
Nougat Noir
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Ingrédients
- 750 g miel
- 750 g amandes et noisettes mélangées
- 1 citron bio
- gingembre en poudre
- poivre noir
- cannelle
- clous de girofle en poudre
Instructions
- Faites bouillir le miel et écumez le.
- Monder les amandes et hachez-les grossièrement
- Hachez également les noisettes
- Ajoutez-les au miel et laissez cuire environ 1 heure à feu doux jusqu’à ce que le mélange devienne sec
- Le temps de cuisson est en fonction de la quantité de mélange, et de la forme de votre casserole
- Il faut remuer continuellement le mélange pendant la cuisson
- En fin de cuisson, ajoutez les épices préalablement mélangées
- Etalez la pâte obtenue sur une plaque garnie de papier sulfurisé, en vous aidant d un demi-citron piqué au bout d’une fourchette
- Il faut obtenir un nougat de ½ cm d’épaisseur, car en refroidissant, il devient très dur et difficile à couper si l’épaisseur est trop grande
Valeurs Nutritionnelles
Très intéressant merci
Clothylde