
Tourte aux pommes
Matériel
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Ingrédients
- 2 pâte brisée
- 1 oignon
- beurre
- 1000 g pommes
- 80 g raisins secs
- 80 g figues sèches
- 1 c à café cannelle
- ½ c à café gingembre
- ½ c à café anis
- 25 cl vin blanc
- 1 jaune d'oeuf
Instructions
- Émincez l'oignon et faites le frire dans du beurre, réservez.
- Épluchez et hachez menu les pommes, les figues et les raisins. Faites tremper dans le vin environ 30 minutes. Égouttez.
- Étalez votre pâte au fond du moule.
- Verser le mélange sur le fond de la tarte, ainsi que les oignons frits.
- Broyez les épices et saupoudrez la préparation.
- Couvrez avec la deuxième pâte en pinçant bien les bords.
- Tracez sur la pâte des dessins, la badigeonner du jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau et confectionner une cheminée au centre.
- Placez au four à 180°c pendant 60 minutes
SOURCE HISTORIQUE
Valeurs Nutritionnelles
crédit photo : Marion Vincent
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