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Gaufrettes

Gaufrettes

Une gaufrette est une autre forme de gaufre dans la mesure où les deux sont cuits au four sur des fers chauds. La pâte à gaufrette est prise en sandwich entre deux plaques très chaudes gravées avec un motif. Une fois pressée, la pâte se répand et devient un disque fin.
Type de platDesserts et Sucreries
Mots-Clésgaufres, oublies
Temps prép.15 minutes
Cuisson15 minutes
Durée totale30 minutes
Portions15 gaufrettes environ
AuteurRecettes Médiévales

Ingrédients

  • 60 g de farine
  • 80 ml de crème
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cfé d'eau de rose
  • 3 cfé de sucre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Mélangez bien les ingrédients.
  • Verser à la cuillère dans une machine à gaufrettes (ou fer à oublies si vous en avez un) et cuire à la cuisson désirée.
  • Les gaufrettes doivent être fines et croustillantes.

Notes

Bien sûr, les gaufrettes roulées en forme de cônes ont fini par devenir la base d'un snack très populaire aujourd'hui, le cornet de crème glacée! Les premières preuves de cela remontent à 1807 et se trouvent dans une gravure de Frascati Paris, une sorte de café spécialisé dans les glaces qui a ouvert ses portes en 1792 rue Richelin, en face des "Jardins de Frascati".   
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