Oublie fleur d'oranger
5 de 1 vote
Type de plat : Oublies
Cuisine : Ménagier de Paris (XIV°)
Tag : gaufres, oublies
Oublie fleur d'oranger
Temps 20 minutes
Portions 10 personnes

Pour 10 personnes

Ingrédients

  • 500 g farine de blé
  • 500 g sucre
  • 2 oeufs
  • 50 g beurre fondu
  • 1 verre eau
  • Fleur d'oranger

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
0 minutes
Temps total : 20 minutes

Instructions

  • Mélangez l’eau et le sucre.
  • Délayez la farine avec ce mélange
  • Ajoutez les œufs battus et le beurre fondu, petit à petit.
  • Parfumez avec le fleur d'oranger
  • Laissez reposer la pâte quelques heures, puis faites les gaufrettes dans un gaufrier spécial gaufrettes.
  • Roulez autour d'un bâton
  • Les Oublies deviennent craquantes dès qu’elles refroidissent.

Notes


Vous avez testé cette recette ?Mentionnez @recettemedievale ou utilisez le hashtag #recettemedievale !

Infos nutritionnelles

Calories: 424kcal - Carbohydrates: 88g - Protéines: 6g - Fat: 5g - Lipides saturés: 3g - Choléstérol: 43mg - Sodium: 50mg - Potassium: 66mg - Fiber: 1g - Sucre: 50g - Vitamine A: 170IU - Calcium: 14mg - Fer: 2.5mg
Ne manquez plus une seule recette !

Ne manquez plus une seule recette !

En vous inscrivant à notre newsletter vous recevrez les dernières recettes médiévales ! (1/mois)

Inscription réussie !

Pin It on Pinterest

Partagez

Partagez cette recette avec vos amis !