
Nougat Noir
Le Nougat Noir proposée par L’association Le Tailloir créée par un petit groupe de passionnés du Moyen Âge, et en particulier de sa cuisine.
Difficulté : Intermédiaire
PORTIONS : 1500 g
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Ingredients
- 750 g miel
- 750 g amandes et noisettes mélangées
- 1 citron bio
- gingembre en poudre
- poivre noir
- cannelle
- clous de girofle en poudre
Instructions
- Faites bouillir le miel et écumez le.
- Monder les amandes et hachez-les grossièrement
- Hachez également les noisettes
- Ajoutez-les au miel et laissez cuire environ 1 heure à feu doux jusqu’à ce que le mélange devienne sec
- Le temps de cuisson est en fonction de la quantité de mélange, et de la forme de votre casserole
- Il faut remuer continuellement le mélange pendant la cuisson
- En fin de cuisson, ajoutez les épices préalablement mélangées
- Etalez la pâte obtenue sur une plaque garnie de papier sulfurisé, en vous aidant d un demi-citron piqué au bout d’une fourchette
- Il faut obtenir un nougat de ½ cm d’épaisseur, car en refroidissant, il devient très dur et difficile à couper si l’épaisseur est trop grande
Valeurs Nutritionnelles
Portion: 1500 g | Calories: 6612 kcal | Carbohydrates: 787 g | Protéines: 162 g | Graisses: 370 g | Lipides saturés: 27 g | Sodium: 38 mg | Potassium: 5677 mg | Fibres: 95 g | Sucre: 646 g | Vitamine C: 23 mg | Calcium: 2045 mg | Fer: 31.4 mg
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