Sauce au miel pour salade

Sauce au miel pour salade

Sauce au miel pour salade

5 de 1 vote
Sauce au miel pour salade : Sauce d'accompagnement pour salade.
Plat : sauce
Cuisine : Europe Occidentale
Tag : Sauce au miel
Préparation: 10 min
Cuisson: 0 min
0 min
Total: 10 min
Portions: 6 cuillères à soupe
Imprimer Sauvegarder

Ingrédients

  • 1 c. à soupe miel
  • 2 c. à soupe vinaigre de vin
  • 3 c. à soupe huile de noix
  • sel
  • poivre noir

Instructions

  • Verser le vinaigre dans le miel en remuant bien.
  • Ajouter l'huile petit à petit, sans cesser de mélanger.
  • Saler et poivrer.
  • On obtient une émulsion stable.
  • Une sauce un peu épaisse.

Notes

Idéal pour l'accompagnement de vos salades.
Une note sucrée et acidulé avec un retour de noix sucrée en fin de bouche.

Infos nutritionnelles

Calories: 1181 kcal (59%) | Carbohydrates: 33 g (11%) | Protéines: 1 g (2%) | Graisses: 118 g (182%) | Lipides saturés: 9 g (56%) | Sodium: 8 mg | Potassium: 51 mg (1%) | Fibres: 1 g (4%) | Sucre: 32 g (36%) | Vitamine C: 0.6 mg (1%) | Calcium: 7 mg (1%) | Fer: 0.5 mg (3%)

Vous souhaitez partager et proposer vos recettes médiévales ?