Faire du Fromage Frais

Fromage Frais

Faire du fromage frais soi-même est en réalité très facile. Cela prend très peu de temps et ça vaut le coup (et le coût).
5 de 2 votes
Plat : Accompagnement, Fromage
Cuisine : Europe Occidentale
Mots-clés : Fromage Frais
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Repos: 10 min
Durée totale : 20 min
Portions: 4 personnes
Calories: 305kcal
Auteur: Recettes Médiévales


Ingrédients

  • 2 l lait
  • 1/4 tasse vinaigre
  • sel
  • crème ((pour la texture))

Instructions

  • Chauffer le lait à 90°c
    si vous n'avez pas de thermomètre de cuisine, chauffez-le lentement jusqu'à ce qu'il commence à mijoter.
  • Retirer du feu et ajouter le vinaigre.
  • Remuez doucement et laissez reposer pendant 10 minutes.
  • Filtrer à travers une étamine, envelopper et extraire autant de lactosérum que possible.
  • Laisser égoutter pendant environ une heure.
  • Déballer le fromage et mélanger avec un peu de sel et de crème jusqu'à ce que le goût et la texture désirés soient atteints.

Notes

Le fromage peut également être aromatisé avec des herbes, de l'ail, des figues, des dattes, etc.

Nutrition

Calories: 305kcal | Carbohydrates: 24g | Protéines: 16g | Fat: 16g | Lipides saturés: 9g | Choléstérol: 50mg | Sodium: 215mg | Potassium: 660mg | Sucre: 25g | Vitamine A: 810IU | Calcium: 565mg | Fer: 0.1mg
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