Asperges frites

Asperges frites

Asperges frites

5 de 2 votes
Une recette catalane d'asperges frites du XIVème siècle tirée du Sent Sovi
Plat : Accompagnement, Légumes
Cuisine : Catalane
Tag : asperges
Préparation: 10 min
Cuisson: 5 min
0 min
Total: 15 min
Portions: 4 personnes
Imprimer Sauvegarder

Ingrédients

  • 1 botte asperges
  • 1 cuillère à soupe huile
  • farine de blé
  • 1 jus citron

Instructions

  • Épluchez et lavez les asperges
  • Coupez-les en deux dans le sens de la longueur
  • Plongez-les 1 minutes dans l'eau bouillante puis égouttez soigneusement
  • Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle.
  • Farinez les asperges et faites les frire.
  • Retournez -les
  • Débarrassez sur un papier absorbant
  • Dressez dans un plat en arrosant d'un filet de citron

Notes

Pour une note un peu plus gourmande ajouter un peu de parmesan râpé
Asperges frites 1Asperges frites 2

Infos nutritionnelles

Calories: 2 kcal | Carbohydrates: 1 g | Protéines: 1 g (2%) | Graisses: 1 g (2%) | Lipides saturés: 1 g (6%) | Sodium: 1 mg | Sucre: 1 g (1%)

Asperges frites 3