Les métiers sont de fines gaufres
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Type de plat : Desserts et Sucreries
Cuisine : France
Tag : Métiers, oublies
métiers
Temps 20 minutes
Portions 4 personnes

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 100 g farine de blé
  • 10 cl vin blanc
  • 10 cl eau
  • fleur d'oranger
  • 20 g sucre en poudre

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
0 minutes
Temps total : 20 minutes

Instructions

  • Dans un grand bol, mélanger la farine avec le vin blanc et l'eau.
  • Ajouter la fleur d'oranger et le sucre en poudre.
  • Battre énergiquement, jusqu'à obtention d'une pâte très très fluide, sans grumeaux.
  • Cuire à la poêle, ou mieux, dans un moule à gaufres.

Notes

Vous pouvez utiliser différent gaufriers à maille fine pour cuire vos "Métiers".
Fer à Oublies, fer décorer, fer à Bricelet (fer a gaufrettes Suisse), fer rond, fer rectangulaire, ...

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Infos nutritionnelles

Calories: 131kcal - Carbohydrates: 25g - Protéines: 3g - Fat: 1g - Lipides saturés: 1g - Sodium: 3mg - Potassium: 45mg - Fiber: 1g - Sucre: 5g - Calcium: 4mg - Fer: 1.2mg
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