Gaufres fromage, ail des ours et lard

 

Gaufres fromage

Gaufres fromage, ail des ours et lard

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Recette interprétée par : Jean le Noir
Gaufres fromage
Préparation 15 min
Cuisson 5 min
Total 20 min
Cuisine : Europe Occidentale
Plat : Oublies
PORTIONS : 10 personnes

Ingrédients
  

  • 500 g farine de blé
  • 4 oeufs
  • 340 g gruyère râpé
  • 20 cl vin blanc
  • 4 tranches lard
  • 1 pincée sel
  • feuilles ail des Ours

Instructions
 

  • Battre les œufs dans un saladier
  • Mélanger avec la farine, puis le vin blanc, le sel, le lard, L'ail des ours haché et le fromage râpé.
    Gaufres fromage, ail des ours et lard 1
  • Graisser les fers du gaufrier avec un peu d'huile d'olive
  • Faire cuire la pâte dans un gaufrier bien chaud et servir.

Notes

Gaufres fromage, ail des ours et lard 2
Valeurs Nutritionnelles
Calories: 362 kcal | Carbohydrates: 39 g | Protéines: 16 g | Graisses: 14 g | Lipides saturés: 8 g | Choléstérol: 101 mg | Sodium: 280 mg | Potassium: 125 mg | Fibres: 1 g | Sucre: 1 g | Vitamine A: 435 IU | Calcium: 264 mg | Fer: 2.9 mg
Mots Clés gaufres, oublies

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Proposé par : <a href="https://recettemedievale.fr/author/jeanlenoir/" target="_self">Jean le Noir</a>

Proposé par : Jean le Noir

Auteur / Rédacteur

Passionné de cuisine médiévale. Cuisinier, Oublieur et Archer chez Compagnie Brame-Farine.
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