Le partage c'est la vie !
Notes

 

métiers

Métiers

Métiers 1Jean le Noir
Les métiers sont de fines gaufres
Préparation 15 min
Cuisson 5 min
Total 20 min
Type de plat Desserts et Sucreries
Portions 4 personnes
Cuisine Française

Matériel

Ingrédients
  

  • 100 g farine de blé
  • 10 cl vin blanc
  • 10 cl eau
  • fleur d'oranger
  • 20 g sucre en poudre

Instructions
 

  • Dans un grand bol, mélanger la farine avec le vin blanc et l'eau.
  • Ajouter la fleur d'oranger et le sucre en poudre.
  • Battre énergiquement, jusqu'à obtention d'une pâte très très fluide, sans grumeaux.
  • Cuire à la poêle, ou mieux, dans un moule à gaufres.

Notes

Vous pouvez utiliser différent gaufriers à maille fine pour cuire vos "Métiers".
Fer à Oublies, fer décorer, fer à Bricelet (fer a gaufrettes Suisse), fer rond, fer rectangulaire, ...

Source Historique

Infos Nutrition

Calories: 131kcalGlucides: 25gProtéines: 3gGraisses: 1gGraisse saturée: 1gSel: 3mgPotassium: 45mgFibres: 1gSucre: 5gCalcium: 4mgFer: 1.2mg
Mots Clés Métiers, oublies