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Mahshi selon Al-Andalus

 

Mahshi

Mahshi

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Mahshi du Kitâb Al-Tabîkh - Recette d'aubergine et de fromage selon Al-Andalus
Préparation 20 min
Cuisson 45 min
Total 1 h 5 min
Cuisine : Andalouse
Plat : Accompagnement, Légumes
Difficulté : Facile
PORTIONS : 4 personnes

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Ingrédients
  

  • 4 aubergines moyennes
  • 2 œufs
  • 75 g parmesan râpé ou de brebis sec
  • 2 c. à soupe de poudre d'amande
  • 1 c. à café coriandre
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • feuilles coriandre
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Coupez les aubergines en deux et verser un filet d'huile d'olive sur l'intérieur
  • Salez et refermez chaque aubergine
  • Enfournez pour 40 min
  • Laissez refroidir afin de ne pas vous brûler pour récupérer la chair des aubergines.
  • Hachez la chair finement et incorporez les graines de coriandre, la poudre d'amande, l'huile d'olive, les œufs et le fromage.
  • Mettez la farce dans les peau d'aubergines et enfournez 5 minutes à 180°c pour faire fondre le fromage
  • Au moment de servir, parsemez de quelques feuilles de coriandre

Notes

Une recette simple et qui change pour cuisiner des aubergines
Valeurs Nutritionnelles
Serving: 1 portion | Calories: 225 kcal | Carbohydrates: 27 g | Protéines: 14 g | Graisses: 8 g | Lipides saturés: 3 g | Choléstérol: 94 mg | Sodium: 341 mg | Potassium: 1107 mg | Fibres: 13 g | Sucre: 16 g | Vitamine A: 385 IU | Vitamine C: 11.5 mg | Calcium: 279 mg | Fer: 1.7 mg
Mots Clés aubergines
<a href="https://recettemedievale.fr/author/damesophie/" target="_self">Dame Sophie</a>

Dame Sophie

Auteur / Rédacteur

Cuisinière et Enlumineresse chez Troupe médiévale les Coucous

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