Mahshi

Mahshi

Mahshi selon Al-Andalus 1Dame Sophie
Mahshi - Recette d'aubergine et de fromage tirée des recettes d'Al-Andalus
5 de 2 votes
Préparation 20 min
Cuisson 45 min
Total 1 h 5 min
Type de plat Accompagnement, Légumes
Portions 4 personnes
Cuisine Andalouse

Ingrédients
  

  • 4 aubergines moyennes
  • 2 œufs
  • 75 g parmesan râpé ou de brebis sec
  • 2 c. à soupe de poudre d'amande
  • 1 c. à café coriandre
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • feuilles coriandre
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Coupez les aubergines en deux et verser un filet d'huile d'olive sur l'intérieur
  • Salez et refermez chaque aubergine
  • Enfournez pour 40 min
  • Laissez refroidir afin de ne pas vous brûler pour récupérer la chair des aubergines.
  • Hachez la chair finement et incorporez les graines de coriandre, la poudre d'amande, l'huile d'olive, les œufs et le fromage.
  • Mettez la farce dans les peau d'aubergines et enfournez 5 minutes à 180°c pour faire fondre le fromage
  • Au moment de servir, parsemez de quelques feuilles de coriandre

Notes

Une recette simple et qui change pour cuisiner des aubergines

Source Historique

Infos Nutrition

Serving: 1portionCalories: 225kcalCarbohydrates: 27gProtéines: 14gGraisses: 8gLipides saturés: 3gCholéstérol: 94mgSodium: 341mgPotassium: 1107mgFibres: 13gSucre: 16gVitamine A: 385IUVitamine C: 11.5mgCalcium: 279mgFer: 1.7mg
Mots Clés aubergines