Soupe verte

Soupe verte

Cette recette est tirée de Vikingars Gästabud (The Viking Feast).
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Plat : Soupes et Potages
Cuisine : Anglo-Saxonne, Scandinave, Viking
Mots-clés : Soupe
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Durée totale : 25 min
Portions: 4 personnes
Calories: 194kcal
Auteur: Jean le Noir


Ingrédients

  • 100 à 150 g d’épinards étuvés
  • 10 cm de blanc de poireau
  • persil
  • 1 l bouillon
  • 1 pincée poivre noir
  • 1 pincée gingembre
  • 2 à 3 jaunes d'oeufs
  • 10 cl de crème
  • 1/2 pincée noix de muscade

Instructions

  • Lavez plusieurs fois (attention au sable !) les épinards.
  • Lavez et découpez finement le poireau.
  • Faites bouillir le bouillon, mettez-y le poireau et les épinards. Laissez cuire 5min.
  • Ajoutez y le persil. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le gingembre
  • Mélangez les jaunes d’œufs avec la crème dans une soupière. 
  • Versez la soupe dedans en fouettant vivement.
  • Grattez de la muscade et servez avec du bon pain


Nutrition

Calories: 194kcal | Carbohydrates: 4g | Protéines: 9g | Fat: 16g | Lipides saturés: 8g | Choléstérol: 278mg | Sodium: 1000mg | Potassium: 527mg | Fiber: 1g | Sucre: 1g | Vitamine A: 6595IU | Vitamine C: 17.9mg | Calcium: 122mg | Fer: 2.8mg
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