crispels

Crispels selon The Form of Cury (XIV°)

Il s'agit d'un dessert extrêmement facile à réaliser, des petits ronds de pâtes nappés de miel.
La recette originale prévoit de faire frire avec de l'huile ou de la graisse.
Personnellement je trouve que "tout est meilleur avec du beurre" 😉
Type de platDesserts et Sucreries
CuisineAngleterre
Temps prép.10 minutes
Cuisson10 minutes
Durée totale20 minutes
Portions6 personnes
AuteurRecettes Médiévales

Ingrédients

  • 1 pâte brisée (cf recette ci-après)
  • beurre
  • miel

Instructions

  • Façonnez la pâte aussi fine que possible.
  • Coupez des ronds que vous faites frire dans du beurre.
  • Ôtez-les et égouttez-les
  • Dans une casserole, mettez du miel.
  • Faites chauffer et écumez.
  • Tartinez les abaisses rondes.
  • Servez chaud
    accompagnements

Notes

Texte Original:
"Take and make a foile of gode past as thynne as paper ; kerue it out wyt a saucer & frye it in oile ; other in grece ; and the remnaunt, take hony clarified and flamme therwith. Alye hem vp and serue hem forth."
The Form of Cury (XIV°)
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Pâte brisée

Pâte brisée d'après Taillevent (XIV°)

Type de platPâte, Préparation
Temps prép.30 minutes
Durée totale30 minutes
Portions1 pâte brisée
AuteurRecettes Médiévales

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre ramolli
  • sel
  • lait

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le beurre ramolli, lier très progressivement avec un peu de lait tiède
  • Laisser reposer la pâte au frais pendant 30 minutes
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5/5 (2)

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