nougat noir

Nougat Noir

Type de platDesserts et Sucreries
CuisineFrance
Mots-Clésnougat
Temps prép.15 minutes
Portions1500 g
Calories6612kcal
AuteurJean le Noir

Ingrédients

Instructions

Faites bouillir le miel et écumez le.

    Monder les amandes et hachez-les grossièrement

      Hachez également les noisettes

        Ajoutez-les au miel et laissez cuire environ 1 heure à feu doux jusqu’à ce que le mélange devienne sec

          Le temps de cuisson est en fonction de la quantité de mélange, et de la forme de votre casserole

            Il faut remuer continuellement le mélange pendant la cuisson

              En fin de cuisson, ajoutez les épices préalablement mélangées

                Etalez la pâte obtenue sur une plaque garnie de papier sulfurisé, en vous aidant d un demi-citron piqué au bout d’une fourchette

                  Il faut obtenir un nougat de ½ cm d’épaisseur, car en refroidissant, il devient très dur et difficile à couper si l’épaisseur est trop grande

                    Notes

                    Il faut obtenir un nougat de ½ cm d’épaisseur, car en refroidissant, il devient très dur et difficile à couper si l’épaisseur est trop grande
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