Asperges frites

Asperges frites

Asperges frites

Une recette catalane d'asperges frites du XIVème siècle tirée du Sent Sovi
5 de 1 vote
Plat : Accompagnement, Légumes
Cuisine : Catalogne
Mots-clés : asperges
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
0 min
Durée totale : 15 min
Portions: 4 personnes
Calories: 2kcal
Auteur: Dame Sophie


Ingrédients

  • 1 botte asperges
  • 1 cuillère à soupe huile
  • farine de blé
  • 1 jus citron

Instructions

  • Épluchez et lavez les asperges
  • Coupez-les en deux dans le sens de la longueur
  • Plongez-les 1 minutes dans l'eau bouillante puis égouttez soigneusement
  • Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle.
  • Farinez les asperges et faites les frire.
  • Retournez -les
  • Débarrassez sur un papier absorbant
  • Dressez dans un plat en arrosant d'un filet de citron

Notes

Pour une note un peu plus gourmande ajouter un peu de parmesan râpé

Nutrition

Calories: 2kcal | Carbohydrates: 1g | Protéines: 1g | Fat: 1g | Lipides saturés: 1g | Sodium: 1mg | Sucre: 1g
Vous avez testé cette recette ?Mentionnez @recettemedievale ou utilisez le hashtag #recettemedievale !

Pin It on Pinterest

Partagez

Partagez cette recette avec vos amis !