Soupe de poisson viking. Salez selon votre convenance. Une noisette de beurre peut être un plus. Cette soupe peut être servie avec du pain plat.
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Type de plat : Poissons, Coquillages et Crustacés, Soupes et Potages
Cuisine : Anglo-Saxonne, Scandinave, Viking
Tag : Soupe, Vikings
Soupe de poisson viking
Temps 1 heure
Portions 6 personnes

Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1 tête de poisson (saumon,…)
  • 1 haddock (aiglefin fumé)
  • 15 g farine de blé
  • 15 cl lait
  • 1 l eau
  • sel
  • poivre noir

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure

Instructions

  • Lavez le poisson, placez le dans une casserole avec l’eau et le sel
  • Portez à ébullition et écumez.
  • Poivrez, laissez mijoter 40 minutes.
  • Filtrez le mélange pour vous débarrassez des arêtes et remettez le tout dans la casserole.
  • Mélangez le lait et la farine, ajoutez les au contenu de la casserole.
  • Laissez bouillir jusqu’à épaississement.
  • Assaisonnez et servez avec du pain chaud


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Infos nutritionnelles

Calories: 136kcal - Carbohydrates: 3g - Protéines: 26g - Fat: 2g - Lipides saturés: 1g - Choléstérol: 84mg - Sodium: 339mg - Potassium: 462mg - Fiber: 1g - Sucre: 1g - Vitamine A: 125IU - Calcium: 50mg - Fer: 0.4mg
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