crispels

Crispels selon The Form of Cury (XIV°)

5 de 2 votes
Crispels : Il s'agit d'un dessert extrêmement facile à réaliser, des petits ronds de pâtes nappés de miel.
La recette originale prévoit de faire frire avec de l'huile ou de la graisse.
Personnellement je trouve que "tout est meilleur avec du beurre" 😉
Plat : Desserts et Sucreries
Cuisine : Anglaise
Tag : Crispels
Préparation: 10 min
Cuisson: 10 min
0 min
Total: 20 min
Portions: 6 personnes
Imprimer Sauvegarder

Ingrédients

Instructions

  • Façonnez la pâte aussi fine que possible.
  • Coupez des ronds que vous faites frire dans du beurre.
  • Ôtez-les et égouttez-les
  • Dans une casserole, mettez du miel.
  • Faites chauffer et écumez.
  • Tartinez les abaisses rondes.
  • Servez chaud
    accompagnements

Notes

Texte Original:
"Take and make a foile of gode past as thynne as paper ; kerue it out wyt a saucer & frye it in oile ; other in grece ; and the remnaunt, take hony clarified and flamme therwith. Alye hem vp and serue hem forth."
The Form of Cury (XIV°)

Infos nutritionnelles

Calories: 141 kcal (7%) | Carbohydrates: 25 g (8%) | Protéines: 3 g (6%) | Graisses: 3 g (5%) | Lipides saturés: 1 g (6%) | Sodium: 228 mg (10%) | Potassium: 35 mg (1%) | Fibres: 1 g (4%) | Sucre: 1 g (1%) | Calcium: 5 mg (1%) | Fer: 1.5 mg (8%)