Nougat noir par L’association Le Tailloir

 

Nougat noir

Nougat Noir

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Recette interprétée par : Le Tailloir
Le Nougat Noir proposée par L’association Le Tailloir créée par un petit groupe de passionnés du Moyen Âge, et en particulier de sa cuisine.
Préparation 15 min
Cuisson 1 h
Total 1 h 15 min
Cuisine : Française
Plat : Desserts et Sucreries
PORTIONS : 1500 g

Ingrédients
  

  • 750 g miel
  • 750 g amandes et noisettes mélangées
  • 1 citron bio
  • gingembre en poudre
  • poivre noir
  • cannelle
  • clous de girofle en poudre

Instructions
 

  • Faites bouillir le miel et écumez le.
  • Monder les amandes et hachez-les grossièrement
  • Hachez également les noisettes
  • Ajoutez-les au miel et laissez cuire environ 1 heure à feu doux jusqu’à ce que le mélange devienne sec
  • Le temps de cuisson est en fonction de la quantité de mélange, et de la forme de votre casserole
  • Il faut remuer continuellement le mélange pendant la cuisson
  • En fin de cuisson, ajoutez les épices préalablement mélangées
  • Etalez la pâte obtenue sur une plaque garnie de papier sulfurisé, en vous aidant d un demi-citron piqué au bout d’une fourchette
  • Il faut obtenir un nougat de ½ cm d’épaisseur, car en refroidissant, il devient très dur et difficile à couper si l’épaisseur est trop grande
Valeurs Nutritionnelles
Serving: 1500 g | Calories: 6612 kcal | Carbohydrates: 787 g | Protéines: 162 g | Graisses: 370 g | Lipides saturés: 27 g | Sodium: 38 mg | Potassium: 5677 mg | Fibres: 95 g | Sucre: 646 g | Vitamine C: 23 mg | Calcium: 2045 mg | Fer: 31.4 mg
Mots Clés nougat

 

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Proposé par : <a href="https://recettemedievale.fr/author/asso-letailloir/" target="_self">Le Tailloir</a>

Proposé par : Le Tailloir

Auteur / Rédacteur

L’association Le Tailloir a été créée par un petit groupe de passionnés du Moyen Âge, et en particulier de sa cuisine. Redécouvertes à la fin du XXᵉ siècle, les recettes des XIVᵉ et XVᵉ siècles nous font voyager dans le temps et dans l’espace ; en outre, s'intéresser à l'alimentation au Moyen Âge, c'est aussi s'intéresser aux goûts, aux modes, à la symbolique, à la religion, à la médecine ou encore à la logistique. Nos objectifs sont simples : étudier les manuscrits d'origine, leur transcription ou leur traduction, essayer de reproduire les recettes sans ajouter ni enlever d'ingrédient, et transmettre au grand public par le biais de différentes manifestations le fruit de ces essais, afin de sortir le Moyen Âge de l'obscurantisme auquel beaucoup trop de gens essaient encore de le réduire.
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