Gagne des points en partageant !
Notes

 

Gaufrettes

Gaufrettes

Photo de profil deGsen1981Greg de Wal
Une gaufrette est une autre forme de gaufre dans la mesure où les deux sont cuits au four sur des fers chauds. La pâte à gaufrette est prise en sandwich entre deux plaques très chaudes gravées avec un motif. Une fois pressée, la pâte se répand et devient un disque fin.
Préparation 15 min
Cuisson 15 min
Total 30 min
Type de plat Desserts et Sucreries
Portions 15 gaufrettes environ
Cuisine Europe Occidentale

Ingrédients
  

  • 60 g farine de blé
  • 80 ml de crème
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cfé eau de rose
  • 3 cfé sucre
  • 1 pincée cannelle
  • 1 pincée sel

Instructions
 

  • Mélangez bien les ingrédients.
  • Verser à la cuillère dans une machine à gaufrettes (ou fer à oublies si vous en avez un) et cuire à la cuisson désirée.
    Gaufrettes 1
  • Les gaufrettes doivent être fines et croustillantes.

Notes

Bien sûr, les gaufrettes roulées en forme de cônes ont fini par devenir la base d'un snack très populaire aujourd'hui, le cornet de crème glacée! Les premières preuves de cela remontent à 1807 et se trouvent dans une gravure de Frascati Paris, une sorte de café spécialisé dans les glaces qui a ouvert ses portes en 1792 rue Richelin, en face des "Jardins de Frascati".   

Source Historique

Infos Nutrition

Calories: 38kcalGlucides: 3gProtéines: 1gGraisses: 2gGraisse saturée: 1gCholestérol: 20mgSel: 29mgPotassium: 8mgFibres: 1gSucre: 1gVitamine A: 95IUCalcium: 5mgFer: 0.2mg
Mots Clés gaufres, oublies