Soupe de poisson viking

Soupe de poisson viking

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Soupe de poisson viking. Salez selon votre convenance. Une noisette de beurre peut être un plus. Cette soupe peut être servie avec du pain plat.
Plat : Poissons, Coquillages et Crustacés, Soupes et Potages
Cuisine : Anglaise, Scandinave
Tag : Soupe, Vikings
Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min
Total: 1 h
Portions: 6 personnes
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Ingrédients

  • 1 tête de poisson (saumon,…)
  • 1 haddock (aiglefin fumé)
  • 15 g farine de blé
  • 15 cl lait
  • 1 l eau
  • sel
  • poivre noir

Instructions

  • Lavez le poisson, placez le dans une casserole avec l’eau et le sel
  • Portez à ébullition et écumez.
  • Poivrez, laissez mijoter 40 minutes.
  • Filtrez le mélange pour vous débarrassez des arêtes et remettez le tout dans la casserole.
  • Mélangez le lait et la farine, ajoutez les au contenu de la casserole.
  • Laissez bouillir jusqu’à épaississement.
  • Assaisonnez et servez avec du pain chaud

Infos nutritionnelles

Calories: 136 kcal (7%) | Carbohydrates: 3 g (1%) | Protéines: 26 g (52%) | Graisses: 2 g (3%) | Lipides saturés: 1 g (6%) | Choléstérol: 84 mg (28%) | Sodium: 339 mg (15%) | Potassium: 462 mg (13%) | Fibres: 1 g (4%) | Sucre: 1 g (1%) | Vitamine A: 125 IU (3%) | Calcium: 50 mg (5%) | Fer: 0.4 mg (2%)