Asperges frites

Une recette catalane d'asperges frites du XIVème siècle tirée du Sent Sovi
5 de 1 vote
Accompagnement, Légumes
Catalogne
asperges
Asperges frites
Temps 15 minutes
Portions 4 personnes

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 botte asperges
  • 1 cuillère à soupe huile
  • farine de blé
  • 1 jus citron

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
0 minutes
Temps total : 15 minutes

Instructions

  • Épluchez et lavez les asperges
  • Coupez-les en deux dans le sens de la longueur
  • Plongez-les 1 minutes dans l'eau bouillante puis égouttez soigneusement
  • Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle.
  • Farinez les asperges et faites les frire.
  • Retournez -les
  • Débarrassez sur un papier absorbant
  • Dressez dans un plat en arrosant d'un filet de citron

Notes

Pour une note un peu plus gourmande ajouter un peu de parmesan râpé

Vous avez testé cette recette ?Mentionnez @recettemedievale ou utilisez le hashtag #recettemedievale !

Infos nutritionnelles

Calories: 2kcal - Carbohydrates: 1g - Protéines: 1g - Fat: 1g - Lipides saturés: 1g - Sodium: 1mg - Sucre: 1g

Ne manquez plus une seule recette !

Ne manquez plus une seule recette !

En vous inscrivant à notre newsletter vous recevrez les dernières recettes médiévales ! (1/mois)

Inscription réussie !

Pin It on Pinterest

Partagez

Partagez cette recette avec vos amis !