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Soupe verte du Vikingars Gästabud

 

Soupe verte

Soupe verte

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Cette recette est tirée de Vikingars Gästabud (The Viking Feast).
Préparation 20 min
Cuisson 5 min
Total 25 min
Cuisine : Anglaise, Scandinave
Plat : Soupes et Potages
PORTIONS : 4 personnes

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Ingrédients
  

  • 100 à 150 g d’épinards étuvés
  • 10 cm de blanc de poireau
  • persil
  • 1 l bouillon
  • 1 pincée poivre noir
  • 1 pincée gingembre
  • 2 à 3 jaunes d'oeufs
  • 10 cl de crème
  • 1/2 pincée noix de muscade

Instructions
 

  • Lavez plusieurs fois (attention au sable !) les épinards.
  • Lavez et découpez finement le poireau.
  • Faites bouillir le bouillon, mettez-y le poireau et les épinards. Laissez cuire 5min.
  • Ajoutez y le persil. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le gingembre
  • Mélangez les jaunes d’œufs avec la crème dans une soupière. 
  • Versez la soupe dedans en fouettant vivement.
  • Grattez de la muscade et servez avec du bon pain
Valeurs Nutritionnelles
Calories: 194 kcal | Carbohydrates: 4 g | Protéines: 9 g | Graisses: 16 g | Lipides saturés: 8 g | Choléstérol: 278 mg | Sodium: 1000 mg | Potassium: 527 mg | Fibres: 1 g | Sucre: 1 g | Vitamine A: 6595 IU | Vitamine C: 17.9 mg | Calcium: 122 mg | Fer: 2.8 mg
Mots Clés Soupe
<a href="https://recettemedievale.fr/author/jeanlenoir/" target="_self">Jean le Noir</a>

Jean le Noir

Auteur / Rédacteur

Passionné de cuisine médiévale. Cuisinier, Oublieur et Archer chez Compagnie Brame-Farine.

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