Notes

 

Nougat noir

Nougat Noir

Nougat noir 1Le Tailloir
Le Nougat Noir proposée par L’association Le Tailloir créée par un petit groupe de passionnés du Moyen Âge, et en particulier de sa cuisine.
Préparation 15 min
Cuisson 1 h
Total 1 h 15 min
Type de plat Desserts et Sucreries
Portions 1500 g
Cuisine Française

Ingrédients
  

  • 750 g miel
  • 750 g amandes et noisettes mélangées
  • 1 citron bio
  • gingembre en poudre
  • poivre noir
  • cannelle
  • clous de girofle en poudre

Instructions
 

  • Faites bouillir le miel et écumez le.
  • Monder les amandes et hachez-les grossièrement
  • Hachez également les noisettes
  • Ajoutez-les au miel et laissez cuire environ 1 heure à feu doux jusqu’à ce que le mélange devienne sec
  • Le temps de cuisson est en fonction de la quantité de mélange, et de la forme de votre casserole
  • Il faut remuer continuellement le mélange pendant la cuisson
  • En fin de cuisson, ajoutez les épices préalablement mélangées
  • Etalez la pâte obtenue sur une plaque garnie de papier sulfurisé, en vous aidant d un demi-citron piqué au bout d’une fourchette
  • Il faut obtenir un nougat de ½ cm d’épaisseur, car en refroidissant, il devient très dur et difficile à couper si l’épaisseur est trop grande

Notes

Il faut obtenir un nougat de ½ cm d’épaisseur, car en refroidissant, il devient très dur et difficile à couper si l’épaisseur est trop grande

Source Historique

Infos Nutrition

Serving: 1500gCalories: 6612kcalCarbohydrates: 787gProtéines: 162gGraisses: 370gLipides saturés: 27gSodium: 38mgPotassium: 5677mgFibres: 95gSucre: 646gVitamine C: 23mgCalcium: 2045mgFer: 31.4mg
Mots Clés nougat