Gaufres fromage

Gaufres fromage, ail des ours et lard

5 de 2 votes
Gaufres fromage
Plat : Oublies
Cuisine : Europe Occidentale
Tag : gaufres, oublies
Préparation: 15 min
Cuisson: 5 min
0 min
Total: 20 min
Portions: 10 personnes
Imprimer Sauvegarder

Ingrédients

  • 500 g farine de blé
  • 4 oeufs
  • 340 g gruyère râpé
  • 20 cl vin blanc
  • 4 tranches lard
  • 1 pincée sel
  • feuilles ail des Ours

Instructions

  • Battre les œufs dans un saladier
  • Mélanger avec la farine, puis le vin blanc, le sel, le lard, L'ail des ours haché et le fromage râpé.
    Gaufres fromage, ail des ours et lard 1
  • Graisser les fers du gaufrier avec un peu d'huile d'olive
  • Faire cuire la pâte dans un gaufrier bien chaud et servir.

Notes

Gaufres fromage, ail des ours et lard 2

Infos nutritionnelles

Calories: 362 kcal (18%) | Carbohydrates: 39 g (13%) | Protéines: 16 g (32%) | Graisses: 14 g (22%) | Lipides saturés: 8 g (50%) | Choléstérol: 101 mg (34%) | Sodium: 280 mg (12%) | Potassium: 125 mg (4%) | Fibres: 1 g (4%) | Sucre: 1 g (1%) | Vitamine A: 435 IU (9%) | Calcium: 264 mg (26%) | Fer: 2.9 mg (16%)