fbpx

Oublie fleur d’oranger

 

Oublie fleur d'oranger

Oublie fleur d'oranger

5 de 2 votes
Oublie fleur d'oranger
Préparation 15 min
Cuisson 5 min
Total 20 min
Cuisine : Française
Plat : Oublies
PORTIONS : 10 personnes

👉🏻 Besoin de matériel ? Cliquez sur notre sélection d'ustensiles de cuisine

Ingrédients
  

  • 500 g farine de blé
  • 500 g sucre
  • 2 oeufs
  • 50 g beurre fondu
  • 1 verre eau
  • Fleur d'oranger

Instructions
 

  • Mélangez l’eau et le sucre.
  • Délayez la farine avec ce mélange
  • Ajoutez les œufs battus et le beurre fondu, petit à petit.
  • Parfumez avec le fleur d'oranger
  • Laissez reposer la pâte quelques heures, puis faites les gaufrettes dans un gaufrier spécial gaufrettes.
    Oublie fleur d'oranger 1
  • Roulez autour d'un bâton
  • Les Oublies deviennent craquantes dès qu’elles refroidissent.

Notes

Oublie fleur d'oranger 2
Valeurs Nutritionnelles
Calories: 424 kcal | Carbohydrates: 88 g | Protéines: 6 g | Graisses: 5 g | Lipides saturés: 3 g | Choléstérol: 43 mg | Sodium: 50 mg | Potassium: 66 mg | Fibres: 1 g | Sucre: 50 g | Vitamine A: 170 IU | Calcium: 14 mg | Fer: 2.5 mg
Mots Clés gaufres, oublies
<a href="https://recettemedievale.fr/author/jeanlenoir/" target="_self">Jean le Noir</a>

Jean le Noir

Auteur / Rédacteur

Passionné de cuisine médiévale. Cuisinier, Oublieur et Archer chez Compagnie Brame-Farine.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

👋🏻 HEY ! On prépare le Livre Recette Médiévale : précommandez votre exemplaire !!!

Pin It on Pinterest

RecetteMédiévale

GRATUIT
VOIR