métiers

Métiers

Les métiers sont de fines gaufres
5 de 1 vote
Plat : Desserts et Sucreries
Cuisine : France
Mots-clés : Métiers, oublies
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
0 min
Durée totale : 20 min
Portions: 4 personnes
Calories: 131kcal
Auteur: Jean le Noir


Ingrédients

  • 100 g farine de blé
  • 10 cl vin blanc
  • 10 cl eau
  • fleur d'oranger
  • 20 g sucre (en poudre)

Instructions

  • Dans un grand bol, mélanger la farine avec le vin blanc et l'eau.
  • Ajouter la fleur d'oranger et le sucre en poudre.
  • Battre énergiquement, jusqu'à obtention d'une pâte très très fluide, sans grumeaux.
  • Cuire à la poêle, ou mieux, dans un moule à gaufres.

Notes

Vous pouvez utiliser différent gaufriers à maille fine pour cuire vos "Métiers".
Fer à Oublies, fer décorer, fer à Bricelet (fer a gaufrettes Suisse), fer rond, fer rectangulaire, ...

Nutrition

Calories: 131kcal | Carbohydrates: 25g | Protéines: 3g | Fat: 1g | Lipides saturés: 1g | Sodium: 3mg | Potassium: 45mg | Fiber: 1g | Sucre: 5g | Calcium: 4mg | Fer: 1.2mg
Vous avez testé cette recette ?Mentionnez @recettemedievale ou utilisez le hashtag #recettemedievale !
Ne manquez plus une seule recette !

Ne manquez plus une seule recette !

En vous inscrivant à notre newsletter vous recevrez les dernières recettes médiévales ! (1/mois)

Inscription réussie !

Pin It on Pinterest

Partagez

Partagez cette recette avec vos amis !