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Métiers – Fines Gaufres

 

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Métiers

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Les métiers sont de fines gaufres
Préparation 15 min
Cuisson 5 min
Total 20 min
Cuisine : Française
Plat : Desserts et Sucreries
PORTIONS : 4 personnes

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Ingrédients
  

  • 100 g farine de blé
  • 10 cl vin blanc
  • 10 cl eau
  • fleur d'oranger
  • 20 g sucre en poudre

Instructions
 

  • Dans un grand bol, mélanger la farine avec le vin blanc et l'eau.
  • Ajouter la fleur d'oranger et le sucre en poudre.
  • Battre énergiquement, jusqu'à obtention d'une pâte très très fluide, sans grumeaux.
  • Cuire à la poêle, ou mieux, dans un moule à gaufres.

Notes

Vous pouvez utiliser différent gaufriers à maille fine pour cuire vos "Métiers".
Fer à Oublies, fer décorer, fer à Bricelet (fer a gaufrettes Suisse), fer rond, fer rectangulaire, ...
Valeurs Nutritionnelles
Calories: 131 kcal | Carbohydrates: 25 g | Protéines: 3 g | Graisses: 1 g | Lipides saturés: 1 g | Sodium: 3 mg | Potassium: 45 mg | Fibres: 1 g | Sucre: 5 g | Calcium: 4 mg | Fer: 1.2 mg
Mots Clés Métiers, oublies
<a href="https://recettemedievale.fr/author/jeanlenoir/" target="_self">Jean le Noir</a>

Jean le Noir

Auteur / Rédacteur

Passionné de cuisine médiévale. Cuisinier, Oublieur et Archer chez Compagnie Brame-Farine.

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