Crispels : Il s'agit d'un dessert extrêmement facile à réaliser, des petits ronds de pâtes nappés de miel.
La recette originale prévoit de faire frire avec de l'huile ou de la graisse.
Personnellement je trouve que "tout est meilleur avec du beurre" 😉
5 de 3 votes
Type de plat : Desserts et Sucreries
Cuisine : The Form of Cury (XIV°)
Tag : Crispels
crispels
Temps 20 minutes
Portions 6 personnes

Pour 6 personnes

Ingrédients


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
0 minutes
Temps total : 20 minutes

Instructions

  • Façonnez la pâte aussi fine que possible.
  • Coupez des ronds que vous faites frire dans du beurre.
  • Ôtez-les et égouttez-les
  • Dans une casserole, mettez du miel.
  • Faites chauffer et écumez.
  • Tartinez les abaisses rondes.
  • Servez chaud
    accompagnements

Notes

Texte Original:
"Take and make a foile of gode past as thynne as paper ; kerue it out wyt a saucer & frye it in oile ; other in grece ; and the remnaunt, take hony clarified and flamme therwith. Alye hem vp and serue hem forth."
The Form of Cury (XIV°)

Vous avez testé cette recette ?Mentionnez @recettemedievale ou utilisez le hashtag #recettemedievale !

Infos nutritionnelles

Calories: 141kcal - Carbohydrates: 25g - Protéines: 3g - Fat: 3g - Lipides saturés: 1g - Sodium: 228mg - Potassium: 35mg - Fiber: 1g - Sucre: 1g - Calcium: 5mg - Fer: 1.5mg

 

Ne manquez plus une seule recette !

Ne manquez plus une seule recette !

En vous inscrivant à notre newsletter vous recevrez les dernières recettes médiévales ! (1/mois)

Inscription réussie !

Pin It on Pinterest

Partagez

Partagez cette recette avec vos amis !