Pâtisseries au Miel – Crispels

 

crispels

Crispels selon The Form of Cury (XIV°)

4.8 sur 5 notes
Crispels : Il s'agit de pâtisseries pour le dessert extrêmement facile à réaliser, des petits ronds de pâtes nappés de miel.
La recette originale prévoit de faire frire avec de l'huile ou de la graisse.
Personnellement je trouve que "tout est meilleur avec du beurre" 😉

Envie de plonger plus loin dans l’univers des recettes médiévales ?
Rejoignez les membres bienfaiteurs et accédez à des recettes exclusives, des manuscrits traduits et d'autres trésors oubliés pour seulement 1 €/mois.

Je deviens bienfaiteur

Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Total 20 minutes
Pâtisseries au Miel - Crispels 2 Cuisine : Anglaise
Pâtisseries au Miel - Crispels 4 Plat : Desserts et Sucreries
Pâtisseries au Miel - Crispels 5 PORTIONS : 6 personnes

Besoin de matériel ? Cliquez sur notre sélection d'ustensiles de cuisine

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Façonnez la pâte aussi fine que possible.
  • Coupez des ronds que vous faites frire dans du beurre.
  • Ôtez-les et égouttez-les
  • Dans une casserole, mettez du miel.
  • Faites chauffer et écumez.
  • Tartinez les abaisses rondes.
  • Servez chaud
    accompagnements

Notes

Texte Original:
"Take and make a foile of gode past as thynne as paper ; kerue it out wyt a saucer & frye it in oile ; other in grece ; and the remnaunt, take hony clarified and flamme therwith. Alye hem vp and serue hem forth."
The Form of Cury (XIV°)
Valeurs Nutritionnelles
Calories: 141 kcal | Carbohydrates: 25 g | Protéines: 3 g | Graisses: 3 g | Lipides saturés: 1 g | Sodium: 228 mg | Potassium: 35 mg | Fibres: 1 g | Sucre: 1 g | Calcium: 5 mg | Fer: 1.5 mg
Mots Clés Crispels

 

🏰 Si cette recette vous a mis l’eau à la bouche…

Soutenez Recette Médiévale sur Tipeee ou devenez membre bienfaiteur :

Soutenir sur Tipeee  |  Adhérer pour 1€/mois

Greg de Wal

Administrateur et créateur de Recette Médiévale. Je peux concilier dans ce projet mes diverses passions ; le Moyen Âge, la Cuisine et le Web. Reconstituteur Historique et Webmaster depuis environ 20 ans, par hobby, je suis également un ancien restaurateur professionnel.

Consultez notre sélection de livres

Parcourez notre sélection d’ouvrages traitant de Cuisine, Alimentation, et divers sujets passionants du Moyen Âge… au travers des meilleurs livres.

News & Actus

Vous avez testé cette recette ? Vous avez une autre interprétation ou modifié des dosages et des ingrédients ? Partagez vos idées avec la communauté en laissant votre commentaire !

1 Commentaire

  1. Une recette super facile et rapide à faire, merci beaucoup

    Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Expliquez-nous en détail votre évaluation :