Nougat noir

Nougat Noir

Nougat Noir par Jean le Noir
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Plat : Desserts et Sucreries
Cuisine : France
Mots-clés : nougat
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Durée totale : 1 h 15 min
Portions: 1500 g
Calories: 6612
Auteur: Jean le Noir


Ingrédients

  • 750 g miel
  • 750 g amandes et noisettes (mélangées)
  • 1 citron (bio)
  • gingembre (en poudre)
  • poivre noir
  • cannelle
  • clous de girofle (en poudre)

Instructions

  • Faites bouillir le miel et écumez le.
  • Monder les amandes et hachez-les grossièrement
  • Hachez également les noisettes
  • Ajoutez-les au miel et laissez cuire environ 1 heure à feu doux jusqu’à ce que le mélange devienne sec
  • Le temps de cuisson est en fonction de la quantité de mélange, et de la forme de votre casserole
  • Il faut remuer continuellement le mélange pendant la cuisson
  • En fin de cuisson, ajoutez les épices préalablement mélangées
  • Etalez la pâte obtenue sur une plaque garnie de papier sulfurisé, en vous aidant d un demi-citron piqué au bout d’une fourchette
  • Il faut obtenir un nougat de ½ cm d’épaisseur, car en refroidissant, il devient très dur et difficile à couper si l’épaisseur est trop grande

Notes

Il faut obtenir un nougat de ½ cm d’épaisseur, car en refroidissant, il devient très dur et difficile à couper si l’épaisseur est trop grande

Nutrition

Serving: 1500g | Calories: 6612kcal | Carbohydrates: 787g | Protéines: 162g | Fat: 370g | Lipides saturés: 27g | Choléstérol: 0mg | Sodium: 38mg | Potassium: 5677mg | Fiber: 95g | Sucre: 646g | Vitamine C: 23mg | Calcium: 2045mg | Fer: 31.4mg
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