Asperges frites du Sent Sovi

 

Asperges frites

Asperges frites

5 de 2 votes
Recette interprétée par : Dame Sophie
Une recette catalane d'asperges frites du XIVème siècle tirée du Sent Sovi
Préparation 10 min
Cuisson 5 min
0 min
Total 15 min
Cuisine : Catalane
Plat : Accompagnement, Légumes
PORTIONS : 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 botte asperges
  • 1 cuillère à soupe huile
  • farine de blé
  • 1 jus citron

Instructions
 

  • Épluchez et lavez les asperges
  • Coupez-les en deux dans le sens de la longueur
  • Plongez-les 1 minutes dans l'eau bouillante puis égouttez soigneusement
  • Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle.
  • Farinez les asperges et faites les frire.
  • Retournez -les
  • Débarrassez sur un papier absorbant
  • Dressez dans un plat en arrosant d'un filet de citron

Notes

Pour une note un peu plus gourmande ajouter un peu de parmesan râpé
Asperges frites du Sent Sovi 1Asperges frites du Sent Sovi 2
Valeurs Nutritionnelles
Calories: 2 kcal | Carbohydrates: 1 g | Protéines: 1 g | Graisses: 1 g | Lipides saturés: 1 g | Sodium: 1 mg | Sucre: 1 g
Mots Clés asperges

Asperges frites du Sent Sovi 3

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Consultez notre sélection de livres

Parcourez notre sélection d’ouvrages traitant de Cuisine, Alimentation, et divers sujets passionants du Moyen Âge… au travers des meilleurs livres.

Proposé par : <a href="https://recettemedievale.fr/author/damesophie/" target="_self">Dame Sophie</a>

Proposé par : Dame Sophie

Auteur / Rédacteur

Cuisinière et Enlumineresse chez Troupe médiévale les Coucous
Recette Médiévale sur Tipeee

👋🏻 Soutenez ce projet : Rejoignez nos Mécènes !

Partager sur Pinterest