Gaufrettes

Gaufrettes

Une gaufrette est une autre forme de gaufre dans la mesure où les deux sont cuits au four sur des fers chauds. La pâte à gaufrette est prise en sandwich entre deux plaques très chaudes gravées avec un motif. Une fois pressée, la pâte se répand et devient un disque fin.
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Plat : Desserts et Sucreries
Cuisine : Europe Occidentale
Mots-clés : gaufres, oublies
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Durée totale : 30 min
Portions: 15 gaufrettes environ
Calories: 38kcal
Auteur: Recettes Médiévales


Ingrédients

  • 60 g farine de blé
  • 80 ml de crème
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cfé eau de rose
  • 3 cfé sucre
  • 1 pincée cannelle
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Mélangez bien les ingrédients.
  • Verser à la cuillère dans une machine à gaufrettes (ou fer à oublies si vous en avez un) et cuire à la cuisson désirée.
  • Les gaufrettes doivent être fines et croustillantes.

Notes

Bien sûr, les gaufrettes roulées en forme de cônes ont fini par devenir la base d'un snack très populaire aujourd'hui, le cornet de crème glacée! Les premières preuves de cela remontent à 1807 et se trouvent dans une gravure de Frascati Paris, une sorte de café spécialisé dans les glaces qui a ouvert ses portes en 1792 rue Richelin, en face des "Jardins de Frascati".   

Nutrition

Calories: 38kcal | Carbohydrates: 3g | Protéines: 1g | Fat: 2g | Lipides saturés: 1g | Choléstérol: 20mg | Sodium: 29mg | Potassium: 8mg | Fiber: 1g | Sucre: 1g | Vitamine A: 95IU | Calcium: 5mg | Fer: 0.2mg
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