Notes

 

Faire du Fromage Frais

Fromage Frais

Fromage Frais 1Recette Médiévale
Faire du fromage frais soi-même est en réalité très facile. Cela prend très peu de temps et ça vaut le coup (et le coût).
Préparation 5 min
Cuisson 15 min
Repos 10 min
Total 20 min
Type de plat Fromage
Portions 4 personnes
Cuisine Europe Occidentale

Ingrédients
  

  • 2 l lait
  • 1/4 tasse vinaigre
  • sel
  • crème (pour la texture)

Instructions
 

  • Chauffer le lait à 90°c
    si vous n'avez pas de thermomètre de cuisine, chauffez-le lentement jusqu'à ce qu'il commence à mijoter.
  • Retirer du feu et ajouter le vinaigre.
  • Remuez doucement et laissez reposer pendant 10 minutes.
  • Filtrer à travers une étamine, envelopper et extraire autant de lactosérum que possible.
  • Laisser égoutter pendant environ une heure.
  • Déballer le fromage et mélanger avec un peu de sel et de crème jusqu'à ce que le goût et la texture désirés soient atteints.

Notes

Le fromage peut également être aromatisé avec des herbes, de l'ail, des figues, des dattes, etc...
Gardez le "petit lait" afin de réaliser vos pains vikings !

Source Historique

Infos Nutrition

Calories: 305kcalCarbohydrates: 24gProtéines: 16gGraisses: 16gLipides saturés: 9gCholéstérol: 50mgSodium: 215mgPotassium: 660mgSucre: 25gVitamine A: 810IUCalcium: 565mgFer: 0.1mg
Mots Clés Fromage Frais