Nougat noir

Nougat Noir

5 de 1 vote
Nougat Noir par Jean le Noir
Plat : Desserts et Sucreries
Cuisine : Française
Tag : nougat
Préparation: 15 min
Cuisson: 1 h
Total: 1 h 15 min
Portions: 1500 g
Imprimer Sauvegarder

Ingrédients

  • 750 g miel
  • 750 g amandes et noisettes mélangées
  • 1 citron bio
  • gingembre en poudre
  • poivre noir
  • cannelle
  • clous de girofle en poudre

Instructions

  • Faites bouillir le miel et écumez le.
  • Monder les amandes et hachez-les grossièrement
  • Hachez également les noisettes
  • Ajoutez-les au miel et laissez cuire environ 1 heure à feu doux jusqu’à ce que le mélange devienne sec
  • Le temps de cuisson est en fonction de la quantité de mélange, et de la forme de votre casserole
  • Il faut remuer continuellement le mélange pendant la cuisson
  • En fin de cuisson, ajoutez les épices préalablement mélangées
  • Etalez la pâte obtenue sur une plaque garnie de papier sulfurisé, en vous aidant d un demi-citron piqué au bout d’une fourchette
  • Il faut obtenir un nougat de ½ cm d’épaisseur, car en refroidissant, il devient très dur et difficile à couper si l’épaisseur est trop grande

Notes

Il faut obtenir un nougat de ½ cm d’épaisseur, car en refroidissant, il devient très dur et difficile à couper si l’épaisseur est trop grande

Infos nutritionnelles

Serving: 1500 g | Calories: 6612 kcal (331%) | Carbohydrates: 787 g (262%) | Protéines: 162 g (324%) | Graisses: 370 g (569%) | Lipides saturés: 27 g (169%) | Choléstérol: 0 mg | Sodium: 38 mg (2%) | Potassium: 5677 mg (162%) | Fibres: 95 g (396%) | Sucre: 646 g (718%) | Vitamine C: 23 mg (28%) | Calcium: 2045 mg (205%) | Fer: 31.4 mg (174%)