
Ambroisie
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Matériel
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Ingrédients
- 75 cl vin blanc
- 2 citrons bio
- 2 pommes golden
- 150 g miel liquide
- 5 clous de girofle
Instructions
- Dans un grand récipient mettre le vin blanc, le miel et diluez ce mélange.
- Coupez les citrons en quartiers et ajoutez les dans le récipient.
- Pelez et épépinez les pommes.
- Les couper en fine tranches, puis les ajouter à la préparation.
- Ajoutez les 5 clous de girofle.
- Mettez au frais 24 h ou plus.
- Mettre en bouteille en filtrant dans un linge propre en coton.
- Récupérez l'équivalent d un citron et pressez le
- Ajoutez à vôtre préparation en le filtrant.
- Servez frais.
Notes
SOURCE HISTORIQUE
Valeurs Nutritionnelles
Perso j’ai jamais essayé au citron mais à l’orange non traitée.
Il est possible de réaliser cette recette en version non alcoolisé pour les enfants en utilisant du jus de raisin blanc (pas facile à trouver) ou du jus de pommes. Dans ce dernier cas, ne pas mettre de pommes et ajouter un peu plus d’orange.
Recette testée le weekend dernier, toute la troupe a adoré
Bonjour,
Quelle type de vin blanc faut-il utiliser?
Un vin blanc moelleux ira parfaitement à la préparation !
Bonjour,
Combien de temps peut-on conserver l’ambroisie ?
…euh, bonjour à tous et toutes… la recette ne mentionne pas la présence d’Ambroise…? 🙂 ? …ambroisie sans ambroisie ;-))) ?