Notes

 

Kloten en honoer

Kloten en honoer

Kloten en honoer 1Dame Sophie
Kloten en honoer ou Koken wan honer : L'ancêtre des nuggets de poulet . Il s'agit ici d'une recette tiré du manuscrit scandinave K datant de la fin du 13ème siècle.
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Total 20 min
Type de plat Volailles
Portions 4 personnes
Cuisine Scandinave
Coût/p 2€/p

Ingrédients
  

  • 4 escalopes de poulet
  • 4 fines tranches de poitrine fumé
  • 2 jaune d’œuf +1
  • sel
  • poivre
  • chapelure

Instructions
 

  • Couper finement les escalopes de poulet et la poitrine fumée.
  • Ajouter deux jaunes d’œufs, saler et poivrer
  • Former des boulettes et roulez-les dans la jaunes d’œufs puis la chapelure
  • Faire cuire dans une poêle avec de l’huile

Notes

L'essayer c'est l'adopter!
La tradition des boulettes de viande remonte aux pays arabes, notamment dans la cuisine andalouse où on appelait cette façon "Isfîriyâ"
Leur succès de l'époque est dûe au fait que l'on pouvait les manger avec les doigts et pouvaient donc être vendues dans la rue.

Source Historique

De cibo qui dicitur koken wan honer.

Man skal gøræ en grytæ af degh, oc skær et høns thær I alt I styki, oc latæ thær I spæk wæl skoren sum ærtær,pipær oc komiæn oc æggi blomæ, wæl slaghæn mæth safran; oc takæ thæn grytæ oc latæ bakæ I en ofn. Thæt hetær kokæn wan honer.

Infos Nutrition

Calories: 2906kcalCarbohydrates: 1gProtéines: 250gGraisses: 204gLipides saturés: 59gCholéstérol: 1100mgSodium: 946mgPotassium: 2535mgSucre: 1gVitamine A: 2000IUVitamine C: 21.4mgCalcium: 159mgFer: 12.3mg
Mots Clés Nuggets