Oublie fleur d'oranger

Oublie fleur d'oranger

Oublie fleur d'oranger
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Plat : Oublies
Cuisine : Ménagier de Paris (XIV°)
Mots-clés : gaufres, oublies
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
0 minutes
Durée totale : 20 minutes
Portions: 10 personnes
Calories: 424kcal
Auteur: Jean le Noir

Ingrédients

  • 500 g farine de blé
  • 500 g sucre
  • 2 oeufs
  • 50 g beurre fondu
  • 1 verre eau
  • Fleur d'oranger

Instructions

  • Mélangez l’eau et le sucre.
  • Délayez la farine avec ce mélange
  • Ajoutez les œufs battus et le beurre fondu, petit à petit.
  • Parfumez avec le fleur d'oranger
  • Laissez reposer la pâte quelques heures, puis faites les gaufrettes dans un gaufrier spécial gaufrettes.
  • Roulez autour d'un bâton
  • Les Oublies deviennent craquantes dès qu’elles refroidissent.

Notes

Nutrition

Calories: 424kcal | Carbohydrates: 88g | Protéines: 6g | Fat: 5g | Lipides saturés: 3g | Choléstérol: 43mg | Sodium: 50mg | Potassium: 66mg | Fiber: 1g | Sucre: 50g | Vitamine A: 3.4% | Calcium: 1.4% | Fer: 13.9%
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