métiers
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Métiers

Les métiers sont de fines gaufres
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
0 min
Temps total20 min
Type de plat: Desserts et Sucreries
Cuisine: France
Keyword: Métiers, oublies
Portions: 4 personnes
Calories: 131kcal
Auteur: Jean le Noir

Ingrédients

  • 100 g farine de blé
  • 10 cl vin blanc
  • 10 cl eau
  • fleur d'oranger
  • 20 g sucre en poudre

Instructions

  • Dans un grand bol, mélanger la farine avec le vin blanc et l'eau.
  • Ajouter la fleur d'oranger et le sucre en poudre.
  • Battre énergiquement, jusqu'à obtention d'une pâte très très fluide, sans grumeaux.
  • Cuire à la poêle, ou mieux, dans un moule à gaufres.

Notes

Vous pouvez utiliser différent gaufriers à maille fine pour cuire vos "Métiers".
Fer à Oublies, fer décorer, fer à Bricelet (fer a gaufrettes Suisse), fer rond, fer rectangulaire, ...

Pin It on Pinterest

Partagez

Partagez cette recette avec vos amis !