Porée de panais aux amandes

Porée de panais aux amandes

Porée de panais aux amandes 1Jean le Noir
Porée de panais aux amandes - Recette inspirée du “Libre de sent sovi” du 14e siècle
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Préparation 20 min
Cuisson 20 min
Total 40 min
Type de plat Porée
Portions 4 personnes
Cuisine Catalane

Ingrédients
  

  • 1 kg panais
  • 20 cl lait d'amande
  • 75 g gruyère râpé
  • 30 g amandes effilées pour la décoration
  • sel
  • poivre noir
  • noix de muscade

Instructions
 

  • Éplucher les panais
  • Faire cuire 20 minutes dans de l’eau salée (Je rajoute un peu de bouillon de volaille pour donner plus de goûts).
  • Laisser refroidir
  • Écraser pour réduire en purée
  • Ajouter le lait d’amandes et l’assaisonnement
  • Réchauffer
  • Servir et rajouter les d’amandes effilées et le gruyère.

Notes

Dans la recette initiale, le gruyère est rajouté directement dans la purée, mais je trouvais que l’on perdait le gout du fromage.
La porée de panais peut être accompagnée de poitrines grillées ou de saucisse poêlée.

Source Historique

Infos Nutrition

Calories: 83kcalCarbohydrates: 1gProtéines: 5gGraisses: 7gLipides saturés: 4gCholéstérol: 20mgSodium: 181mgPotassium: 18mgFibres: 1gSucre: 1gVitamine A: 190IUCalcium: 195mgFer: 0.1mg
Mots Clés Panais