Une gaufrette est une autre forme de gaufre dans la mesure où les deux sont cuits au four sur des fers chauds. La pâte à gaufrette est prise en sandwich entre deux plaques très chaudes gravées avec un motif. Une fois pressée, la pâte se répand et devient un disque fin.
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Desserts et Sucreries
Europe Occidentale
gaufres, oublies
Gaufrettes
Temps 30 minutes
Portions 15 gaufrettes environ

Pour 15 gaufrettes environ

Ingrédients

  • 60 g farine de blé
  • 80 ml de crème
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cfé eau de rose
  • 3 cfé sucre
  • 1 pincée cannelle
  • 1 pincée sel

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes

Instructions

  • Mélangez bien les ingrédients.
  • Verser à la cuillère dans une machine à gaufrettes (ou fer à oublies si vous en avez un) et cuire à la cuisson désirée.
  • Les gaufrettes doivent être fines et croustillantes.

Notes

Bien sûr, les gaufrettes roulées en forme de cônes ont fini par devenir la base d'un snack très populaire aujourd'hui, le cornet de crème glacée! Les premières preuves de cela remontent à 1807 et se trouvent dans une gravure de Frascati Paris, une sorte de café spécialisé dans les glaces qui a ouvert ses portes en 1792 rue Richelin, en face des "Jardins de Frascati".   

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Infos nutritionnelles

Calories: 38kcal - Carbohydrates: 3g - Protéines: 1g - Fat: 2g - Lipides saturés: 1g - Choléstérol: 20mg - Sodium: 29mg - Potassium: 8mg - Fiber: 1g - Sucre: 1g - Vitamine A: 95IU - Calcium: 5mg - Fer: 0.2mg
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