Soupe de poisson viking

Soupe de poisson viking

Type de platPoissons, Coquillages et Crustacés, Soupes et Potages
CuisineAnglo-Saxonne, Scandinave, Viking
Temps prép.20 minutes
Cuisson40 minutes
Durée totale1 heure
Portions6 personnes
AuteurJean le Noir

Ingrédients

  • 1 tête de poisson (saumon,…)
  • 1 haddock (aiglefin fumé)
  • 15 g de farine
  • 15 cl de lait
  • 1 l d'eau
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Lavez le poisson, placez le dans une casserole avec l’eau et le sel
  • Portez à ébullition et écumez.
  • Poivrez, laissez mijoter 40 minutes.
  • Filtrez le mélange pour vous débarrassez des arêtes et remettez le tout dans la casserole.
  • Mélangez le lait et la farine, ajoutez les au contenu de la casserole.
  • Laissez bouillir jusqu’à épaississement.
  • Assaisonnez et servez avec du pain chaud
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