Mahshi

Mahshi

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Mahshi - Recette d'aubergine et de fromage tirée des recettes d'Al-Andalus
Plat : Accompagnement, Légumes
Cuisine : Andalouse
Régime: Vegetarien
Tag : aubergines
Préparation: 20 min
Cuisson: 45 min
Total: 1 h 5 min
Portions: 4 personnes
Difficulté :Facile
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Ingrédients

  • 4 aubergines moyennes
  • 2 œufs
  • 75 g parmesan râpé ou de brebis sec
  • 2 c. à soupe de poudre d'amande
  • 1 c. à café coriandre
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • feuilles coriandre
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Coupez les aubergines en deux et verser un filet d'huile d'olive sur l'intérieur
  • Salez et refermez chaque aubergine
  • Enfournez pour 40 min
  • Laissez refroidir afin de ne pas vous brûler pour récupérer la chair des aubergines.
  • Hachez la chair finement et incorporez les graines de coriandre, la poudre d'amande, l'huile d'olive, les œufs et le fromage.
  • Mettez la farce dans les peau d'aubergines et enfournez 5 minutes à 180°c pour faire fondre le fromage
  • Au moment de servir, parsemez de quelques feuilles de coriandre

Notes

Une recette simple et qui change pour cuisiner des aubergines

Infos nutritionnelles

Serving: 1 portion | Calories: 225 kcal (11%) | Carbohydrates: 27 g (9%) | Protéines: 14 g (28%) | Graisses: 8 g (12%) | Lipides saturés: 3 g (19%) | Choléstérol: 94 mg (31%) | Sodium: 341 mg (15%) | Potassium: 1107 mg (32%) | Fibres: 13 g (54%) | Sucre: 16 g (18%) | Vitamine A: 385 IU (8%) | Vitamine C: 11.5 mg (14%) | Calcium: 279 mg (28%) | Fer: 1.7 mg (9%)