Soupe verte

Soupe verte

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Cette recette est tirée de Vikingars Gästabud (The Viking Feast).
Plat : Soupes et Potages
Cuisine : Anglaise, Scandinave
Tag : Soupe
Préparation: 20 min
Cuisson: 5 min
Total: 25 min
Portions: 4 personnes
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Ingrédients

  • 100 à 150 g d’épinards étuvés
  • 10 cm de blanc de poireau
  • persil
  • 1 l bouillon
  • 1 pincée poivre noir
  • 1 pincée gingembre
  • 2 à 3 jaunes d'oeufs
  • 10 cl de crème
  • 1/2 pincée noix de muscade

Instructions

  • Lavez plusieurs fois (attention au sable !) les épinards.
  • Lavez et découpez finement le poireau.
  • Faites bouillir le bouillon, mettez-y le poireau et les épinards. Laissez cuire 5min.
  • Ajoutez y le persil. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le gingembre
  • Mélangez les jaunes d’œufs avec la crème dans une soupière. 
  • Versez la soupe dedans en fouettant vivement.
  • Grattez de la muscade et servez avec du bon pain

Infos nutritionnelles

Calories: 194 kcal (10%) | Carbohydrates: 4 g (1%) | Protéines: 9 g (18%) | Graisses: 16 g (25%) | Lipides saturés: 8 g (50%) | Choléstérol: 278 mg (93%) | Sodium: 1000 mg (43%) | Potassium: 527 mg (15%) | Fibres: 1 g (4%) | Sucre: 1 g (1%) | Vitamine A: 6595 IU (132%) | Vitamine C: 17.9 mg (22%) | Calcium: 122 mg (12%) | Fer: 2.8 mg (16%)