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Soupe de poisson viking

 

Soupe de poisson viking

Soupe de poisson viking

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Soupe de poisson viking. Salez selon votre convenance. Une noisette de beurre peut être un plus. Cette soupe peut être servie avec du pain plat.
Préparation 20 min
Cuisson 40 min
Total 1 h
Cuisine : Anglaise, Scandinave
Plat : Poissons, Coquillages et Crustacés, Soupes et Potages
PORTIONS : 6 personnes

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Ingrédients
  

  • 1 tête de poisson (saumon,…)
  • 1 haddock (aiglefin fumé)
  • 15 g farine de blé
  • 15 cl lait
  • 1 l eau
  • sel
  • poivre noir

Instructions
 

  • Lavez le poisson, placez le dans une casserole avec l’eau et le sel
  • Portez à ébullition et écumez.
  • Poivrez, laissez mijoter 40 minutes.
  • Filtrez le mélange pour vous débarrassez des arêtes et remettez le tout dans la casserole.
  • Mélangez le lait et la farine, ajoutez les au contenu de la casserole.
  • Laissez bouillir jusqu’à épaississement.
  • Assaisonnez et servez avec du pain chaud
Valeurs Nutritionnelles
Calories: 136 kcal | Carbohydrates: 3 g | Protéines: 26 g | Graisses: 2 g | Lipides saturés: 1 g | Choléstérol: 84 mg | Sodium: 339 mg | Potassium: 462 mg | Fibres: 1 g | Sucre: 1 g | Vitamine A: 125 IU | Calcium: 50 mg | Fer: 0.4 mg
Mots Clés Soupe, Vikings
<a href="https://recettemedievale.fr/author/jeanlenoir/" target="_self">Jean le Noir</a>

Jean le Noir

Auteur / Rédacteur

Passionné de cuisine médiévale. Cuisinier, Oublieur et Archer chez Compagnie Brame-Farine.

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