Comment faire du Fromage Frais ?

 

Faire du Fromage Frais

Fromage Frais

4.6 de 8 votes
Recette interprétée par : Greg de Wal
Faire du fromage frais soi-même est en réalité très facile. Cela prend très peu de temps et ça vaut le coup (et le coût).
Préparation 5 min
Cuisson 15 min
Repos 10 min
Total 20 min
Cuisine : Europe Occidentale
Plat : Fromage
PORTIONS : 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 l lait
  • 1/4 tasse vinaigre
  • sel
  • crème (pour la texture)

Instructions
 

  • Chauffer le lait à 90°c
    si vous n'avez pas de thermomètre de cuisine, chauffez-le lentement jusqu'à ce qu'il commence à mijoter.
  • Retirer du feu et ajouter le vinaigre.
  • Remuez doucement et laissez reposer pendant 10 minutes.
  • Filtrer à travers une étamine, envelopper et extraire autant de lactosérum que possible.
  • Laisser égoutter pendant environ une heure.
  • Déballer le fromage et mélanger avec un peu de sel et de crème jusqu'à ce que le goût et la texture désirés soient atteints.

Notes

Le fromage peut également être aromatisé avec des herbes, de l'ail, des figues, des dattes, etc...
Gardez le "petit lait" afin de réaliser vos pains vikings !
Valeurs Nutritionnelles
Calories: 305 kcal | Carbohydrates: 24 g | Protéines: 16 g | Graisses: 16 g | Lipides saturés: 9 g | Choléstérol: 50 mg | Sodium: 215 mg | Potassium: 660 mg | Sucre: 25 g | Vitamine A: 810 IU | Calcium: 565 mg | Fer: 0.1 mg
Mots Clés Fromage Frais

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Consultez notre sélection de livres

Parcourez notre sélection d’ouvrages traitant de Cuisine, Alimentation, et divers sujets passionants du Moyen Âge… au travers des meilleurs livres.

Proposé par : <a href="https://recettemedievale.fr/author/gsen1981/" target="_self">Greg de Wal</a>

Proposé par : Greg de Wal

Auteur / Rédacteur

Administrateur et créateur de Recette Médiévale. Je peux concilier dans ce projet mes diverses passions ; le Moyen Âge, la Cuisine et le Web. Reconstituteur Historique et Webmaster depuis environ 20 ans, par hobby, je suis également un ancien restaurateur professionnel.
Recette Médiévale sur Tipeee

👋🏻 Soutenez ce projet : Rejoignez nos Mécènes !

Partager sur Pinterest

RecetteMédiévale

GRATUIT
VOIR