4.8/5 (5)

 

Jarret de porc

Jarret de porc cuisson Du Vivendier et tiré du livre la Cuisine Historique de Fabian Müllers
Type de platViande
CuisineFrance - Le Vivendier 15ème
Temps prép.10 minutes
Cuisson50 minutes
Durée totale1 heure
Portions1 portion

Ingrédients

  • 180 à 250 g de jarret de porc
  • 2 beaux oignons
  • Saindoux
  • 50 cl de bouillon de boeuf ou un os à moelle
  • 25 g d'amande en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de poivre noir moulu
  • Sucre roux en poudre

Instructions

  • Découper les oignons en morceaux et les jeter dans de l'eau bouillante avec les jarrets de porc.
  • Égoutter les oignons.
  • Retirer les jarrets et les placer dans un plat allant au four.
  • Arroser avec un peu de saindoux ou de beurre fondu, puis saupoudrer de sucre
  • Mettre au four à 220°C pendant 15 minutes, pour bien les caraméliser.
  • Pendant ce temps, placer l'os à moelle dans l'eau de cuisson et préparer ainsi le bouillon de boeuf.
  • Mettre à frire les oignons dans du saindoux.
  • Ajouter du bouillon de boeuf, y délayer les épices et lier avec les amandes.
  • Sortir les jarrets du four.
  • Etaler la sauce dans un plat et placer les jarrets par dessus.
  • Vous pouvez accompagner de pois chiche.

Notes

Brehée
Prenez oignons pellez et decoppez bien menus,pourris de cuire, puis souffris en beau sain de lard; faictez vostre grain doyez saleez, de porc ou aultres salures, prenez amandes pelleez bien broyeez, deffaictez de bon boullon ou de puree de pois, gingembre canelle, poivre noir et chucquere largement au dreschier pouldrez par dessus [...] Vivendier
Recette testée à ce jour avec un franc succès
IMPRIMER LA RECETTE

Que pensez-vous de cette recette ?

Ne manquez plus une seule recette !

Ne manquez plus une seule recette !

En vous inscrivant à notre newsletter vous recevrez les dernières recettes médiévales ! (1/mois)

Inscription réussie !

Pin It on Pinterest

Partagez

Partagez cette recette avec vos amis !