
Figues à la Française selon le Libre Del Coch (XV°)
Matériel
👉🏻 Besoin de matériel ? Cliquez sur notre sélection d'ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 250 g figues sèches
- 25 cl vin blanc type Muscat (ou rouge)
- 2 pincées poudre fine
Instructions
- Retirez la queue des figues en pinçant avec les doigts
- Placez dans un plat en terre et recouvrez de vin
- Placez au four pendant 1 heure à 180°c, au moins jusqu'à absorption et évaporation complète du vin.
- Disposez sur votre plat. Personnellement j'ai coupé les figues en deux.
- Saupoudrez de poudre fine.
Notes

SOURCE HISTORIQUE
Libre Del Coch, Maistre Robert, cuisine à "Don Ferrando de Napols" Catalan, 15° siècle
Comer higos a la Francesa
Tomar higos passados los mas melados que pudieres auer negros/ & blancos: & quitarles el peçon & lauarlos con buen vino blanco que sea dulce: y desque esten muy bien limpios: toma vna caçuela que sea algun tanto grande y de tierra/que tenga el suelo llano: y echalos dentro meneandolos vn poco: y despues ponesta caçuela sobre las brasas: & bien atapada de manera que se estufen alli. & quando esten estofadas: & se aura embeuido enellas toda la humidad del vino menearlas vn poco: y echales salsa fina encima: & tornalas a menear de manera que le encorpore enellas aquella salsa. Y despues comer este manjar: y es gentil cosa: & quierese comer al principio de mesa.
0 commentaires