Mahshi

Mahshi

Mahshi

Recette d'aubergine et de fromage d'origine berbère issu des recettes d'Al-Andalus -XIIIèm siècle ( Territoire dans lequel musulmans, juifs et chrétiens vivaient en harmonie correspondant en partie à l'actuelle Andalousie)
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Plat : Accompagnement, Légumes
Cuisine : Berbère XIIIèm siècle
Mots-clés : recette medievale andalouse
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Durée totale : 1 heure 5 minutes
Portions: 4 personnes
Calories: 225kcal
Auteur: Dame Sophie

Ingrédients

  • 4 aubergines moyennes
  • 2 œufs
  • 75 gr parmesan râpé ou mieux de brebis sec
  • 2 cuillère à soupe de poudre d'amande
  • 1 cuillère à café coriandre
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Sel Poivre

Instructions

  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Coupez les aubergines en deux et verser un filet d'huile d'olive sur l'intérieur
  • Salez et refermez chaque aubergine
  • Enfournez pour 40 min
  • Laissez refroidir afin de ne pas vous brûler pour récupérer la chair des aubergines.
  • Hachez la chair finement et incorporez les graines de coriandre, la poudre d'amande, l'huile d'olive, les œufs et le fromage.
  • Mettez la farce dans les peau d'aubergines et enfournez 5 minutes à 180°c pour faire fondre le fromage
  • Au moment de servir, parsemez de quelques feuilles de coriandre

Notes

Une recette simple et qui change pour cuisiner des aubergines

Nutrition

Serving: 1portion | Calories: 225kcal | Carbohydrates: 27g | Protéines: 14g | Fat: 8g | Lipides saturés: 3g | Choléstérol: 94mg | Sodium: 341mg | Potassium: 1107mg | Fiber: 13g | Sucre: 16g | Vitamine A: 7.7% | Vitamine C: 13.9% | Calcium: 27.9% | Fer: 9.4%
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