5/5 (2)

Asperges frites

Asperges frites

Asperges frites

Une recette catalane d'asperges frites du XIVème siècle tirée du Sent Sovi
Type de platAccompagnement, Légumes
CuisineCatalogne
AuteurDame Sophie

Ingrédients

  • 1 botte d'asperges
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Farine
  • 1 jus de citron

Instructions

  • Épluchez et lavez les asperges
  • Coupez-les en deux dans le sens de la longueur
  • Plongez-les 1 minutes dans l'eau bouillante puis égouttez soigneusement
  • Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle.
  • Farinez les asperges et faites les frire.
  • Retournez -les
  • Débarrassez sur un papier absorbant
  • Dressez dans un plat en arrosant d'un filet de citron

Notes

Pour une note un peu plus gourmande ajouter un peu de parmesan râpé
IMPRIMER LA RECETTE

Que pensez-vous de cette recette ?

Ne manquez plus une seule recette !

Ne manquez plus une seule recette !

En vous inscrivant à notre newsletter vous recevrez les dernières recettes médiévales ! (1/mois)

Inscription réussie !

Pin It on Pinterest

Partagez

Partagez cette recette avec vos amis !