Soupe de poisson viking

 

Soupe de poisson viking

Soupe de poisson viking

5 sur 3 notes
Soupe de poisson viking. Salez selon votre convenance. Une noisette de beurre peut être un plus. Cette soupe peut être servie avec du pain plat.

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Préparation 20 minutes
Cuisson 40 minutes
Total 1 heure
Soupe de poisson viking 2 Cuisine : Anglaise, Scandinave
Soupe de poisson viking 4 Plat : Poissons, Coquillages et Crustacés, Soupes et Potages
Soupe de poisson viking 5 PORTIONS : 6 personnes

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Ingrédients
  

  • 1 tête de poisson (saumon,…)
  • 1 haddock (aiglefin fumé)
  • 15 g farine de blé
  • 15 cl lait
  • 1 l eau
  • sel
  • poivre noir

Instructions
 

  • Lavez le poisson, placez le dans une casserole avec l’eau et le sel
  • Portez à ébullition et écumez.
  • Poivrez, laissez mijoter 40 minutes.
  • Filtrez le mélange pour vous débarrassez des arêtes et remettez le tout dans la casserole.
  • Mélangez le lait et la farine, ajoutez les au contenu de la casserole.
  • Laissez bouillir jusqu’à épaississement.
  • Assaisonnez et servez avec du pain chaud
Valeurs Nutritionnelles
Calories: 136 kcal | Carbohydrates: 3 g | Protéines: 26 g | Graisses: 2 g | Lipides saturés: 1 g | Choléstérol: 84 mg | Sodium: 339 mg | Potassium: 462 mg | Fibres: 1 g | Sucre: 1 g | Vitamine A: 125 IU | Calcium: 50 mg | Fer: 0.4 mg
Mots Clés Soupe, Vikings

🏰 Si cette recette vous a mis l’eau à la bouche…

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Jean le Noir

Passionné de cuisine médiévale. Cuisinier, Oublieur et Archer chez Compagnie Brame-Farine.

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