 4gProtéines: 9gGraisses: 16gLipides saturés: 8gCholéstérol: 278mgSodium: 1000mgPotassium: 527mgFibres: 1gSucre: 1gVitamine A: 6595IUVitamine C: 17.9mgCalcium: 122mgFer: 2.8mg
Mots Clés Soupe