métiers

Métiers

5 de 1 vote
Les métiers sont de fines gaufres
Plat : Desserts et Sucreries
Cuisine : Française
Tag : Métiers, oublies
Préparation: 15 min
Cuisson: 5 min
0 min
Total: 20 min
Portions: 4 personnes
Imprimer Sauvegarder

Ingrédients

  • 100 g farine de blé
  • 10 cl vin blanc
  • 10 cl eau
  • fleur d'oranger
  • 20 g sucre en poudre

Instructions

  • Dans un grand bol, mélanger la farine avec le vin blanc et l'eau.
  • Ajouter la fleur d'oranger et le sucre en poudre.
  • Battre énergiquement, jusqu'à obtention d'une pâte très très fluide, sans grumeaux.
  • Cuire à la poêle, ou mieux, dans un moule à gaufres.

Notes

Vous pouvez utiliser différent gaufriers à maille fine pour cuire vos "Métiers".
Fer à Oublies, fer décorer, fer à Bricelet (fer a gaufrettes Suisse), fer rond, fer rectangulaire, ...

Infos nutritionnelles

Calories: 131 kcal (7%) | Carbohydrates: 25 g (8%) | Protéines: 3 g (6%) | Graisses: 1 g (2%) | Lipides saturés: 1 g (6%) | Sodium: 3 mg | Potassium: 45 mg (1%) | Fibres: 1 g (4%) | Sucre: 5 g (6%) | Calcium: 4 mg | Fer: 1.2 mg (7%)