Cette recette est tirée de Vikingars Gästabud (The Viking Feast).
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Type de plat : Soupes et Potages
Cuisine : Anglo-Saxonne, Scandinave, Viking
Tag : Soupe
Soupe verte
Temps 25 minutes
Portions 4 personnes

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 100 à 150 g d’épinards étuvés
  • 10 cm de blanc de poireau
  • persil
  • 1 l bouillon
  • 1 pincée poivre noir
  • 1 pincée gingembre
  • 2 à 3 jaunes d'oeufs
  • 10 cl de crème
  • 1/2 pincée noix de muscade

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Temps total : 25 minutes

Instructions

  • Lavez plusieurs fois (attention au sable !) les épinards.
  • Lavez et découpez finement le poireau.
  • Faites bouillir le bouillon, mettez-y le poireau et les épinards. Laissez cuire 5min.
  • Ajoutez y le persil. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le gingembre
  • Mélangez les jaunes d’œufs avec la crème dans une soupière. 
  • Versez la soupe dedans en fouettant vivement.
  • Grattez de la muscade et servez avec du bon pain


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Infos nutritionnelles

Calories: 194kcal - Carbohydrates: 4g - Protéines: 9g - Fat: 16g - Lipides saturés: 8g - Choléstérol: 278mg - Sodium: 1000mg - Potassium: 527mg - Fiber: 1g - Sucre: 1g - Vitamine A: 6595IU - Vitamine C: 17.9mg - Calcium: 122mg - Fer: 2.8mg
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