crispels

Crispels selon The Form of Cury (XIV°)

Crispels - Pâtisseries au Miel 1Recette Médiévale
Crispels : Il s'agit d'un dessert extrêmement facile à réaliser, des petits ronds de pâtes nappés de miel.
La recette originale prévoit de faire frire avec de l'huile ou de la graisse.
Personnellement je trouve que "tout est meilleur avec du beurre" 😉
5 de 2 votes
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Total 20 min
Type de plat Desserts et Sucreries
Portions 6 personnes
Cuisine Anglaise

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Façonnez la pâte aussi fine que possible.
  • Coupez des ronds que vous faites frire dans du beurre.
  • Ôtez-les et égouttez-les
  • Dans une casserole, mettez du miel.
  • Faites chauffer et écumez.
  • Tartinez les abaisses rondes.
  • Servez chaud
    accompagnements

Notes

Texte Original:
"Take and make a foile of gode past as thynne as paper ; kerue it out wyt a saucer & frye it in oile ; other in grece ; and the remnaunt, take hony clarified and flamme therwith. Alye hem vp and serue hem forth."
The Form of Cury (XIV°)

Source Historique

Infos Nutrition

Calories: 141kcalCarbohydrates: 25gProtéines: 3gGraisses: 3gLipides saturés: 1gSodium: 228mgPotassium: 35mgFibres: 1gSucre: 1gCalcium: 5mgFer: 1.5mg
Mots Clés Crispels