Mahshi selon Al-Andalus

 

Mahshi

Mahshi

5 sur 4 notes
Mahshi du Kitâb Al-Tabîkh - Recette d'aubergine et de fromage selon Al-Andalus
Préparation 20 min
Cuisson 45 min
Total 1 h 5 min
Mahshi selon Al-Andalus 2 Cuisine : Andalouse
Mahshi selon Al-Andalus 4 Plat : Accompagnement, Légumes
Mahshi selon Al-Andalus 1 Difficulté : Facile
Mahshi selon Al-Andalus 6 PORTIONS : 4 personnes

👉🏻 Besoin de matériel ? Cliquez sur notre sélection d'ustensiles de cuisine

Ingrédients
  

  • 4 aubergines moyennes
  • 2 œufs
  • 75 g parmesan râpé ou de brebis sec
  • 2 c. à soupe de poudre d'amande
  • 1 c. à café coriandre
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • feuilles coriandre
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Coupez les aubergines en deux et verser un filet d'huile d'olive sur l'intérieur
  • Salez et refermez chaque aubergine
  • Enfournez pour 40 min
  • Laissez refroidir afin de ne pas vous brûler pour récupérer la chair des aubergines.
  • Hachez la chair finement et incorporez les graines de coriandre, la poudre d'amande, l'huile d'olive, les œufs et le fromage.
  • Mettez la farce dans les peau d'aubergines et enfournez 5 minutes à 180°c pour faire fondre le fromage
  • Au moment de servir, parsemez de quelques feuilles de coriandre

Notes

Une recette simple et qui change pour cuisiner des aubergines
Valeurs Nutritionnelles
Portion: 1 portion | Calories: 225 kcal | Carbohydrates: 27 g | Protéines: 14 g | Graisses: 8 g | Lipides saturés: 3 g | Choléstérol: 94 mg | Sodium: 341 mg | Potassium: 1107 mg | Fibres: 13 g | Sucre: 16 g | Vitamine A: 385 IU | Vitamine C: 11.5 mg | Calcium: 279 mg | Fer: 1.7 mg
Mots Clés aubergines

Vous avez testé cette recette ? Vous avez une autre interprétation ou modifié des dosages et des ingrédients ? Partagez vos idées avec la communauté en laissant votre commentaire !

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Expliquez-nous en détail votre évaluation :