© Crédit photos : Mad Matanor Illustration

Pastés de champignons selon le Menagier de Paris XIVº
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Matériel
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Ingrédients
- 250 g pâte brisée
- 400 g champignons frais
- 50 g fromage râpé
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 2 c. à café poudre fine
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre noir
Instructions
- Nettoyez les champignons et coupez les en morceaux.
- Faites cuire à feu moyen, jusqu'à évaporation de l'eau rendue par les champignons.
- Saupoudrez de poudre fine, sel, poivre, et de fromage râpé. Laissez cuire quelques minutes.
- Faites des ronds de pâte et étalez sur chacun un peu de votre préparation.
- Fermez vos pastés en demi-lune, ou toute autre forme que vous choisirez.
- Badigeonnez avec un jaune d’œuf mélangé à une goutte de lait. Parsemez d'un peu de fromage râpé.
- Faites cuire 30 minutes à 180° C jusqu’à coloration dorée des pastés.
- La pâte du pasté doit être fine et croustillante
SOURCE HISTORIQUE
Valeurs Nutritionnelles
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