crispels
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Crispels selon The Form of Cury (XIV°)

Crispels : Il s'agit d'un dessert extrêmement facile à réaliser, des petits ronds de pâtes nappés de miel.
La recette originale prévoit de faire frire avec de l'huile ou de la graisse.
Personnellement je trouve que "tout est meilleur avec du beurre" 😉
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
0 min
Temps total20 min
Type de plat: Desserts et Sucreries
Cuisine: The Form of Cury (XIV°)
Keyword: Crispels
Portions: 6 personnes
Calories: 141kcal
Auteur: Recettes Médiévales

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • beurre
  • miel

Instructions

  • Façonnez la pâte aussi fine que possible.
  • Coupez des ronds que vous faites frire dans du beurre.
  • Ôtez-les et égouttez-les
  • Dans une casserole, mettez du miel.
  • Faites chauffer et écumez.
  • Tartinez les abaisses rondes.
  • Servez chaud
    accompagnements

Notes

Texte Original:
"Take and make a foile of gode past as thynne as paper ; kerue it out wyt a saucer & frye it in oile ; other in grece ; and the remnaunt, take hony clarified and flamme therwith. Alye hem vp and serue hem forth."
The Form of Cury (XIV°)

 

Pin It on Pinterest

Partagez

Partagez cette recette avec vos amis !