Soupe de poisson viking

Soupe de poisson viking

Soupe de poisson viking. Salez selon votre convenance. Une noisette de beurre peut être un plus. Cette soupe peut être servie avec du pain plat.
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Plat : Poissons, Coquillages et Crustacés, Soupes et Potages
Cuisine : Anglo-Saxonne, Scandinave, Viking
Mots-clés : Soupe, Vikings
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Durée totale : 1 heure
Portions: 6 personnes
Calories: 136kcal
Auteur: Jean le Noir

Ingrédients

  • 1 tête de poisson (saumon,…)
  • 1 haddock (aiglefin fumé)
  • 15 g farine de blé
  • 15 cl lait
  • 1 l eau
  • sel
  • poivre noir

Instructions

  • Lavez le poisson, placez le dans une casserole avec l’eau et le sel
  • Portez à ébullition et écumez.
  • Poivrez, laissez mijoter 40 minutes.
  • Filtrez le mélange pour vous débarrassez des arêtes et remettez le tout dans la casserole.
  • Mélangez le lait et la farine, ajoutez les au contenu de la casserole.
  • Laissez bouillir jusqu’à épaississement.
  • Assaisonnez et servez avec du pain chaud

Nutrition

Calories: 136kcal | Carbohydrates: 3g | Protéines: 26g | Fat: 2g | Lipides saturés: 1g | Choléstérol: 84mg | Sodium: 339mg | Potassium: 462mg | Fiber: 1g | Sucre: 1g | Vitamine A: 2.5% | Calcium: 5% | Fer: 2.1%
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