Nougat noir par L’association Le Tailloir

 

Nougat noir

Nougat Noir

5 sur 1 note
Le Nougat Noir proposée par L’association Le Tailloir créée par un petit groupe de passionnés du Moyen Âge, et en particulier de sa cuisine.
Préparation 15 min
Cuisson 1 h
Total 1 h 15 min
Nougat noir par L’association Le Tailloir 2 Cuisine : Française
Nougat noir par L’association Le Tailloir 4 Plat : Desserts et Sucreries
Nougat noir par L’association Le Tailloir 1 Difficulté : Intermédiaire
Nougat noir par L’association Le Tailloir 6 PORTIONS : 1500 g

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Ingrédients
  

  • 750 g miel
  • 750 g amandes et noisettes mélangées
  • 1 citron bio
  • gingembre en poudre
  • poivre noir
  • cannelle
  • clous de girofle en poudre

Instructions
 

  • Faites bouillir le miel et écumez le.
  • Monder les amandes et hachez-les grossièrement
  • Hachez également les noisettes
  • Ajoutez-les au miel et laissez cuire environ 1 heure à feu doux jusqu’à ce que le mélange devienne sec
  • Le temps de cuisson est en fonction de la quantité de mélange, et de la forme de votre casserole
  • Il faut remuer continuellement le mélange pendant la cuisson
  • En fin de cuisson, ajoutez les épices préalablement mélangées
  • Etalez la pâte obtenue sur une plaque garnie de papier sulfurisé, en vous aidant d un demi-citron piqué au bout d’une fourchette
  • Il faut obtenir un nougat de ½ cm d’épaisseur, car en refroidissant, il devient très dur et difficile à couper si l’épaisseur est trop grande
Valeurs Nutritionnelles
Portion: 1500 g | Calories: 6612 kcal | Carbohydrates: 787 g | Protéines: 162 g | Graisses: 370 g | Lipides saturés: 27 g | Sodium: 38 mg | Potassium: 5677 mg | Fibres: 95 g | Sucre: 646 g | Vitamine C: 23 mg | Calcium: 2045 mg | Fer: 31.4 mg
Mots Clés nougat

 

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