crispels

Crispels selon The Form of Cury (XIV°)

5 de 2 votes
Recette interprétée par : Photo de profil deGsen1981Greg de Wal
Crispels : Il s'agit d'un dessert extrêmement facile à réaliser, des petits ronds de pâtes nappés de miel.
La recette originale prévoit de faire frire avec de l'huile ou de la graisse.
Personnellement je trouve que "tout est meilleur avec du beurre" 😉
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Total 20 min
Cuisine : Anglaise
Plat : Desserts et Sucreries
PORTIONS : 6 personnes

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Façonnez la pâte aussi fine que possible.
  • Coupez des ronds que vous faites frire dans du beurre.
  • Ôtez-les et égouttez-les
  • Dans une casserole, mettez du miel.
  • Faites chauffer et écumez.
  • Tartinez les abaisses rondes.
  • Servez chaud
    accompagnements

Notes

Texte Original:
"Take and make a foile of gode past as thynne as paper ; kerue it out wyt a saucer & frye it in oile ; other in grece ; and the remnaunt, take hony clarified and flamme therwith. Alye hem vp and serue hem forth."
The Form of Cury (XIV°)
Valeurs Nutritionnelles
Calories: 141 kcalCarbohydrates: 25 gProtéines: 3 gGraisses: 3 gLipides saturés: 1 gSodium: 228 mgPotassium: 35 mgFibres: 1 gSucre: 1 gCalcium: 5 mgFer: 1.5 mg
Mots Clés Crispels

 

Gagne des méreaux en partageant cette page à tes amis (connexion au compte obligatoire) !